مجموعه من الشوربات من قناه فتافيت
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
[align=center]
شوربه الارز
المكونات
شوربة الرز: المقادير: 1. كوب من الرز ،
3 اكواب ماء 2
. بصلة صغيرة مفرومه ناعم ،
( لتر) مرقة دجاج 3
. ملعقة صغيرة كركم،
ملعقة صغيرة فلفل اسود،
ملح
طريقة التحضير:
1. يغسل الرز ويوضع مع الماء على نار خفيفة الى ان يصبح مثل العجين ثم نضعه فى الخلاط الكهربائى،
2. يضاف باقى المكونات اليها ثم نضها على النار حتى تتماسك وتثخن.
شوربه الدجاج باذره
المكونات
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 جرام). 3 كوب مرق دجاج. 1/2 كوب حليب سائل مركز. 1/2 كوب حليب. 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات. 1 ملعقة طعام عصير ليمون. 1 ملعقة طعام نشا. 1 ملعقة صغيرة صويا صوص. بيضة. 3 ملاعق ماء
. طريقة التحضير
تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلوا للغليان. يذاب النشا في الماء البارد ويضافوا أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى اللبان (روز ماري/اكليل الجبل) والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة،للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. لسلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أو يستخدم دجاج سبق سلقه
شوربه الربيان
المكونات
بصلة يابسة كبيرة/
فلفل أخضر رومي كبير واحدة خضراء والثانية حمراء/
نصف كوب أرز مصري/
كيلو ربيان (شريمب)/
ملعقة بهارات مشكلة صغيرة/
رشة كمون مطحون/
نصف ملعقة صغيرة ملح/
مكعب مرقة دجاج ماجي/
جزرة مبروشة.
طريقة التحضير
اولا نقوم بتقطيع البصلة ناعما ووضعها في وعاء الطهي ونضيف قليل من زيت الذرة ونضعها علي النار حتي تصبح البصلة ذهبية اللون ثم نضيف عليها الفلفل الاخضر والاحمر المقطع صغيرا ناعما وتقلب مع البصلة الي ان تذبل ثم نضيف مكعب الماجي ونقلب الخليط علي نار هادئة مع اضافة كوبين ماء مغلي ثم نأتي بنصف كوب الارز المصري بعد غسلة ونضيفة الي الخليط مع مع البهارات ورشة الكمون ونتركها خمس دقائق علي نار هادئة ثم نضيف نصف كمية الربيان بعد غسلة الي الخليط مع استمرار الطهي ونضيف الملح وكوبان اخران من الماء الساخن ونتركة لمدة نصف ساعة علي نار متوسطة وبعد الوقت المحدد نأتي بكمية الشريمب المتبقية ونضيفها الي الخليط ونضيف الجزر المبروش ونتركة علي النار لمدة عشر دقائق . وصحتين وعافية.
شوربه الشوفان بالخضار
المكونات
بصل - حبة ثوم- زيت زيتون مع زبده- حبة جزر- 5 ملاعق شوفان منقوع بالماء مع ملعقة حليب نيدو بودره- كيس شوربة ماجي جاهز بالخضار ...
طريقة التحضير
يقلى البصل بالزيت مع الزبده ثم نوضع حبة الثوم دون تقطيعها حتى يحمر البصل ثم نوضع الجزر ويشوح حتى يستوي قليلا ثم نضع منقوع الشوفان مع كمية مناسبه من الماء ويحرك قليلا ثم نفرغ كيس شوربة الماجي ويحرك بسرعة حتى لا يتكتل..ويطبخ مع التحريك حتى تستوي حبيبات شوربة الماجي.. بالهنا والعافية $ ملاحظة مفيدة للاطفال$
شوربه الارز
المكونات
شوربة الرز: المقادير: 1. كوب من الرز ،
3 اكواب ماء 2
. بصلة صغيرة مفرومه ناعم ،
( لتر) مرقة دجاج 3
. ملعقة صغيرة كركم،
ملعقة صغيرة فلفل اسود،
ملح
طريقة التحضير:
1. يغسل الرز ويوضع مع الماء على نار خفيفة الى ان يصبح مثل العجين ثم نضعه فى الخلاط الكهربائى،
2. يضاف باقى المكونات اليها ثم نضها على النار حتى تتماسك وتثخن.
شوربه الدجاج باذره
المكونات
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 جرام). 3 كوب مرق دجاج. 1/2 كوب حليب سائل مركز. 1/2 كوب حليب. 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات. 1 ملعقة طعام عصير ليمون. 1 ملعقة طعام نشا. 1 ملعقة صغيرة صويا صوص. بيضة. 3 ملاعق ماء
. طريقة التحضير
تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلوا للغليان. يذاب النشا في الماء البارد ويضافوا أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى اللبان (روز ماري/اكليل الجبل) والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة،للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. لسلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أو يستخدم دجاج سبق سلقه
شوربه الربيان
المكونات
بصلة يابسة كبيرة/
فلفل أخضر رومي كبير واحدة خضراء والثانية حمراء/
نصف كوب أرز مصري/
كيلو ربيان (شريمب)/
ملعقة بهارات مشكلة صغيرة/
رشة كمون مطحون/
نصف ملعقة صغيرة ملح/
مكعب مرقة دجاج ماجي/
جزرة مبروشة.
