رجيـــــــــــــــــم النقاطـــ

مجتمع رجيم / الحمية و الرشاقة و الرجيم
كتبت : dalalo
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اليوم جايبه رجيم رووووووووووعه وانا مجربته وهو انك تحسبين النقاط
مثلا حتى توصل 20 نقطه حسب القائمه
وتني مخيره بين 18 و20و22

انا اخذت عشرين
وهي مترجمة من فرنسي بواسطة بنت الأحرار


سكر القصب 1 ملعقة = 1 نقطة
عسل 2 ملعقة شاي صغيرة 10 جرام = 0.5 نقطة
مربى البرتقال 1 ملعقة = 1 نقطة
دبس التمر 3 ملاعق صغار 15 جرام = 1 نقطة
زبدة الفول السوداني 2 ملعقة شاي 10 جرام = 1.5 نقطة

الزبيب 10جرام =0.5 نقطة
الفستق محمص ، المالح 12 قطعة 10جرام = 1.5 نقطة
اللوز 7قطع (10 جرام)= 1.5 نقطة
البندق 7 قطع (7 جرام)= 7 نقاط
جوز الهند ، مفرم المجفف 15جرام = 2.5 نقطة
مزيج من المكسرات 10جرام = 1.5 نقطة
الخوخ المعلب في شراب 100جرام= 1.5 نقطة
التوت المعلبة في شراب 100جرام = 1.5 نقطة
الفراولة المعلبة في شراب 100جرام = 1.5 نقطة
الأجاص المجفف 3 قطع (30جرام)=1 نقطة
التفاح المجفف 15 جرام = 0.5 جرام
التين المجفف 2 قطعة 20جرام = 1 نقطة
بذر الكتان / خشخاش / اليقطين / السمسم / عباد الشمس 10جرام = 1.5 نقطة


مردقوش = صفر
الشمر = صفر
الخردل = صفر
التوابل بجميع أنواعها = صفر
كمون = صفر
القرفة = صفر
الزعتر المجفف الكمية غير محدودة = صفر
عصير الليمون على الأكل أو السلطات = صفر


مسحوق الحليب 1 ملعقة صغيرة 5 جرام = 0.5 نقطة
الحليب السائل كامل الدسم 200 ملل = 3 نقاط
الحليب السائل قليل الدسم 200 ملل = 2 نقاط
الحليب السائل منزوع الدسم 200 ملل = 1 نقاط
بيضة (60جرام ) = 2 نقطة
حليب جوز الهند (المطبوخ) 50ملل = 2.5 نقطة
حليب جوز الهند الطازج 150ملل = 0.5 نقطة
حليب الماعز 200ملل = 3 نقاط
حليب الأغنام 200ملل = 4.5 نقطة
الزبادي كامل الدسم 125 جرام = 2 نقطة
زبادي بطعم الفواكة 125جرام = 2 نقطة
زبادي حلو 250 جرام = 125 نقطة
الزبادي بالفواكه والحبوب بأسرها 125 جرام = 3 نقاط
زبادي بالحبوب الكاملة / الفاكهة 125 جرام = 2.5 نقطة
زبادي ، في مجموعها ، والفانيليا 125 جرام = 2.5 نقطة
الزبادي القليل الدسم بالفواكة والحبوب 125 جرام = 2 نقطة
الزبادي قليل الدسم 125 جرام = 1.5 نقطة
زبادي ، 0 % من الدسم ، والفانيليا / الفاكهة 125 جرام = 1 نقطة
زبادي ، 0 % من الدسم علبة كاملة = 1 نقطة
لبن الماعز 125 جرام = 2 نقطة
مشروب الزبادي 150 ملل = 2نقطة
جبنة فيتا 30جرام = 2 نقطة
جبن موزاريلا لايت 30 جرام = 1 نقطة
جبن موزاريلا 30 جرام = 2 نقطة
الجبن مع القشدة الطازجة 30 جرام = 4 نقاط
جبن الماعز 30 جرام = 1نقطة
جبن الماعز الطازج ، والدهون 45 ٪ .. 30جرام = 1.5 نقطة
الجبن 0 ٪ من الدهون 200جرام = 1.5 نقطة
جبن كريمة ، والدهون 60 ٪ 30 جرام = 3.5 نقطة



