طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصور خطوة خطوة

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : سالي بغداد
-

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

الكرواسون وبالصوررر 20292015311183557490
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون وبالصوررر 9719166561340041908.
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
الكرواسون وبالصوررر 1481838924353557225.
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
الكرواسون وبالصوررر 17163441701616208430
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
الكرواسون وبالصوررر 7967950061251110254.
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
الكرواسون وبالصوررر 21186978631703641624
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون وبالصوررر 1833771999571469770.
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
الكرواسون وبالصوررر 3866836102022414404.

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
الكرواسون وبالصوررر 2650888221864283112.
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
منقووووووووووووووووووول
كتبت : عين التسنيم
-
تسلمى حبيبتى على النقل الحلو
مثلك يا قمر
كتبت : ايمان الزغبى
-
واضح انك ست بيت ذات مهارات فائقة الله يوفقك
كتبت : rose angel
-
كتبت : ستريم ستريم
-
تسلمي ياالغاليه طريقه واضحه وحلوه جدااااااااا
كتبت : jannah1
-
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

الكيك الملكي صور جوناااان

السابق

كيكات الطلاق !!!!!

كلمات ذات علاقة
الشيكولاتة , العادى , الكرواسون , بخطوة , خطوة , عمل , وبالصور , وبالصوررر , وكرواسون , طريقة