الديك الرومي طريقته؟؟؟؟

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : loumi
-
بناااات اريد منكم معرفة طريقة عمل الديك الرومي بالصور طريقته؟؟؟؟ tongue.gif

لاني اريدان اعمله في رمضان انشاء الله

و جزاكم الله خير طريقته؟؟؟؟ wub.gif
كتبت : بنتـ ابوها
-
ان شاء الله البنات

يفيدونك
كتبت : didi21
-
من عينيه حااااااااااااااااااااااااالا
كتبت : didi21
-


نبدأ بسم الله
الديك كان حجمه صغير نسبيا يعني حوالي 3.3 كيلو .. وهاي شكل المحروس مع الدبوس الي هو مؤشر الطهو ( نوعه كان ساديا البرازيلي .. يمكن في انواع تانية الها نفس المؤشر بصراحة مفيد خاصة للمبتدئات




اول شي طبعا بتخليه يليذوب التلج عنه .. و رح يطول بده ليلة كاملة يمكن
بعدين بتنظف منيييييييييييييييييييح و بينفرك بالملح عشان اذا في بقايا دم او شي ، و بينشال الدهن و خاصة من الرقية اكتر مكان مدهن .. و بتغسلية بعدين ب خل و بتحطي فيه شرحات ليمون في داخله و تحت جلده و اي مكان ممكن توصليه و خليه كم ساعة. ( و كل وحدة ممكن الها طريقتها بالتنظيف بس هاي طريقتي )


بعدين في صحن عميق بتحطي البهارات .. و هي راجعة لرغبتك انا استعملت :
بهارات مشكلة
زنجبيل مطحون شوي
كمون
قرفة
كاري
بابريكا
فلفل ابيض


بتضيفي زيت زيتون و عصير ليمون و بتخلطي حتى يصير متل المعجون .. و بتطلعي شرحات الليمون من الديك..
بالسكين بتطعنيه عده طعنات.. عفوا قصدي بتعملي شقوق فيه و بتبلشي تدهني البهارات و الزيت في كللللل مكان و ضلك عيدي و زيدي لحتى تلاقي البهارات وصلت لكل مكان جوا و برة


الديك الفصيح بعد التتبيل


و بتخليه بالتلاجة لتاني يوم و ممكن عدة ساعات اذا كنت مستعجلة

هلا بتحضري الحشوة.. و بتحشي الديك قبل ما تدخليه الفرن مو قبل بكتير
الحشوة عبارة عن لحمة مفرومة معصجة
بقدونس مفروم
لوز مقلي
رز منقوع بينسلق نص سلقة و بس تتنشف المي عنه بتخلطي باقي المكونات
و هاد شكل الحشوة بس مو مبين البقدونس .. و ما حد يسالني ليه هيك شكل الطنجرة

بتحشي الديك و بتخيطيه ( خلي شوية فراغ لانه الرز رح يكمل استواء) و ربطي رجليه منيييح و كتفي الاجنحة لورا ( تعذيب)
حطيه بصينية و حطي معه كوبين اوتلاتة ماء مذوب فيهم مكعب ماجي
و غطي الصينية بقصدير و سكريه من كل الجهات
سخني الفرن على حرارة170-180 ( اعتقد 325-350 ف) و حطي الديك وعيري الساعة بعد ساعة ونص
بعد ساعة و نص اكشفي عنه و شيلي القصدير رح يكون المؤشر طلع من مكانه



معلش مكان الطعنات واضح
هلا بتجيبي اصبع اواتنين زبدة مسيحة بحرارة الغرفة(مو سائلة) و ادهني الديك من كللللللللل الجوانب و حتى من تحت ... و رجعيه عالفرن (بدون القصدير) و هالمرة عيري الساعة على ربع او تلت ساعة بالكتير
بتصيري كل ربع ساعة تسقي الديك من المرقة اللي في الصينية و اذا كانت الصينية قلت فيها المي بتزيدي ماء مغلي شوي و هيك كل ربع ساعة لحد ما تهلكي قصدي لحد ما يطلع المؤشر عالاخر و يتحمر الديك من كل الجهات ( اخد تقريبا 3 ساعات و انا زدت شوي لانه محشي)

وممكن قبل ما تشيليه من الفرن تحطي معاه الحشوة الزيادة .. احنا اصلا بنعملها زيادة بناء على طلب الجماهير


و بس سلامتكم قدمته مع :
سلطة جرجير




سلطة طحينية .. اكلت نصها قبل ما ييجو الناس


شيبس


و رز بالزبيب و المكسرات اللي ولا يمكن يعترفو اني طابخة لو ما كان موجود


و توتة توتة ...
ملاحظة مهممممممممممممة ... قبل ما تبداي بطبخ الديك تاكدي انه جرة الغاز مليانة لانه مو وقت مفاجآت


كتبت : loumi
-
شكرا"" لكي عزيزتي didi لكي جزيل الشكر و وصفتك كتير حلوه
كتبت : عصماء
-
ديدي................فنااااااااااااااااااااااااانة.

التالي

اسياخ الدجاج مع الرز

السابق

:: التبوله من مطبخي ::

كلمات ذات علاقة
الديك , الرومي , طريقته؟؟؟؟