طريقة عمل قرنبيط بالزنجبيل

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : noga sief
-
طريقة عمل قرنبيط بالزنجبيل

المقادير:

1 ثمرة صغيرة قرنبيط مع تقطيعها (حوالى 4 أكواب)

1/4 كوب ماء ساخن

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة كمون

ملعقتان كبيرتان زنجبيل مفرى

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة


الطريقة:

- يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 30 ثانية.

- يشوح الكمون فى الزيت من 10 – 20 ثانية، ثم يضاف الزنجبيل.

- يضاف الكركم مع التقليب جيداً ثم القرنبيط.

- يضاف الماء الساخن، ثم تهدأ درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء حتى يصبح القرنبيط ليناً.

- ينقل صوص الكركم إلى إناء صغير ويرفع فوق النار حتى يقل إلى النصف تقريباً، وفى نفس الوقت يترك إناء القرنبيط فوق النار مع التقليب المستمر له.

- يضاف عصير الليمون والبقدونس لصوص الكركم ثم يضاف بعد ذلك للقرنبيط.

- يضاف الملح والفلفل مع التقليب المستمر.



* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.




القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 38

الدهون = 2 جرام

الدهون المشبعة = -----

الكربوهيدرات = 4 جرام

البروتينات = 1 جرام

الألياف = 2 جرام

الصوديوم = 20 ملجم

شهية طيبة
كتبت : سالي بغداد
-
يمممممممممممممممممممم رهيييييييييييييييييبة هـ الأكلة <<< أموت ع القرنابيط
شوقتيني أجربها
تسلمين إيدج حبيبتي ...
كتبت : شيماء ابراهيم
-
كتبت : noga sief
-
جربيها حبيبتى بالف هنا ع قلبك
كتبت : عين التسنيم
-
[motr]
واااااااااااو
حقيقى وصفة رائعة جدااااااااا وجديدة
تسلم الايادى يا قمر...
[/motr]
كتبت : (رشيقه هانم)
-
تسلم ايدك حلوه جدا يا أحلي نوجا
الصفحات 1 2 

التالي

مقلوبه بالطريقة الايرانيه

السابق

سلطة الإيطالية

كلمات ذات علاقة
بالزنجبيل , عمل , طريقة , قرنبيط