سمك بالخضار فى الفرن للشيف اسامه

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سمرا مصر
-
المقادير
1 سمك ( كيلو تقريباً)
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للخضار
2 بصل مقطع حلقات
4/1 كيلو قرع مقطع حلقات
2 بطاطس مقطعة حلقات
2 طماطم مقطعة حلقات
2 كوسة مقطعة حلقات
1 باذنجان مقطع حلقات
2 جزر مقطع حلقات
1 كوب ماء أو مرق
التتبيلة للسمك
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فلفل حار ( حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة صغيرة قرنفل
4 فص ثوم
الحشو للسمك
2 ملعقة كبيرة ثوم مخلل
2 ملعقة كبيرة فلفل مخلل
4/1 كوب زيتون أسود وأخضر (بدون بذر)

الطريقة
- يُنظف السمك ويُشطف ويُجفف.
- يُخلط الشبت، البقدونس، الكزبرة في وعاء عميق مع زيت الزيتون ويُتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون ويُقلب جيداً.
- يُوضع خليط الخضروات في الوعاء ويُقلب حتى يُتشرب التتبيلة.
- يُوضع خليط الخضروات في صينية فرن.
- يُخلط الفلفل الحار مع زيت الزيتون والكزبرة الخضراء والجافة، الحبهان، القرنفل، الثوم والملح والفلفل ويُهرس جيداً.
- يُتم عمل 3 شقوق بالعرض في السمك ويُتبل بالخليط السابق.
- تُخلط مقادير الحشو ويُحشى بها السمك.
- يُوضع السمك فوق الخضار في الصينية ويُوضع بالفرن ، يُضاف الماء في أحد جوانب الصينية.
- يُوضع السمك مع الخضار في طبق التقديم.

منقول ومجرب وطعمه حلو جدا:o
كتبت : نفس تبحث عن نورها
-
مشكوووووووووورة ياالغالية
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لك حبيبتى
كتبت : sagda
-
تسلم ايدك سمرا على الوصفه الجميله دى ياقمر
كتبت : مريومه
-
ermm بجد حلوه يا سمرا واحلى حاجه تتبيله السمك جديده ومليانه منكهات لذيذه
شكرا يا جميل
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى يا سجدة على مشاركتك لى
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق