محتاره شتسوين اطباق للفطور تعالي شوفي بالصور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : همس النسيم
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم ..

وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما الي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقامو ياكلون شابوره مع كاس شاهي

عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا ..

وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس

تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن ..

غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل ..


معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها ..
نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور ..


وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه ..






[ بيض بالمرتديلا ]
1-18.jpg

نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..

2-18.jpg

نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..
3-16.jpg

وتكون جاهزه ..

4-13.jpg

وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..

5-13.jpg


[ فطاير الجبنه ]

18.jpg

علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..


19-1.jpg

ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..


20-1.jpg

دقيقه ثم نقلبها ..
21.jpg

وقدميها مع العسل او المربى ..

22.jpg
لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


او توت ..
23.jpg
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..


24.jpg

[ ميني بان كيك ]


9-7.jpg

الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . .


10-6.jpg

حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها ..




وقدميها بطريقتك ..
11-4.jpg

[ فطور جيمي أوليفر ]

8-11.jpg

2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..




***



[ توست هولندي ]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
6-12.jpg

قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
7-13.jpg

نقدر نزينه بالنوتيلا
[ الكريب ]


2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..


12-5.jpg

ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..


نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..


13-1.jpg

حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..


14-3.jpg

انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟

نوتيلا وفراوله ؟

مربى وزبده الفول السوداني ؟

جبن وعسل ؟

15-3.jpg
انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني

لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..

17.jpg
[ التوست الفرنسي ]




توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..


نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..

25.jpg
ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..

26.jpg

وقدميه مع كاس نسكافيه ..
لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه ..

28.jpg
وأنطلقي بعدها للدوام
اتمنى يعجبكم المووووووووضوع منقوووووووول


كتبت : white rose
-
كتبت : jannah1
-
كتبت : همس النسيم
-
كتبت : nanos
-
مشكورة على الافكار الرائعة
كتبت : ابرارقصي
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

كبسة الرز على الطريقة الصينية

السابق

سلطة الخس والذرة .. يميمي..

كلمات ذات علاقة
للفطور , محتاره , اطباق , بالصور , تعالى , شتسوين , شوفى