المسقعه واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااصلت

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : sagda
-
المأكولات المصرية و هي عبارة عن باذنجان أسود مقلي
و مع لحم مفروم و صلصة طماطم و بهارات و تخبز في الفرن
المقادير

* 1 كيلوغرام باذنجان أسود
* ربع كيلوغرام فلفل رومي أخضر
* 2 حبة بصل
* نصف كيلوغرام لحم مفروم
* ملح
* فلفل أسود
* حبهان(هيل)
* مستكة
* 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
* 1 كوب ماء




الطريقة

1. يفرم البصل ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر
2. يضاف اللحم المفروم ويخلط جيداً و عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء
تخفض درجة حرارة النار و يضاف نصف كوب من الماء حتى يتشربه اللحم
3. قبل أن ينضج اللحم يرفع من على النار ويضاف
بعض من الملح والفلفل الأسود والحبهان( الهيل) و المستكة
4. في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي
الى شرائح عريضة بالطول ويتم قليهمافي زيت عميق غير ساخن
5. ثم بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي
على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم
ثم ترص طبقة من الفلفل الرومي الأخضر المقلي على سطح الصينية
6. تذوب صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء
ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود ثم تصب على صينية المسقعة
7. تدخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ثم تقدم
كتبت : مريومه
-
يا اهلا بالمسقعه شكرا حبيبتى طريقتك حلوه
وان كنت انا باحبها اورديحى وانتى فاهمانى طبعا:o
كتبت : sagda
-
هههههههههههههههههههههه ده انا اعملها واجبهالك لغاية عندك ياحلى مريومه
كتبت : فراشة الجوري
-
مشكوررره وشهيتني اسويها اليوم على الفطور
كتبت : sagda
-
صحتين وعافيه على قلبك حبيبتى فراشه وشكرا لمرورك
كتبت : سمرا مصر
-
فعلا المسقعه من الاكلات الحلوة اوى مع اللحم المفروم او من غيرة مع الفلفل الحار
الصفحات 1 2 

التالي
السابق