المايونيز 1 ملعقة شاي (5 جرام)= 1 نقطة
المايونيز لايت 2ملعقة شاي (10 جرام)= 1 نقطة
كابتشينو 100ملل = 1نقطة
مسحوق الكاكاو ، والسكر لا 1 ملعقة = صفر والملعقة الثانية بتصير 1
الشاي بجميع أنواعه بأي كمية = صفر
علبة الشاي المثلج 330 ملل = 2.5 نقطة


الأرز بجميع أنواعه ، والمطبوخة 100جرام =2 نقطة
الأرز ، وجميع أنواع الخام = 2 نقطة
الذرة المطبوخة 100جرام = 1.5 نقطة
الفشار 20 جرام = 1 نقطة
خبز القمح 100جرام = 4 نقاط
خبز الأبيض 100 جرام = 4 نقاط
الشعير حبوب 40جرام = 2.5 نقطة
قطعة خبز الذرة (حوالي 250 جرام) قطعة واحده = 2.5 نقطة
القمح والحبوب المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
القمح والحبوب خام 30جرام = 2 نقطة
النشاء 1ملعقة كبيرة = 1 نقطة
الدقيق والقمح المطحون 1 ملعقة = 1 نقطة
الكسكسي ، المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
الكسكسي الخام 30جرام = 2 نقطة


فطيرة الفواكة 100جرام = 5.5 نقطة
البيتي فور 15جرام = 1.5 نقطة
المعجنات 20 جرام = 2 نقطة
عجينة البيتزا 20 جرام = 1.5 نقطة
البقلاوة 30 جرام = 3 نقاط

هنا سنجعلها نقطة واحده ولمن ارادت نصف على ان لا تكثر 3 فواكه باليوم وبهدها تحسبها نقطة
البطيخ = 1
اليوسفي = 1
التمر الهندي = صفر
سلطة فواكه ، غير محلى 100جرام = 1 نقطة
الجريب فروت = 1
الخوخ 2 حبه = 1
المانجو نصف حبة 100 جرام = 1 نقطة
الموز 90 جرام 1 صغيرة = 1 نقطة
الكيوي الاثنين= 1
الكرز 15 حبه= 1
الجوافة = 1
التوت 10 حبات = 1
التوت البري 10 حبات = 1
الفراولة 10 حبات = 1
الكرز 100 جرام = 1نقطة
التين الطازجة 2 حبة 100 جرام = 1 نقطة
التمور الجافة 20 جرام 3 حبات = 1نقطة
التمور الطازجة 40جرام 3 حبات = 1 نقطة


عصير البرتقال ، غير محلى 200 ملل = 1 نقطة
عصير العنب غير محلى 200ملل = 1نقطة
عصير الفواكه ، غير محلى 200ملل = 1 نقطة
عصير الأناناس ، وغير محلى 200ملل = 1 نقطة
عصير الجزر 1 كوب 250 ملل = 1
عصير الطماطم 1 كوب 250ملل = 0.5

صلصة الطماطم الصناعية 15 جرام = 0.5 نقطة
الفجل بأي كمية = صفر
اللفت أي كمية = صفر
الفلفل الحلو بجميع الأولان بأي كمية = صفر
الفلفل الحار بأي كمية = صفر
البازلاء المطبوخة 100جرام = 2 نقطة
البامية أي كمية = صفر
البقدونس بأي كمية = صفر
النعناع بأي كمية = صفر
الفاصوليا الطازجة بأي كمية = صفر
السبانخ الطازجة والمعلبة = صفر
الكرنب = صفر
الجزر الطازج = صفر
الكرفس = صفر
الخيار= صفر
الباذنجان = صفر
الشبت = صفر
الثوم = صفر



الزيتون الأسود 2 حبة = 0.5 نقطة
زيتون أخضر 5 حبات = 0.5 ولو أخذتي 6 أو 7 أو 8 برضه 0.5 بس لو ضاعفتي الكمية بتضاعفي النقاط
مخلل الملفوف = صفر
الفطر الطازج = صفر


