بسبوسه محشوه بالكسترد

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : sagda
-
المقادير:
علبة قشطة
¾ كوب زيت
2 بيضة
¾ كوب سكر
¾ كوب سميد
¾ كوب جوز هند
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الكسترد :
2 علبة قشطة
كوب حليب سائل
3/1 كوب سكر
3 ملاعق طعام كسترد
ذرة حبهان مطحون (اختياري)
كوب من الشربات البارد
الطريقة:
- يسخن الفرن على درجة حراره متوسطة.
- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة ثم السميد وجوز الهند.
- وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر .
- تدهن صينية بايركس متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة.
- خلال ذلك يعمل الكسترد بخلط جميع المقادير ووضعه في إناء على نار متوسطة وتحريكه إلى أن يسخن الخليط ثم يترك جانباً.
- نخرج البسبوسة ثم نصب عليها الكسترد ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى.
- بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالشربات وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم .
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : white rose
-
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى يا قمر على البسبوسه الحلوة
كتبت : *ملاك الروح*
-
واااو الطريقة وايد حلوة بس نقصها الصور شكرا
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-