موسوعة تجميد الاطعمة

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : نورة المصراتية
-


اليوم قمت بجمع ملف كامل وددت ان اطرحه بين يديكم لكي تستطيعون الاستفادة والحصول على الموضوع دون جهد وتعب بالبحث


وهو كيفة حفظ الاطعمة وتجميدها لمدة طويلة

واكيد الكل عارف اهمية حفظ الاطعمة سواء كان لست البيت او المقبلين على الزواج

وخصوصا فى العزومات المفاجئة او فى شهر الرمضان الكريم


فلقد تمنيت ان اقدم ماهو مفيد ونافع للجميع في هذا المنتدى الذي يجمع الفائدة للجميع وان يأجرني الحي الذي لا يموت على ذلك

وحولت قدر المستطاع انى اشرح الموضوع بالصور


نبــــــــــــــــدأ على بركة الله

الاطعمة hj5an0mqom4crzrxyhyn


عند حفظ الاطعمة(تجميدها) يراعى الآتي:


تجميد أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تجميد 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند تجميد المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الشوربات:

مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، يسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

يشترى (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.
فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.
البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:


عجينة الفلافل.(الطعمية)

الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.

وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

الشيش برك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.
المكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.

شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل ، الهيل(الحبهان)، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة النشفة، بهارات الكبسة وغيره.

الحلويات:

القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (العسل).

الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

الفستق الأخضر واللوز واللوز المحمص يطحن ويوضع في برطمانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

استخدامات متعددة:

جبنة الموتزريلا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.

النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو برطمانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.

ودلوقتى مع تجميد بعض المواد الغذائية


1- تجميد الثوم


اولا: يقشر الثوم بالكمية اللى تحبيها وليكن مثلا (كيلو)

ثانيا: يطحن بالخلاط او المفرمة اللي عندك ويعبأ بأكياس

الاطعمة 4n49fasocu7uas16nof.


ثالثا : نضع الاكياس الصغيره بحافظة(علبة بلاستيك) في الفريزر وعند الحاجه للطبخ ناخذ فقط كيس واحد

الاطعمة grr4u742ubqydbbd81a.

الاطعمة pyz7rf7qjikffzjzuca.


2- تجميد البشاميل

واكيد طبعا كتير منا بيحب البشاميل سواء كانت فى المكرونة او الكوسة

وفى طريقتين لتجميد البشاميل

ممكن البشاميل يتجمد لوحدة وممكن تجمدى المكرونة بالبشاميل او الكوسة اى شئ معمول بالبشاميل


وطريقة تجميد البشاميل سهلة

وهى انك تعملى البشاميل عادى بالطريقة المعتادة وتوضع فى اكياس وتوضع فى الفريزر

وممكن تحتفظى بيها لمدة اسبوعين واكتر طعمها مبيتغيرش

ووقت متحتاجى تستعمليها بطلعيها من الفريزر وتوضع على النار لمدة دقيقتين لحد ماتفك



والطريقة التانية/ هى انك بتعملى المكرونة او الكوسة او اى شى تحبى تعمليه بالبشاميل

وتضعيه فى الصنية البيركس او ممكن الصوانى الفوايل تكون افضل لان صعب تحطى الصوانى البيركس لفترة طويلة فى الفريز وبعدين تغطة الصنية بالكيس البلاستيك جيداوتوضع فى الفريز
وعند الاستعمال تطلعيها وتتركيها لمدة دقائق حتى تفك وبعدين بتضيفى البيض او الجبنةاو اى شئ تحبى تضيفيه وتوضع فى الفرن وبالف هنا

الاطعمة pyz7rf7qjikffzjzuca.

3- تفريز متبل الباذنجان..(البابا غنوج)

يشوي الباذنجان وينضف ويوضع في الفريزر حطي كل حبه مشويه في كيس لوحدها...في كيس مغلق ولا ترمي السائل فطعمه رائع.... وعند الحاجة اخرجه قبلها بساعه ثم اهرسيه وضعى عليه ليمون وثوم وطحينه وزيت وكانك لسه شويه حالا....

وطريقة اخرى

انك تعمليه وتضعى عليه كل شئ وتجهيزه وبعدين تحطيه فى الفريزر لوقت الحاجة

الاطعمة pyz7rf7qjikffzjzuca.


4- طريقه تفريز اللحم
الطريقه الصحيه والصحيحه عند القيام باذابه الثلج عنه لاستعماله



* قومي بغسل اللحوم بوضعها في طشت كبير مع فركها وتغيير الماء كل فتره

٭ يفضل ازالة الشحوم عن اللحم لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.

الاطعمة uxug1c93s4ciy9tzoxf2


* قومي بتقطيع اللحم على حسب رغبتك فيمكن تقطيع جزء منه قطع صغيره وجزء اخر قطع كبيره وكهذا كما يمكنك القياام بتتبيله


الاطعمة 4j503x3c0kl60biy2u2.

* وزعي قطع اللحم في اكياس البلاستيك واحكمي اغلاقها

الاطعمة 0weqnrwc2tv2cgrflq.j

٭ ثم ضعيها في الفريزر

الاطعمة m3yqs0e6aqlh2hmownx.


إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاث طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد ,الميكرويف

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.

الاطعمة jtrp560gbxoejyqaejv4


ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.


الاطعمة enu0jat8liecly9sdefz

المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.

الاطعمة wwzn0vw493aeanu5hfi.

الاطعمة twd0gh9984k7wqtmvfq7

5-حفظ وتجميد الطماطم


الاطعمة pkjgvyvdwnlitwbr8vwb

اولا: تغسل الطماطم جيدااا
ثانيا: نجهز زيت زيتون + ملح + فلفل + مبشرة
ثالثا: يبشر الطماطم في المبشرة
رابعا: نجيب اكياس اللي بالصورة اللي تتقفل من فوق
خامسا: يوضع الطماطم بالكيس بالمقدار اللي تحبيه بالاكياس ونضغط عليه ونسويه زي اللي بالصورة

طبعا بالطبخ تكسري الكميه اللي تحتاجيها وتضيفها له


ودى طريقة اخرى لتجميد الطماطم


تغسل وتوضع في ماء مغلي لثوانى لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

الاطعمة d354mzzw4447t4h0aana

الاطعمة 90zeh2v25kmysydat75.

الاطعمة nmaunlqhgashxl9kyqkh

الاطعمة php9mhph176l9nd0eze7

تشيلي البذور

الاطعمة eng1hirs644ki1y330.j

الاطعمة 2noeflmti72qrqois54w

الاطعمة 00xxmn7qtdfoh785w1i0

وتعبا فى اكياس

الاطعمة yqu5d2mwlrzjayqng1e0

الاطعمة qgtilwu506w72doqzclc

الاطعمة jait1xh7l95uaosxwxw9


الاطعمة w1h2hzbhfuefpjykx7c.


6-تجميد الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع


طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منه والبذور اللي بالداخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك

ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نحتاجها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل

يعني يبقا مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق

الاطعمة mbzqj3nwa25v2cj6l.jp


الاطعمة vtqnwjewyw0jwzkvk05y



7-تجميد الفاصوليا


اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

الاطعمة 1b44evueueze1gqnov1.

الاطعمة yyai4upm8lwf6kpkegsb

الاطعمة rzxlab8uuyh4m0nlnl9x

الاطعمة al1azlyu1jvx5rde3xo2

الاطعمة 23kjcqv8vycwofylso7.

الاطعمة ydse1h7a77cjcr4r5v1t

تغلى قليلا في ماء وملح

الاطعمة 00qmvt391rbygt225jw.

توضع في ماء مثلج

الاطعمة 590r1envjy6bzlh4qll5

تصفى ثم توضع في اكياس

الاطعمة 5rkzadb1taigli8gtg8.

وتوضع في الفريزر

الاطعمة 93538iti2zoo3no2cqsf

الباميه يفعل بها مثل الفاصوليا بالضبط

الاطعمة 9w0gmv0rqdyq46aqzpt.


8-تجميد الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

الاطعمة lejn4nzxq8hgp05kd166

الاطعمة d1hno163vk7yow2f9bhp

الاطعمة zrrdx788llofxhw7fgm0

الاطعمة xw42y7gsnjbe1igf78oj


لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

الاطعمة 5cbkufxqb153c3jamxn3

الاطعمة wd2iq1mk07bweg8j5qc.

الاطعمة gcqqsx2fpkjryl9we5xs

الاطعمة tmrx3c2l3mdcuf3mftad

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

الاطعمة ooioonzoefrenyxtfuq.

الاطعمة azt682q50074pnguo1qo

وممكن تجمديه بدون كشط


الاطعمة s29bi5jfqb84ap4zd1d.

الاطعمة dkjrj590990sx2d5gj5r



9-الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

الاطعمة j3umi1xyj27di7xb9f.j

الاطعمة 5xmxb97pa2urv4wq6ury

الاطعمة m3hsw0ie734q8moqeq6i

الاطعمة 63xbh9cykkqwfz1h7bby

الاطعمة 44qmvovzwvpr501bf7hg

الاطعمة 7eikbdk5gerzp88hwl8x

الاطعمة edfltpdvwrhk64qtk51f

الاطعمة 2p3274ul7mox5kcgcfmi

الاطعمة 26y70ik9k1wiigwpdd4.

الاطعمة sic7g2e2ijpyvcpr91p3

الاطعمة uc2o7ggfwqkllsmtadq7

الاطعمة wn2nqkndqi282zo002ef

الاطعمة waj076e8qt4tkqbbm6a.

الاطعمة 6wmy68b0rbifp9x0hqvq


10-حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

الاطعمة va0uwmc8vsk8tms8s2mq


تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

الاطعمة pumickxxjogmgi987wut


الاطعمة 0mljt3u71atako8c3ji1


الاطعمة rzhq3q8vjx4g4zdyaqa9

الاطعمة ii32lqv7ci8duz2i18y.

