جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة > قسم الاطباق المنقولة

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
Like Tree9معجبون بهذا

LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-27-2009, 01:43 PM
[ 1 ]
السلام عليكم

وحياكم الله
اليوم جايبتلكم كم اكله من بلادي الحبيب







الكباب المشوي العراقي
المقادير :
2 كيلو لحم غنم دهين
بصلة كبيرة
ملح
ماء فيه بيكربونات الصودا فقط لتبليل اليد
يساعد على تشكيل شيش الكباب ومن دون مايقع عند الشوي
يعني يساعد على تماسك الكباب


طريقة العمل
نفرم اللحم بالمفرامة ونضعه في الثلاجة ليبرد قليلا
نفرم البصل باليد بصورة ناعمة
نخلط مع اللحم مع اضافة الملح فقط
حتى تستطعم بنكهة اللحم وخصوصاً العراقي ياعيني

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة bc403e5829.jpg

ناخذ كمية من اللحم بكف اليد ونضعها على الشيش مع تبليل اليد بـ ماء+بكربونات الصوديوم

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5a3837ff61.jpg

نحاول باليد تعديل الشكل حتى نحصل على شكل مرتب

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 228cef2fb8.jpg

بعد التشكيل نضعهم بالثلاجة شوي ليبردوا
يساعد على التماسك

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5ab47d2aa3.jpg

وهذه الكمية كلها قبل الشوي

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4d72cca0ce.jpg

تشعلي الفحم حتى يصير جمر
نضع شيش الكباب
مع التقليب باستمرار طبعاً
والمروحة بتساعد على اشعال الجمر

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5b6c3c399a.jpg

اول مايستوي نضعها على الخبز العراقي وهكذا حتى نكمل البقية

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 6b86f7e770.jpg

ممكن اضافة السماق او تركها من دون سماق

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 143f4d65c5.jpg

ممكن شوي شيش بصل مع الطماطم مع المشويات رهيب
ويقدم مع السلطة والطحينية والطرشي العراقي يااااااااااااعيني

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c03787be4f.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة ef8ebda29e.jpg




الدولمة العراقية

المقادير :
نصف كيلو لحم غنم عراقي

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b6b3180929.jpg

نصف حزمة كرفس
بصل للحشو ويستخرج منه اللب لفرمه مع اللحم
3 حبات طماطم , نومي بصرة (نومي ناشف) واحدة ,كشمش (زبيب
ذهبي)

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة d003031f2e.jpg

رز عنبر عراقي وممكن استخدام البسمتي او أي نوع
بهارات متنوعة حسب كل واحد مابيحب
فصين ثوم
ورق سلق , بصل ,كوسا ,باذنجان,فلفل اخضر حلو
وممكن استخدام أي خضار لحشوها

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 36de2044df.jpg

طريقة العمل
ننقع الرز في الماء
تفرم جميع المواد باليد ماعدا الطماطم نقوم بفرم واحدة
والبقية نحفرها ونفرم اللب والبصل وكذلك نفرم اللب لان اوراق
البصل نستخدمه للحشو

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 699c14b00f.jpg

نخلط الرز مع الحشوة ومع اضافة البهارات والزبيب ونومي بصرة (النومي
الناشف) بعد ان ننزع البذور مع اضافة ملح الليمون (الليمون دوزي)
مع اضافة دبس الرمان ومعجون الطماطم

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c940b5921b.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 7dc2f01d2b.jpg

هنالك عدة طرق لاستخراج ورق البصل
الطريقة الاولى والتقليدية والمعروفة بالعراق نقوم بدق البصل على الارض
حتى يلين وتنزع قشرته الاولى ومن ثم نقطع الطرفين ونقوم بنزع الاوراق
بسهولة
الطريقة الثانية واللي اني معتمدتها نقوم بقطع الطرفين ثم نقوم بالسكين بحفر
الطرفين قليلا ومن ثم نعمل شق طولي ونستخرج اللب اولا ثم الاوراق من
الداخل الى الخارج
والطريقة الثالثة والسهلة نقوم بقطع الطرفين وعمل شق طولي ثم نضع
البصل في ماء حار حتى يلين ثم نقوم بنزع الاوراق بسهولة
ويصبح بهذا الشكل

