معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : white rose
-
بمناسبة شهر رمضان المبارك احببت ان اقدم لكن طريقة عمل معمول العيد بالسميد والتمر
بسم الله نبدأ

المقادير
1 كيلو سميد
كوب ونصف سمنه
فنجان قهوه زيت ذره
كأس صغيره سكر
محلب مطحون حسب الرغبه
تمر مطحون 1 كيلوا
ماء الورد + ماء الزهر حسب الحاجه
ملعقه صغيره بكنج باودر+ ملعقه صغيره فانيلا

الطريقه

تبس المواد الجافه بواسطة السمنه والزيت وتترك لمدة 12 ساعه ومن ثم نقوم برشها بماء الورد وماء الزهر واضافة البيكنج باودر والفانيلا وتعجن جيدا حتى تصبح قابله للتشكيل ويمكن اضافة بعض الحليب مع العجن حسب الرغبه

image068iz4.jpg

نقوم بعد ذلك بتكوير العجين ونعمل به فتحات لوضع التمر المطحون والمضاف اليه الهيل السائل + ملعقة ماء الورد + ملعقه كبيره سمنه بلدي او زيت + ملعقة قرفه ناعمه

image071zl0.jpg
image069gj8.jpg
image070rt0.jpg

بعد ذلك نقوم بحشو الكرات التي كورناها بالتمر واغلاقها جيدا ووضعها في قالب خاص بالمعمول وبعدها نضع القطع في صواني مستديره استعدادا لخبزها في الفرن على نار هادئه ومراقبتها باستمرار حتى يميل لونها الى الذهبي الغامق

image072jj6.jpg

ملاحظه يجب ترك القطع نصف ساعه قبل الخبز حتى ترتاح وعدم وضع زيت في صواني الخبز

image076ib2.jpg


اتمنى ان تكون الطريقه قد نالت اعجابكم وصحتين وعافيه
كتبت : مهاآوي
-
يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ


شكله مره لذيذ
كتبت : مهاآوي
-
يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ


شكله مره لذيذ
كتبت : دبه ومعطله
-
يعطيكِ العافيه شكله مرة حلووو وخفيف كماان
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى وتسلم يدك على المعمول وطريقه عمله
يعطيك العافيه
كتبت : لمسة دفئ
-
شكله يفتح النفس

تم الحف في الجهاز
سلمت يالغالية
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق