باذنجان ورز اكله موصليه تسمى الطاوه بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : white rose
-
من اكلات الموصل وهي الطاوة ... اكلة لذيذة تؤكل مع الرز

طبختها وراح انزل طريقة عملها وبالصور

المواد المطلوبة

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك

باذنجان 19920646411734652036

لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح

باذنجان 2071998879844094188.

معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة

باذنجان 1300025881145807339.

بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت
باذنجان 1113344652569466106.

وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه
باذنجان 1860709506543723538.

اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية
باذنجان 799963521571981040.J

وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر

باذنجان 5190258542076633000.



بعدها تبدائين بقلي الطماطة
باذنجان 2996123871927185723.

ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى

باذنجان 1903793891537348093.

ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي

باذنجان 11146559332038615382

ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء
باذنجان 9455914271054670347.
باذنجان 11603879311443539262
تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز
باذنجان 927411296802649262.J

وبالهناء والشفاء
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
طبق لزيززمن شكله تسلم الانااامل الذهبيه ويعطيكِ ربي الف عااافيه
كتبت : white rose
-
شكرا لمرورك حبيبتي دقدوقه
كتبت : صفاء العمر
-
اكيد شكله لذيذ وكمان طعمه ربي يعطيكي العافيه
بس مافي عليه اي نوع بهارات ؟
تسلم يديكي
كتبت : white rose
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : سالي بغداد
-
إختيار روووووووعة ...
تسلم إيدج حبيبة قلبي ...
وأحب أضيف إن هذه الأكلة ببغداد نسميها بـ (التبسي) .
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق