معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات > ركن الحلويات

معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
Like Tree1معجبون بهذا

LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 13460
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 10,676
الإعجابات المتلقاه: 179
نقاط الخبررة:100
white rose white rose
قديم 09-01-2008, 02:19 PM
[ 1 ]

بمناسبة شهر رمضان المبارك احببت ان اقدم لكن طريقة عمل معمول العيد بالسميد والتمر
بسم الله نبدأ

المقادير
1 كيلو سميد
كوب ونصف سمنه

فنجان قهوه زيت ذره
كأس صغيره سكر
محلب مطحون حسب الرغبه
تمر مطحون 1 كيلوا
ماء الورد + ماء الزهر حسب الحاجه
ملعقه صغيره بكنج باودر+ ملعقه صغيره فانيلا

الطريقه

تبس المواد الجافه بواسطة السمنه والزيت وتترك لمدة 12 ساعه ومن ثم نقوم برشها بماء الورد وماء الزهر واضافة البيكنج باودر والفانيلا وتعجن جيدا حتى تصبح قابله للتشكيل ويمكن اضافة بعض الحليب مع العجن حسب الرغبه

معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image068iz4.jpg

نقوم بعد ذلك بتكوير العجين ونعمل به فتحات لوضع التمر المطحون والمضاف اليه الهيل السائل + ملعقة ماء الورد + ملعقه كبيره سمنه بلدي او زيت + ملعقة قرفه ناعمه

معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image071zl0.jpg
معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image069gj8.jpg
معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image070rt0.jpg

بعد ذلك نقوم بحشو الكرات التي كورناها بالتمر واغلاقها جيدا ووضعها في قالب خاص بالمعمول وبعدها نضع القطع في صواني مستديره استعدادا لخبزها في الفرن على نار هادئه ومراقبتها باستمرار حتى يميل لونها الى الذهبي الغامق

معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image072jj6.jpg

ملاحظه يجب ترك القطع نصف ساعه قبل الخبز حتى ترتاح وعدم وضع زيت في صواني الخبز

معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور image076ib2.jpg


اتمنى ان تكون الطريقه قد نالت اعجابكم وصحتين وعافيه


قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

white rose غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 23192
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 115
نقاط الخبررة:100
مهاآوي مهاآوي
قديم 09-01-2008, 03:05 PM
[ 2 ]

يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ


شكله مره لذيذ

مهاآوي غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 23192
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 115
نقاط الخبررة:100
مهاآوي مهاآوي
قديم 09-01-2008, 03:12 PM
[ 3 ]

يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ


شكله مره لذيذ

مهاآوي غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 22246
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 1,773
الإعجابات المتلقاه: 6
نقاط الخبررة:100
دبه ومعطله دبه ومعطله
قديم 09-01-2008, 03:23 PM
[ 4 ]

يعطيكِ العافيه شكله مرة حلووو وخفيف كماان

دبه ومعطله غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 2051
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 12,042
الإعجابات المتلقاه: 123
نقاط الخبررة:100
سمرا مصر سمرا مصر
قديم 09-03-2008, 12:47 AM
[ 5 ]

تسلمى وتسلم يدك على المعمول وطريقه عمله
يعطيك العافيه

سمرا مصر غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 22955
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 273
الإعجابات المتلقاه: 122
الإعجابات المضافة: 16
نقاط الخبررة:100
لمسة دفئ لمسة دفئ
قديم 09-04-2008, 12:45 AM
[ 6 ]

شكله يفتح النفس

تم الحف في الجهاز
سلمت يالغالية

لمسة دفئ غير متواجده حالياً  
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0