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة e53e29f5e5.jpg

اذا كنت راح تستخدمي باذنجان وكوسا نقوم بحفرهم

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 2cd8b8218d.jpg

نجي للف
اول شي نضع عيدان السلق اسفل القدر حتى مايلصق المحشي فيه

نلف البصل ونضعه اسفل القدر ثم نحشي الفلفل الاخضر ونضعه ثم الباذنجان والكوسا ثم نلف السلق

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a6e289eb8a.jpg

ونضعه ثم الطماطم وهذه اختياري اللي مايحب الطماطم عادي

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة ea41c07005.jpg

نضع القدر على النار ونضع الزيت والماء حتى يغمر المحشي مع اضافة ثقل
على المحشي وممكن وضع صحن ثقيل نتركه على نار عاليه حتى يبدأ ينضج
ثم نضعه على نار خفيفة
نضع في صينية قطعة خبز كبيرة ثم نقوم بقلب القدر عليها
وهذا شكلها وبالف عافية

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة d63151b01a.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 7609e5e5a4.jpg




مرقة الفاصوليا
المقادير :
ربع كيلو لحم غنم
ربع كيلو فاصوليا بيضاء منقوعة على الاقل 6 ساعات
بصلة كبيرة فصين ثوم
معجون طماطم مع عصير طماطم
ممكن استخدام النومي الاسود الناشف

طريقة العمل
1- تسلق الفاصوليا

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c1d6ff62d0.jpg

2- وقبل ان تنضج بنصف ساعة نضع اللحم معها حتى يسلق

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 9f0f2156e5.jpg

3- بعد مرور نصف ساعة من سلق اللحم نقوم بأخراجه وقليه بالزيت على نار هادئة حتى يتحمر ثم نضيف البصل والثوم ونقليه مع اللحم

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 3b8f40796f.jpg

4- ثم نضيف معجون الطماطم ومن ثم عصير الطماطم ومن ثم الفاصوليا
المسلوقة مع ماءها بصراحة اني احب طعم ماء الفاصوليا ونتركها تغلي

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة f2c046f9cf.jpg

5- بعد اول غلوة نقوم بتهدئة النار ونتركها لمدة نصف ساعة اخرى
6- تقدم مع الرز

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b5991dd93b.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a674940009.jpg



يخني الدجاج
افخاذ دجاج او ممكن استخدام دجاجة كاملة
بصلة كبيرة
حمص مسلوق او ممكن استخدام حمص مجروش اللي يكون مفلوق
بهارات مشكلة من الفلفل الاسود والكاري والكركم
خبز عراقي
ممكن استخدام النومي بصرى نومي الاسود الناشف

طريقة العمل

1- نقلي الدجاج بزيت سخن حتى يحمر جلده ثم نقوم بأخراجه

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 6c141a9e2a.jpg

2- نضع البصل المقطع ناعما حتى يذبل البصل ثم نضع البهارات وممكن وضع نومي ناشف

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة db2795e662.jpg

3- ثم نقوم بوضع الدجاج على البصل وتقليبه

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 8a6ac27719.jpg

4- ومن بعدها نضيف الماء ونتركه يغلي , نضع الحمص انا كنت مجمدة حمص مسلوق وضعته مباشرة بعد اخراجه من الفريزر ونترك اليخني على نار هادئة حتى ينضج

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4da23e3d94.jpg

نقطع الخبز العراقي الى قطع صغيرة ونغمرها بماء الدجاج وممكن وضع الرز فوقه او ممكن يقدم الرز بأناء ثاني