طريقة التحضير
اولا نقوم بتقطيع البصلة ناعما ووضعها في وعاء الطهي ونضيف قليل من زيت الذرة ونضعها علي النار حتي تصبح البصلة ذهبية اللون ثم نضيف عليها الفلفل الاخضر والاحمر المقطع صغيرا ناعما وتقلب مع البصلة الي ان تذبل ثم نضيف مكعب الماجي ونقلب الخليط علي نار هادئة مع اضافة كوبين ماء مغلي ثم نأتي بنصف كوب الارز المصري بعد غسلة ونضيفة الي الخليط مع مع البهارات ورشة الكمون ونتركها خمس دقائق علي نار هادئة ثم نضيف نصف كمية الربيان بعد غسلة الي الخليط مع استمرار الطهي ونضيف الملح وكوبان اخران من الماء الساخن ونتركة لمدة نصف ساعة علي نار متوسطة وبعد الوقت المحدد نأتي بكمية الشريمب المتبقية ونضيفها الي الخليط ونضيف الجزر المبروش ونتركة علي النار لمدة عشر دقائق . وصحتين وعافية.
شوربه الشوفان بالخضار
المكونات
بصل - حبة ثوم- زيت زيتون مع زبده- حبة جزر- 5 ملاعق شوفان منقوع بالماء مع ملعقة حليب نيدو بودره- كيس شوربة ماجي جاهز بالخضار ...
طريقة التحضير
يقلى البصل بالزيت مع الزبده ثم نوضع حبة الثوم دون تقطيعها حتى يحمر البصل ثم نوضع الجزر ويشوح حتى يستوي قليلا ثم نضع منقوع الشوفان مع كمية مناسبه من الماء ويحرك قليلا ثم نفرغ كيس شوربة الماجي ويحرك بسرعة حتى لا يتكتل..ويطبخ مع التحريك حتى تستوي حبيبات شوربة الماجي.. بالهنا والعافية $ ملاحظة مفيدة للاطفال$
شوربه المكرونه
المكونات
1. معكرونة 2. 5 كوب ماء 3. ملعقة صغيرة ملح 4. رشة فلفل اسود 5. 2 مكعب ماجي 6. 1/2 بصلة 7. ملفوف ابيض(حسب الرغبة) 8. زيت مازولا (قلقل جدا)
طريقة التحضير
تقطع نصف البصلة الى شرائح صغيرة و كزالك الملفوف الابيض و تقلى بالزيت يضاف الماء و يترك حتى تغلي و بعد ان تغلي يضاف الملح و الفلفل الاسود و مكعبات الماجي تضاف المعكرونة و تترك حتى تنضج.
شوربه كويكر
المكونات
مفروم للتزيين (أو كلاهمشوفان كويكر زيت ذرة.. أو اي زيت نباتي بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم ماء مغلي ملح وبهارات منوعة حسب الرغبة بقدونس مفروم أبو بصل اخضر ا)
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر صغير ويضاف البصل المفروم مع الاستمرار في التحريك من حين لاخر إلى أن يحمر البصل تماما. يضاف الثوم المفروم ويحرك ايضا وقبل أن يحمر تضاف بضعة ملاعق من شوفان كويكر وتحرك جيدا (تحمص بالزيت مع البصل والثوم) لمدة 2-3 دقائق يصب الماء المغلي فوق الخليط وعندها يأخذ الماء المغلي لون البصل المحمر وتترك لتغلي حتى يغلظ قوام الشوربة. يضاف الملح والبهارات حسب الرغبة .. بامكانكم تذوقها لمعرفة درجة النضج التي تفضلونها. سيكون لونها بني مائل للحمرة وكثيفة القوام تشبه الصورة، يمكن إضافة بعض الماء المغلي إذا كانت الشوربة كثيفة اكثر من ما تفضلون تزين بالبقدونس وتصب في الصحون وصحتين وعافية سهلة وسريعة ملاحظة: لم تحدد الكميات لان سهولتها تكمن في عدم تحديد كمية المكونات وإنما حسب الذوق والرغبة
شوربه لسان عصفور
المكونات
خمس ملاعق طعام أكل معكرونة (لسان العصفور)
طماطم
+ بطاطس
+ بصل (مكعبات) ** فقط حبة واحدة تكفي
**
مبشور جزرة واحدة
ملح + فلفل أسود (على حسب الذوق)
ملعقتين زيت دوار شمس
باكيت من شوربة كريمة الدجاج من ماجي
باكيت من الخضروات المشكلة من ماجي
مكعبين ماجي
ماء مغلي (2 ليتر)
نصف دجاجة مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير
التحضير :- *يوضع الزيت وتقلب فيه معكرونة لسان العصفور حتى الأحمرار
*