الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بالبداية أحب أعرفكم على الكاهي العراقي إللي هو من ألذ الأطباق عند العراقيين
طبعاً الكاهي ناكله بوجبة الفطور في يوم الجمعة بالتحديد وية لمة العائلة ويقدم مع القيمر العراقي , وأكيد ماننسة الطبق الملازم للكاهي إللي هو البورك العراقي إللي يكون بشكل إسطواني ملفوف العراقي العجائن icon6.gif<<< أعشقه , يعني لمن يكون أكو كاهي وقيمر لازم يكون أكو بوووووووورك .



أخليكم وية الكاهي وإن شاء الله يعجبكم العراقي العجائن wink.gif


العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي

المقادير :

كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
ملعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي


طريقة العمل
تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
العراقي العجائن f8fff3bc51.jpg
ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك

ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة
العراقي العجائن 3786383724.jpg

نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة
ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين
العراقي العجائن 07820cde9c.jpg

ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري
العراقي العجائن 909e93978f.jpg

العراقي العجائن c4d3961807.jpg
ومن ثم نضعها في صينية مدهونة
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة
وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر
العراقي العجائن 263f82112c.jpg
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشيرة (القطر)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق

العراقي العجائن 26567e6166.jpg

العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)


العراقي العجائن cc0b7126c7.jpg
ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة
لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة
واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن
العراقي العجائن f929955e66.jpg
نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي
العراقي العجائن a0400fce40.jpg
نضعها في الشربات
وتقدم باردة او ساخنة على الفطور
العراقي العجائن 717cc49814.jpg
وتقدم مع القيمر العراقي المشهور

العراقي العجائن 24abfee8c6.jpg

العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة
العراقي العجائن a92d1621fc.jpg
نضعها بصينية الفرن

العراقي العجائن cdbeb7b18c.jpg
على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل
العراقي العجائن e5c22387b4.jpg
نضعها في القطر
وهذا شكلها
العراقي العجائن 8ed820581e.jpg
وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي

العراقي العجائن ecc33d72ab.jpg
وهنا مع القشطة المنزلية الصنع

العراقي العجائن e6ce8cf6b9.jpg

منقوووووووووووووووووووووول
كتبت : white rose
-
[align=center]
رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
[/align]
كتبت : jannah1
-
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي
كتبت : سمرا مصر
-
شكل الاطباق رووووعه
تسلمى وشكرا لكى على الوصفات
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
[align=center]
رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
[/align]
العفو حبيبتي ...
الله لايحرمني وجودج ...
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره:
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي

هههههههههه أويلي ع الرجيم
بس آني الجمعة الفاتت فلتتهة وأكلت كاهي لحد ماإنتخمت وعبالج بطلت ؟ لالالا أكلت وراه بوووورك <<< شلون نفس دنية وماأحجيلج عالشعور بالندم ورة مأكلت بس بعدين قنعت نفسي وكلت يلة اليوم فري هههههههه
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

أكلة سورية مشهورة من مطبخي وعلى طريقتي

السابق

اكلات يمنيه الصور بس

كلمات ذات علاقة
أنواع , المصورة , العجائن , العراقى , الكاهي , بثلاث , يجنننننن , والطعم , وبالخطوات