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 57464c4ba3.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 666c4c0b4f.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b3abb79768.jpg



(مطبك سمج) <<< مطبق السمك
المقادير :
سمك ويفضل العراقي يقطع الى قطع متوسطة

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0b8e8c60bd.jpg

رز بسمتي,بصلة كبيرة ’نومي ناشف اختياري , زبيب ذهبي
تشكيلة بهارات حسب مابتحبي ,ملح
طريقة العمل
نغسل السمك جيدا ونقوم بتمليحه فقط
ننقع الرز لمدة نصف ساعة
نقوم بقلي السمك جيدا حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي
نسلق الرز ونضعه بالقدر من دون زيت

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 2b31361d49.jpg

نقوم بقلي البصل بنفس زيت السمك ومن ثم نضع البهارات والنومي ناشف والزبيب
نضع على الرز الزيت الذي قلينا فيه السمك مع البصل والبهارات

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0d347c025c.jpg

ونقلب جيدا ثم نضعه على نار هادئة

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 297c4be5a5.jpg

مع وضع السمك اعلى القدر ونتركه حتى ينضج الرز

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 16d7e29859.jpg

يقدم مع وضع السمك اعلى الرز

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 855ad6645f.jpg

وهذا عملته في مرة ثانية

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة cfd1b617bc.jpg




تشريب احمر (((ثريد)))

المقادير :
ربع كيلو لحم
عصير طماطم ملح معجون طماطم
خبز عراقي

طريقة العمل
نقوم بسلق اللحم وبعد ان ينشف ماءه

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة bf4d92860b.jpg

نقليه بشويه زيت حتى يحمر

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b62990e651.jpg

نضع عصير الطماطم والمعجون

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0eff2adaff.jpg

ونتركه يغلي ثم نقلل النار حتى ينضج

نأخذ الخبز العراقي ونقطعه

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4f707bb8fb.jpg

يقطع الخبز ويسقى بالتشريب ويضع اللحم عليه ويقدم مع الرز او ممكن اكله لوحده

جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5c4c5e8a64.jpg
جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a89eab5524.jpg


يتبــع
7
7
7
7

قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-27-2009, 01:49 PM
[ 2 ]
مرقة تبسي الباذنجان
ربع كيلو لحم
بطاطا متوسطة عدد2 , باذنجان متوسط عدد 2
فلفلة حلوة واحدة بصلة فصان ثوم نصف رزمة كرفس عراقي او

بقدونس
4 حبات طماطم ملعقة معجون طماطم ملح وبهارات


طريقة العمل

نضع اللحم مع كوب ماء ونتركه حتى ينشف ثم نضع شوية زيت ونقلبه حتى يحمر ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى ينزل ماءها


نقلي بالترتيب نصف سواء الباذنجان ثم البطاطا



نقلي الفلفل الاخضر مع البصل
نقلي الثوم مع الكرفس


نضع الخضار على اللحم والطماطم ونضيف البهارات ومعجون الطماطم

مع ماء يغمر الخضار
نتركه يغلي ثم نخفض النار حتى ينضج


يقدم مع الرز





التاجينة العراقية


المقادير :
المقادير لشخصين
ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
رز بسمتي كوب وربع نومي بصرة (لومي ناشف)
شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم

طريقة العمل

1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف
ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف
عود القرفة والنومي بصرة وننتظر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب
الللحم مع دهن اللحم (اللية) ومع البهارات ونتركه على جنب
2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة





دجاج مشوي يقدم مع الرز بالبهارات


المقادير :

دجاجة
رز بسمتي
بهارات مشكلة اللي تحبينه


بصلة كبيرة , شعرية ,زبيب ذهبي ,زعفران احمر ملح

طريقة العمل

نقوم بغسل الدجاجة جيدا ثم نضع عليها نصف كمية البهارات وندخلها الفرن
حتى تنضج وتحمر


