أربع أطباق رااااااااااائعة وسهلة التحضير للغدااااا لااااا تفوتكم ... بالخطوات المصورة

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سالي بغداد
-
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


روست بيف بالخضار


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 4afeeac8940a462e8e1a


البرسكت ووزنها 2 كيلو نقلبها بالقليل من الزيت على النار لحتى تاخد لون وتتحمر




رااااااااااائعة التحضير للغدااااا fad3426e80794072b000


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 308ed402cd8140539518


نرفعها ونضعها في كيس الفرن
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا b15adb5975f14669a868
في نفس الوعاء نضيف قطع من البصل وصوص الورشستر worcestershire sauce
وهي تعطيها مذاق رائع

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا b81a0d4f3f37423da19c

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 9bfbb562d18a4418ae1c
نضيف الجزر والسلري ونضع1\2 ك ماء


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 845f0a28c4d34ca59585

والمطيبات مثل البهارات والورق الغار والهيل الصحيح والقرفه عود والمسمار
والفلفل الحب والبهار الحب وبندوره مفرومه خشنه
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا bcf59bd904034838a84c
ونتركه يغلى 2 د ونضيفه على اللحمه في الكيس
نغلق الكيس ونضعه في صينيه للفرن ونضعها بالفرن على 450 لمدة 1 س

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 93201705de734f338157

وهذا الطبق مشهور وبجانبه الذره والبطاطا الهروسه الذره مفرزه نقلبها بالقليل من
الزبده على نار هادئه لمده 1\4 س
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا ff4fb7932b9542b1accb
البطاطا نغلفها بالقصدير ونضعها بالفرن لمدة 3\4 س وبعدها نزيل القصدير
ونشويها 1\4 س سها مع اضافه الزبده والسور كريم والملح والفلفل الاسود
ونخلط
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا dd4b91fc680f450185c7
الارز نستويه مع اضافه الماء الزائد من طهي اللحمه فيعطيه مذاق مميز
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 2d783c78d49749b5961d
تقدم اللحمه وبجانبها الذره والبطاطا المهروسه والارز لمن يرغب

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا ccd8f05de73741148d37
معكرونه بني بكرات اللحم

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 224df75babae4a9a8e8a
معكرونه بني تسلقها 3\4 السلقه
لحمه مفرومه
بصل مفروم
ثومه مفرومه
بقدونس مفروم
خبز مطحون
بيضه
ملح فلفل بهار قرفه هيل
صلصه خاصه بالمعكرونه
مشروم طازج
القليل من الزعتر الناشف والريحان

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا e552d501fbdc48929a28
نسلق المعكرونه 3\4 السلقه ونطيبها بالريحان المجفف والزعتر المنشف والثوم
البودره وزيت الزيتون ونقلبها

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا d299b8c0adcf4257b562


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 8adef0cdb2304ee68f3e

نخلط اللحمه والبيضه والبقدونس والبصل والتوم والخبز

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 42f0698a249d4d0bb714

ونشكلها لكرات صغيره ونقليها بالقليل من الزيت حتى تتماسك
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 1d881c01342b42d494a2

نغلي الصوص ثم نضيف المشروم وكرات اللحم ونتركه يغلي
مع اضافة الصلصه والملح والفلفل الاسود والزعتر والريحان

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 97c2e30edd9d4681afcb


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا defc7553bf7a445f9c9f

نضيف اليها المعكرونه المسلوقه ونضعها بالصينيه

رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 7a557181932f4b95a65e
ونخبزها بالفرن على 400 لمدة 1\2 س حتى يتم نضج المعكرونه
رااااااااااائعة التحضير للغدااااا 8d23a63669c140b0b9aa


رااااااااااائعة التحضير للغدااااا c404574f408b47209687
يتــــــــــــــــــــــبع
7
7
7
كتبت : سالي بغداد
-
طاجن اللحمه بالخضار




نحتاج الى لحمه مقطعه شقف صغيره
خضار مشكله متل بازيلا وكوسا وجزر وبطاط
بندوره طازجه وعصير بندوره
بصله وتومه مفرومه

نحمس البصله مع اللحمه ونضيف الماء ونتركها تنضج






بقطع الخضار ونبدا باضافتها للحم كل حسب درجة استوائه يعني انا اضع الاول
الجزر وانتظر 5 د ثم اضع البازيلا وانتظر 5 د ثم البطاطا وثم الكوسا
نخلط البندوره مع المعجون في خلاط العصير ونضيفها
للخضار

ونقدح التومه في الزيت ونضيفها نتركها تاخذ الطعم
ونقدمها بجانب الارز









اللوبيه بالزيت










كثير من الناس يطلقون على الفاصوليا اسم اللوبيه مع انه هناك فرق واضح بالمذاق
لكل منها

اللوبياء اوlong beans تعتبر من احدى الخضار النادره وموطنها الاصلي
امريكا اللاتيتنيه وخاصه البيرو والمكسيك

ومنها انتقلت الى امريكا واليوم هي مشهوره جدا في كاليفورنيا
كما انها منذ القدم عرفت في افريقيا و اندونيسبا وماليزيا والصين ايضا حتي انها
تسمى chineese long beans
اللوبيا غنيه جدا بالبروتينات لهذا تعتبر وجبه رئيسيه لوحدها

كما انها غنيه بالفيتامينات والمعادن الضروريه ومنها
فيتامينA وفيتامين C والحديد والرايبوفلافين والفسفور والبوتاسيوم والمنغنيز
والماغنيسيوم


طريقة التحضير

نغسل اللوبياء ونقطعها مثل الفاصوليا





تفرم بصله وثومه ونقلبه بالزيت مع اضافة اللوبياء

نضع القليل من الماء تقريبا 1\2 ك ونتركهاتغلي 1\4 س

نقطع 4-5 حبات بندوره فرم خشن ونضيفها للوبيا

ونتركها تنضج

انا بحب يكون فيها قرشه خفيفه لذا ما بخليها كتير على النار يعني 1\2 –3\4
س وبشيلها

طبعا تتطيب بالملح والبهار والفلفل الاسود المطحون والقرفه

وتقدم بجانب الخبز



منقوووووووول للأمانة
كتبت : white rose
-
يسلملي النقل الحلووووووو يا قلبي

ما شاء الله عليكي

مزوئــــــــــــه كتير كتير
كتبت : فتاه ابكت القمر
-
رووووعه مرررره ومشكوره على النقل


يعطيك الف عااافيه
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
يسلملي النقل الحلووووووو يا قلبي

ما شاء الله عليكي

مزوئــــــــــــه كتير كتير
حبيبة قلبي وايت روز إنتي الذوووووووق كله ياعمري ...
خجلتيني بكلامج
الله لا يحرمني منج ياأروع (white rose) ...
وتحياتي للذوق وأهله
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فتاه ابكت القمر:
رووووعه مرررره ومشكوره على النقل


يعطيك الف عااافيه
align="right">
وردج حلووو مررررررررررررررررة ...
تسلميلي حبيبتي على تواجدج العطر
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

أروع وصفآت لأطبآق الدجآج .~

السابق

]¦[ برياني اللحم بالكشنه ]¦[

كلمات ذات علاقة
للغدااااا , لااااا , أربع , أطباق , المصورة , التحضير , بالخطوات , تفوتكم , رااااااااااائعة , وسهلة