المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : mira
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طيب وشهي هذا المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم


المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي


الطريقة:

* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه
* اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
* احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
* امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب
* دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي
كتبت : نوري
-
align="right"> الف شكر ميرا جربته وكان رائع تسلمي ياذوق
كتبت : mamahadeer
-
الف شكر و تسلمي
كتبت : سوسو
-
يسلمو يا عمري عالطريقه الحلوه
كتبت : noha nbeel
-
مرسي علي الطريقة الحلوة
كتبت : honey
-
شكرا يا ميرا على الوصفة الرائعة..
الصفحات 1 2 

التالي

المعكرونة بالصلصة البيضاء

السابق

صينية الخضار بالصلصة البيضاء

كلمات ذات علاقة
المحشي , العنب , بالأرز , بورق , واللحم , والحشوة