نسلق الرز ونصفيه من الماء


نقلي البصل ثم الشعرية حتى يحمرو ثم نضيف الزبيب والبهارات مع ملح وشوية سكر


نضع نصف كوب ماء للشعرية حتى تنضج


نضعها على الرز ونقلب جيدا حتى ينضج الرز نضع الزعفران


يقدم في صحن مع الدجاجة والطعم جنان





صينية لحم بالفرن
المقادير :
ربع كيلو لحم مقطع الى اصابع رفيعة
بطاطا عدد2
بصلة كبيرة وطماطم عدد 2 شوية بهارات ملح
طريقة العمل
نضع نصف كمية البصل والبطاطا اسفل الصينية ومن ثم نضع اللحم


ومن ثم النصف الثاني من البصل والبطاطا


ونضع فوقهم الطماطم


ونغطيهم بالالمنيوم ونحطهم بالفرن


وقبل ماينضجوا ب5 دقائق بنظيف كرفس مفروم


يقدم مع الخبز العراقي



يتبـــع
7
7
7

قد يهمك أيضاً:

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-27-2009, 02:00 PM
[ 3 ]
مندي الدجاج

المقادير :
دجاجة
رز بسمتي بصلة كبيرة بهارات برياني زعفران احمر ملح
طريقة العمل
نقوم بنقع الرز
ونغسل الدجاجة جيدا ونضع عليها نصف البهارات
نقلي بصلة بالزيت ثم نضيف البهارات مع القرفة ثم نضيف الرز ونقلب ثم نضيف ماء مع الزعفران حتى يغمر الرز ويزيد بسنتيمتر واحد


نضع على القدر ورق المنيوم ونقوم بعمل ثقوب به
ثم نضع الدجاجة عليه ونغطيه بقطعة ثانية من الالمنيوم


وندخله فرن حار لمدة ساعة ثم نشيل الالمنيوم عن الداجة ونتركها تتحمر
وتقدم بالف صحة وهنا





يخني اللحم
المقادير :
ربع كيلو لحم بصلة كبيرة
حمص مسلوق وممكن استخدام الحمص المجروش
بهارات الكاري والكركم وبهارات دجاج وفلفل اسود وملح
طريقة العمل
نقلي اللحم بالزيت ثم نضيف البصل المقطع مع البهارات والملح


نضيف الماء ونتركه حتى يغلي نضيف الحمص ونضعه على نار هادئة


حتى ينضج يقدم مع الرز
او يعمل فته من الخبز العراقي ويسقى بماء اللحم


ويقدم مع الرز
او ممكن وضع الرز على الفتة مع اضافة الحمص واللحم


وممكن عمله بعصير الطماطم




مرقة الشجر (الكوسا) اللذيذة
المقادير :
نصف كيلو كوسا
ربع كيلو لحم غنم
بصلة متوسطة
حمص مسلوق كوب
فلفل اسود وملح
عصير ومعجون الطماطم
شوية زيت
طريقة العمل
نسلق اللحم ومن ثم نقليه بشوية زيت ثم نضيف البصل ونقليهم حتى ياخذ اللون المحمر



تقشر الكوسا وتقطع الى شرائح وممكن عدم تقشيرها


نضيف الكوسا الى اللحم ونقلب لمدة 5 دقائق


نضيف الملح والفلفل الاسود
ونضع عصير ومعجون الطماطم مع الحمص المسلوق


نتركهم حتى يغلوا
ومن ثم نخفف النار حتى تنضج المرقة
تقدم مع الرز





مرقة القيمة العراقية << أمووووت عليهة

ربع كيلو لحم غنم بدون عظام مقطع الى مكعبات صغيرة لاعطاء النكهة
بصلة كبيرة
ربع كيلو حمص مجروش
عصير طماطم بهارات خاصة بالقيمة وقرفة مطحونة فلفل اسود ملح
وحب هيل
نومي بصرى (اللومي ناشف)