الاطعمة 6e4nm1jwfmx8krkih9xu

الاطعمة zsbj1vxu0ql8c75rrur0

الاطعمة ss6wc96kglt3pozc6gtn

الاطعمة 3rdquexr6x0mxvevjxe7



11-كيف تجمدي الكريز

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

الاطعمة b48xob7bijc43atrzyts

الاطعمة on3uxtipwswbtgqx9fjj

الاطعمة rn3g60d095yl6ulchvi.

الاطعمة mewdhcvfefcd420io0rp

الاطعمة 7ljucdh6p06g0os9ry.j



12-المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ



الاطعمة kt1i12o5rzmj2ywwdkhs

الاطعمة 11jt8ykmym134ilub0f.

الاطعمة qpc6ta3ks7eizc3p6jy.

الاطعمة 4d232126srwoujousv6d



13-التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


الاطعمة 7jultp3llvpfhn07bt1g

الاطعمة j5pfonw6qa40tywp74m.

الاطعمة t9sydcgt139ze9crraz1

الاطعمة 9bntm6lekv06kf2hfuld




14-البرتقال


يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ


الاطعمة d3mq5v3r7wxrymil1rnm

الاطعمة 2xxa5scjv012asjv0d0q

الاطعمة lil67voepl5pmdix0agt

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

الاطعمة cpaikljx5xz7zi7ezbm.

الاطعمة abzje5lazrppun6h5shq

الاطعمة bvibs48qyy60of329p2.

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

الاطعمة b3xzu3ag2b8vfl6yhe6y


الاطعمة 0iye0wkabs6eioxrgfmp

الاطعمة jg53rto6y0lovatwo98d



16-الفراوله


تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

الاطعمة tq4pwzcu25exyw2b71w.

الاطعمة 3yvszr4yf3algrjpcv.j


17-التين


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


الاطعمة 8kw1bkeudwwc34rx4aak

الاطعمة 345gch840ikgmbsnp6bg

الاطعمة ea0e08dl7dpfsr0qtfjq

الاطعمة f6hhpfv3cw7wx2tz8dl9



18-التوت


يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


الاطعمة qhrxu47vcwcwurriuobi

طبعا التوت يجي لونين

الاطعمة 6095hir0ykjencibiihv

الاطعمة izz41y1ph751mpufrx.j

الاطعمة 0efbh6rtnncnx85pdj8.



19-العنب


ينظف ويغسل ويجمد



الاطعمة vlw1eqkvbe3bq2ua70mx

الاطعمة dqva4usemjs1ldejbmyd



20-المشمش


يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ


الاطعمة grdfxq627utrnhh4keg.

الاطعمة s23gaupph8hr7tzi79l2

الاطعمة 3tbxvc7q8ib793q5cioo

الاطعمة dfg2s42it6brsek0m5er

الاطعمة 5wbjhguwluvvicyk1d1s

الاطعمة ydmuw1y732ztowazu37y


21 تجميد ورق العنب وهو محشو


وهذه طريقتي البسيطه لحفظ ورق العنب وتجميده ويارب تفيدكم


المقادير اللي بحطها ل نص كيلو


برطمان ورق عنب 500جم- يسلق بماية وشرايح ليمون وثوم دقيقتين يغلي ونتركه ساعه منقوع بنفس الماية بس فضيه بماعون بلاستيك نضفيه وغطيه ليبرد



جبيله رز مصري يعنى كوب ونص
بصلتين مفرومين
حبتين طماط كبار جامدين ومفرومين
مكعب ماجي
خضار ورق بكيفك - كزبره- بقدونس - كرفس
فلفل حار وبارد بس الرومي لا لانه بيمرر باتجميد وما احبه بالمحشي
ثوم حسب الرغبه
1 م طعام نعناع ناشف
ملعقتين طعام زيت زيتون ومثلهم زيت ذره

2 م طعام صلصة صويا
2 م طعام كاتشب- يعطي حلاوه خفيفه
بهارات مشكله
فلفل اسود كزبره ناشفه بهارات جوزة الطيب ملح

تتركى الحشولمدة ربع ساعه على النار وبعدين تحشي ورق العنب


وبعدين ابطن علب بلاستك بنايلون(اكياس بلاستيك) وارص الورق واغطيها واكتب عليها التاريخ والاهم نوعها لو عملتى نوعين نوع بالزيت والليمون وهو بيكون بدون فلفل حار
ونوع بالفلفل الحار وكلهم بنفس الحشو بس بزود الفلفل الحار واكتب عليه من بره واضعها فى الفريزر
والف عافيه
و انتظروا المزيد

الاطعمة 3649.imgcache

منقول


كتبت : dodobaby
-
كتبت : عين التسنيم
-
[motr]
راااااااااااااااائع جداااااااا حبيبتى نورة
موضوع مميز وشامل
تسلم الأيادى يا قمر
و يستحق التثبيت
فى انتظار المزيد من مواضيعك المميزة يا سكرة ,,,
[/motr]
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : نورة المصراتية
-
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

ساعدوني بليييييييييييييييز

السابق

نست او تناست!!

كلمات ذات علاقة
موسوعة , الاطعمة , تجميد