الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-27-2009, 02:42 PM
[ 1 ]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بالبداية أحب أعرفكم على الكاهي العراقي إللي هو من ألذ الأطباق عند العراقيين
طبعاً الكاهي ناكله بوجبة الفطور في يوم الجمعة بالتحديد وية لمة العائلة ويقدم مع القيمر العراقي , وأكيد ماننسة الطبق الملازم للكاهي إللي هو البورك العراقي إللي يكون بشكل إسطواني ملفوف الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة icon6.gif<<< أعشقه , يعني لمن يكون أكو كاهي وقيمر لازم يكون أكو بوووووووورك .



أخليكم وية الكاهي وإن شاء الله يعجبكم الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة wink.gif


العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي

المقادير :

كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
ملعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي


طريقة العمل

تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة f8fff3bc51.jpg

ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك


ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 3786383724.jpg


نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة

ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 07820cde9c.jpg


ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 909e93978f.jpg


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة c4d3961807.jpg

ومن ثم نضعها في صينية مدهونة

ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة
وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 263f82112c.jpg

يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشيرة (القطر)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 26567e6166.jpg


العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة cc0b7126c7.jpg

ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة
لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة

واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة f929955e66.jpg

نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة a0400fce40.jpg

نضعها في الشربات

وتقدم باردة او ساخنة على الفطور

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 717cc49814.jpg

وتقدم مع القيمر العراقي المشهور


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 24abfee8c6.jpg


العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة a92d1621fc.jpg

نضعها بصينية الفرن


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة cdbeb7b18c.jpg

على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة e5c22387b4.jpg

نضعها في القطر
وهذا شكلها

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 8ed820581e.jpg

وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي


الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة ecc33d72ab.jpg

وهنا مع القشطة المنزلية الصنع

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة e6ce8cf6b9.jpg


منقوووووووووووووووووووووول
قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 13460
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 10,676
الإعجابات المتلقاه: 178
نقاط الخبررة:100
white rose white rose
قديم 04-27-2009, 11:35 PM
[ 2 ]

رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
قد يهمك أيضاً:

white rose غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 25365
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 10,462
الإعجابات المتلقاه: 106
نقاط الخبررة:100
jannah1 jannah1
قديم 04-27-2009, 11:42 PM
[ 3 ]
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي
قد يهمك أيضاً:

jannah1 غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 2051
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 12,042
الإعجابات المتلقاه: 122
نقاط الخبررة:100
سمرا مصر سمرا مصر
قديم 04-28-2009, 12:46 AM
[ 4 ]
شكل الاطباق رووووعه
تسلمى وشكرا لكى على الوصفات
قد يهمك أيضاً:

سمرا مصر غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-28-2009, 09:55 AM
[ 5 ]
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose
مشاهدة المشاركة

رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
العفو حبيبتي ...
الله لايحرمني وجودج ...
قد يهمك أيضاً:

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 35799
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 3,047
الإعجابات المتلقاه: 57
نقاط الخبررة:100
سالي بغداد سالي بغداد
قديم 04-28-2009, 10:03 AM
[ 6 ]
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره
مشاهدة المشاركة
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي

هههههههههه أويلي ع الرجيم
بس آني الجمعة الفاتت فلتتهة وأكلت كاهي لحد ماإنتخمت وعبالج بطلت ؟ لالالا أكلت وراه بوووورك <<< شلون نفس دنية وماأحجيلج عالشعور بالندم ورة مأكلت بس بعدين قنعت نفسي وكلت يلة اليوم فري هههههههه
قد يهمك أيضاً:

سالي بغداد غير متواجده حالياً  
إضافة رد

جديد الاطباق المتنوعة


مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أنواع, المصورة, العجائن, العراقى, الكاهي, بثلاث, يجنننننن, والطعم, وبالخطوات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 04:43 PM.

منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0