طريقة العمل

نسلق اللحم ومن ثم نقلبه بالزيت


نضع البصل ونقلب حتى يحمر



نضع البهارات واللومي والملح حب هيل

ممكن سلق الحمص المجروش ووضعه فوقه
او ممكن وضعه مباشرة على المرقة وتركه ينضج على راحته حتى يستوي
مع وضع عصير الطماطم
وتركها على نار هادئة حتى تنضج


نعمل معها رز بالزعفران او رز عادي


ويقدم
الطعم روووووووعة
رهييييييييييييييييييبة




مرقة السبيناغ
المقادير :
سبانغ يفضل الفريش بس اذا مافي عادي ممكن المجمدة انا استخدمت
المجمدة
الآلة (هكذا معروفة بالعراق) ومتكونة من الحلبة الطازجة مع الشبنت

بصلة
معجون طماطم مع عصير الطماطم
لومي ناشف
ملح وفلفل اسود
حمص او حمص مجروش

طريقة العمل

يسلق اللحم ويقلب مع الزيت مع بصلة


نضع الشبت مع الحلبة وتقلب


اذا كنتي تستخدمين السبانغ الفرش
تقطعيها ناعماً ومن ثم تضعيها فوق المزيج وتقلب حتى تذبل يضاف عصير الطماطم

واذا كنت تستخدمين المجمدة تضع مباشرة على المزيج وتقلب
مع اضافة المعجون وعصير الطاطم والنومي ناشف


بعد غليها نضع الحمص المسلوق ونتركها على نار هادئة حتى تنضج


تقدم مع الرز




البامية
نص كيلو بامية طازجة ويفضل العراقية لانها صغيرة ولها نكهة مميزة
تقطع من الطرفين وتغسل وتترك في ماء حتى تخرج كل المادة اللزجة
لحم غنم
فصين ثوم
عصير طماطم مع القليل من معجون الطماطم
ملح وفلفل اسود
وفي ناس بتحب تضيف عصير الحامض
انا ماحبه

طريقة العمل

نسلق اللحم ومن ثم نقليه بالزيت ونضع الثوم حتى تظهر ريحة الثوم نضع البامية مع القليل من الماء حوالي ربع كوب صغير


نغطي القدر وننتظر حتى ينشف الماء تماما انتبهي لان ممكن تحترق البامية
نضع عصير الطماطم والمعجون مع الملح والفلفل اسود


ونضعها على نار هادئة حتى تنضج


تقدم مع الرز أو مع الخبز العراقي المقطع وتسمى (الثريد) وهذي طبعاً المفضلة لدى العراقيين



إن شاء الله عجبكم الأكل

منقووووووووووووول

وشكر خاص لصاحبة الموضوع وبارك الله جهودها
قد يهمك أيضاً:

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 13460
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 10,676
الإعجابات المتلقاه: 178
نقاط الخبررة:100
white rose white rose
قديم 04-27-2009, 11:07 PM
[ 4 ]

ما شاء الله لا قوة الا بالله
رووووووووووووعه حبيبتي
الله يعطيكي العافيه
ولكن فيبعض الصور ما فتحو وخاصه في وسط الموضوع
اشكرك مره اخرى وسعيده اني اتعرف على المطبخ العراقي
قد يهمك أيضاً:

white rose غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 2051
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 12,042
الإعجابات المتلقاه: 122
نقاط الخبررة:100
سمرا مصر سمرا مصر
قديم 04-27-2009, 11:51 PM
[ 6 ]
شكرا على الاكلات العراقيه الحلوة
ولكن اغلب الصور لم تفتح
قد يهمك أيضاً:

سمرا مصر غير متواجده حالياً  
إضافة رد

جديد قسم الاطباق المنقولة


مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أكلة, المصورة, جبتلكم, عراااااااقية, وبالخطوات, كل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 12:18 AM.

منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0