البسكويت الحبة 10 جرام = 1 نقطة
الشوفان 30 جرام = 2 نقطة
دونات حبة 57 جرام = 5.5 نقطة
اللوز كرواسون 50 جرام = 5 نقاط
كرواسون الشوكولاته 60جرام = 5.5 نقطة
كرواسون غير ذلك 1 قطعة 47 جرام = 4 نقاط
البوظة جميع النكهات 50ملل = 2 نقطة
كعكة الشوكولاتة محشوة قطعة صغيرة 35 جرام = 3.5 نقطة
الكعكة 50 جرام = 5.5 نقطة
بسكويت ، المالح 10 جرام قطعة = 1 نقطة
بسكوت كل الأنواع 10 جرام = 1نقطة
الشيكولاته 15 جرام = 2 نقطة
التوفي الحلوى 10 جرام = 1 نقطة


حساء الخضار مع اللحم 250 ملل = 2
حساء الخضار مع الشعيرية 250 ملل = 0.5
حساء الطماطم مع زلابية والشعيرية250 ملل =2.5 نقطة
حساء الطماطم مع اللحم 250 ملل= 2
حساء البازلاء مع السجق 250ملل =5
حساء البازلاء 250 ملل = 2 نقطة
حساء البصل بأي كمية = صفر
حساء مع البقدونس بأي كمية = صفر
البازلاء والجزر والمعلبة / المجمدة 150 جرام = 1 نقطة
البازلاء والجزر المطبوخة / المجمدة 150 جرام = 2 نقطة

السلمون المدخن 50 جرام = 2 نقطة
السردين المعلب في صلصة طماطم 100جرام =4.5
السردين المعلب بالزيت 100جرام =4.5
السردين الطازج 120جرام =3.5 نقطة
الروبيان مقشر 120 جرام = 2 نقطة
الحبار 120جرام= 2 نقطة
سمك الترس 120 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون المرقط ، والمدخنة 50 جرام = 2 نقطة
سمك السلمون 120 جرام الطازج = 3ونص نقطة
السمك الي 120 جرام = 1.5 نقطة
التونة المعلبة في محلول ملحي = 2 نقطة لكل 100 جرام
التونة المعلبة بالزيت 100 جرام = 4 نقاط
التونة الطازجة 120 جرام = 4 نقاط
سجق الدجاج 100جرام = 4 نقاط
شرائح الدجاج 100جرام = 2 نقطة
ربع دجاجه صدر أو فخذ بجلد =5.5 نقطة
ربع دجاجه صدر أو فخذ بدون جلد = 4 نقطة
الدجاج المفروم 100جرام = 4 نقاط
الكبد ، وجميع أنواع 100جرام = 3 نقاط
لحم البقر واللحوم المدخنة 50 جرام =1 نقطةمرقة الدجاج = 2 لكل 250 مللمرقة اللحم = 3 نقاط لكل 250 ملل


الحمص 100جرام = 2 نقطة
العدس الجاف 30 جرام = 2 نقطة
العدس المطبوخ 120 جرام = 2 نقطة
الفول المجفف الخام 30 جرام = 1.5 نقطة
الفاصوليا البيضاء ، والمطبوخة 120 جرام = 2 نقطة


سلطة بطاطس مع المايونيز 100جرام = 2.5 نقطة
البطاطس المقلية ، والمجمدة ، ومعاد تسخين في الفرن 100جرام = 4 نقاط
البطاطس المقلية 100جرام = 8.5 نقطة
الفلافل 100جرام = 7.5 نقطة


زيت زيتون بكر ممتاز 4 ملل = 1 نقطة
زيت الفول السوداني -- القرطم -- الذرة -- الجوز -- فول الصويا -- عباد الشمس 4 ملل = 1 نقطة
المارغارين الدهون 80 % ( 15 جرام )= 3 نقاط
المارغارين الدهون بنسبة 75 % (15 جرام )= 3 نقاط
المارغارين الدهون بنسبة60 %(15 جرام)= 2.5 نقطة
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
كتبت : dalalo
-
يعطيك العافيه ع المرور الرائع
كتبت : ~helwa~
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلمى يا سكر
كتبت : dalalo
-
تسلمين حبيبتي والله انتي السكر
كتبت : معاني الوفا
-
مشششششششششكوره
الصفحات 1 2