مسابقات منتدى رجيم

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

طرق حفظ المشروم

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
عين التسنيم
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 15935
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 4,003
الإعجابات المتلقاه: 47
نقاط الخبررة:100
عين التسنيم عين التسنيم
قديم 01-22-2009, 01:29 AM
[ 1 ]
هناك خمس طرق لحفظ عيش الغراب:
  1. التبريد
  2. التجميد
  3. التخليل
  4. التعليب
  5. التجفيف
التبريد
تصلح هذه الطريقة لعيش الغراب المحارى وتكون عن طريق وضعه فى أطباق من الفوم ثم تغطيته بنايلون ثم وضعه فى الثلاجة. وبهذا يصبح صالح للاستخدام لمدة خمسة أيام من تاريخ انتاجه.

التجميد
تصلح هذه الطريقة لعيش الغراب الأجاريكس وتتم عن طريق تغطيس المشروم لمدة دقيقتان فى ماء مغلى ثم وضعه على الفور بعد ذلك تحت الماء البارد. ثم يتم وضعه فى الفريزر بعد ذلك. عملية الغلى السريع هذه تقوم بالتخلص من الإنزيمات وقتلها وبذا يمكن وضعه فى الفريزر بدون أن تتحطم أنسجته. وبهذه الطريقة تمتد مدة صلاحية عيش الغراب المجمد إلى شهر كامل.

التخليل
طريقة التخليل هى طريقة أصعب من التبريد أو التجميد. ويتمم فيها وضع 500 مل من محلول التخليل على 450 جم من ثمار عيش الغراب. ويتم إعداد محلول التخليل عن طريق وضع 500 مل ماء وعليه 50 جم ملح ثم يتم غليه، وبعد ذلك يتم تبريد هذا المحلول الملحى ووضع 45 مل من الخل عليه. يجب أن يوضع الخل على المحلول بعد أن يبرد حتى لا يتطاير من السخونه، فالخل هو المادة التى تقوم بالتخليل ولذا يجب الحفاظ على وجودها بالمحلول وعدم تبخرها. توضع ثمار عيش الغراب داخل بطرمان وتغمر بمحلول التخليل هذا ثم بعد ذلك يتم بسطرة البطرمان بأكمله عن طريق وضعه فى حمام ماء لمدة 10 دقائق وغطاء البرطمان موضوع على فوهة البرطمان ولكن من غير غلقه، ثم يتم غلق البطرمان تماماُ ويستمر إبقائه فى حمام الماء لمدة 20 دقيقة أخرى، وبذا يكون قد أمضى 30 دقيقة فى حمام الماء حتى تتم بسطرته. فى أثناء العشر دقائق الأولى من عملية البسطرة يتم خروج الهواء من البطرمان ولذا يترك غطاءه بدون إحكام غلقه، أما فى العشرين دقيقة التالية فيجب غلق البطرمان بإحكام. يصلح عيش الغراب الذى تم تخليله لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ إنتاجه.

التعليب
يصلح التعليب لحفظ عيش الغراب الأجاريكس. طريقة التعليب مشابهة للتخليل ولكن تختلف عنها فى نسبة الملح المضاف حيث يتم وضع كمية قليلة من الملح وإضافة ملح ليمون لحفظ عيش الغراب ولا يتم وضع خل ولكن تتم البسطرة.


التجفيف
هناك طريقتان للتجفيف. والتجفيف يصلح لحفظ جميع أنواع عشي الغراب. الطريقة الأولى للتجفيف تكون عن طريق الشمس وبها يوضع عيش الغراب على صينية عريضة ثم يترك فى الشمس لمدة 3 أيام حتى يجف ثم يغطى بشاش ويترك فى مكان ليس به آشعة شمس مباشرة لمدة 4 أيام للتحميص. بعد ذلك يكون عيش الغراب قد تم تجفيفه ويكون صالح لمدة عام كامل (إلا شهر).

أما طريقة التجفيف الثانية فتكون عن طريق الفرن، وبها يوضع عيش الغراب فى الفرن لمدة 3 أيام على درجة حرارة 55 ثم بعد ذلك يترك لمدة 4 أيام فى الفرن على درجة حرارة 45 درجة مئوية للتحميص، ويكون بعدها المشروم قد تم تجفيفه.



*والله يا بنات انا استفادت كتير من الموضوع ده وحبيت افيدكم ونقلته لعيونكم
قد يهمك أيضاً:

عين التسنيم غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 2051
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 12,043
الإعجابات المتلقاه: 121
نقاط الخبررة:100
سمرا مصر سمرا مصر
قديم 01-22-2009, 03:17 AM
[ 2 ]
تسلمى عين التنسيم على طرق حفظ المشروم
قد يهمك أيضاً:

سمرا مصر غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
عين التسنيم
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 15935
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 4,003
الإعجابات المتلقاه: 47
نقاط الخبررة:100
عين التسنيم عين التسنيم
قديم 01-22-2009, 02:43 PM
[ 3 ]
يسلملى مرورك يا قمر
قد يهمك أيضاً:

عين التسنيم غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 14100
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 5,535
الإعجابات المتلقاه: 25
نقاط الخبررة:100
noga sief noga sief
قديم 01-22-2009, 05:13 PM
[ 4 ]
تسلمى حبيبتى ان شاء الله هانفذ الطريقة دى
قد يهمك أيضاً:

noga sief غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
mira
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 8
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 2,233
الإعجابات المتلقاه: 51
نقاط الخبررة:100
mira mira
قديم 04-24-2009, 12:32 AM
[ 5 ]
قد يهمك أيضاً:

mira غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طرق حفظ المشروم<!-- google_ad_section_end -->
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 13460
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 10,678
الإعجابات المتلقاه: 177
نقاط الخبررة:100
white rose white rose
قديم 04-24-2009, 12:33 AM
[ 6 ]
قد يهمك أيضاً:

white rose غير متواجده حالياً  
إضافة رد

جديد الاطباق المتنوعة


مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشروم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 12:47 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0