الكبة الموصللية العراقية ولاااااا أروع ... بالصور $لاتفوتكم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-

اولا مقادير العجينة من الخارج
كوب جريش ناعم
1 وربع كوب برغل
ملعقة كوب ملح
رشي عليهم ماء حار ... اخذت معي تقريبا كوب وشوية اتركي هذا
المزيج مدة ثلث ساعة ثم اطحنيه بماكنة ثرم اللحم مرتين اعجني العجينة
بيدك بعد ان ترطبيها بماء بارد حتى تتكون عندك العجينة بهذا الشكل

الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 24.jpg

المفروض انك سبق وان حضرتي الحشوة من اللحم والبصل وبالطريقة اللي
انتي متعودة عليها جيبي قطعة من النايلون وخلي عليها مقدار معين من
العجينة وحتى ما تلتصق بلي يدك بماء بارد اثناء العمل

الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 23.jpg

ثم غطيها بقطعة نايلون ثانية
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 22.jpg
وافتحيها بالشوبك
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 21.jpg
حاولي ان تمديها على شكل دائري وارفعي الطبقة الاولى من النايلون عنها
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 20.jpg
ساوي الاطراف بهذا الشكل... انا عندي القالب هذا من علبة حلويات
قديمة وممكن ان تستخدمي اي شي ذوحجم دائري حتى لو كان اناء المهم
يكون متساوي وبحجم ترغبيه
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 19.jpg
ثم ازيلي الاطراف الزائدة
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 18.jpg
اتركيها جانبا واعملي واحدة ثانية بنفس الشكل والطريقة
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 17.jpg
ضعي على الطبقة الاولى مقدار معين من اللحمة واضغطي عليها بيدك
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 16.jpg
بللي اطراف الطبقة الاولى بالماء البارد ... مجرد ترطيب بأصبعك ثم غطيها
بالطبقة الثانية اللي سبق وان عملتيها
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 15.jpg
اضغطي على الاطراف بقوة حتى ما تطلع منك الحشوة ثم ساويها بهذا
الشكل
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 14.jpg
ارجعي افتحيها بالشيبك لكن هالمرة بدون ضغط حتى ما يتغير شكلها ...
مجرد ان تضغطين عليها حتى تلتصق الطبقتين على اللحمة اللي بالوسط
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 13.jpg
ارفعي عنها الطبقة الاولى من النايلون ثم اتركيها جانبا
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 12.jpg
نجي على الشكل الثاني من نفس العجينة
والحشوة نفس الطريقة الاولى وبعد ان مدينا العجينة بين قطعتين نايلون
ورفعنا الاولى نجي ونحدد الشكل بواسطة اي شي دائريهنا عندي هذا الاناء
حجمة جيد وقطعت الزائد بالسكين من الطرف الغير حاد حتى ما ينقطع
عندي النايلون
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 11.jpg
بعد رفع الاطراف خلي الحشوة وساويها بيدك على نصف الدائرة كما موضح بالصورة
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 10.jpg
ثم اطبقيها بهذا الشكل
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 9.jpg
بنفس الطريقة الاولى عندما لزقنا الطبقة الاولى بالثانية بالماء البارد...
وضغطنا عليها ... وساوينا الاطراف... ورفعنا النايلون من الكبة ...
وهذا صار شكلها
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 8.jpg
استمري حتى تكملي المقدار من العجينة
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 7.jpg
نحضر ماء السلق ونضيف عليه ملعقة طعام زيت وملعقة كوب ملح وورق
غار ونتركه حتى يغلي على نار عالية
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 6.jpg
نسقط حبات الكبة من الحجمين بالتتابع وكل وحبه تاخذ 3 دقايق حتى
تنسلق
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 5.jpg


الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 4.jpg
لو تحبيها مسلوقة يكون هذا شكلها النهائي
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 3.jpg
واذا تحبيها مقلية ح تكون بهذا الشكل واذا تحبيها مقلية ح تكون بهذا
الشكل
الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 2.jpg


الموصللية العراقية ولاااااا $لاتفوتكم$ 1.jpg




منقوووووووووووووووول
كتبت : white rose
-
كتبت : مملكتي هنا
-
لذيييييييييييييييييييييذة
يسلمو
كتبت : اميرة بكلمتي
-
[motr] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/motr]
كتبت : ايهان محمد
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : سمرا مصر
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

سلسلة دروس الطبخ

السابق

وليمة الديك الرومي المحشو

كلمات ذات علاقة
$لاتفوتكم , أروع , الموصللية , العراقية , الكتب , بالصور , ولاااااا