الحمص بالكاري

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سحر هنو
-
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

kkxh1dxqjffj0elkug.g




الحمص بالكاري

141988_Curried-chick








0000210.gifالمقادير



cspd7akbnjv4sm0ujetx




- ½ كوب من البصل المقطّع.
- 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون عالي الجودة.
- ½ ملعقة صغيرة من الكاري.
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
- علبتان (425 غراماً) من الحمّص على أن يتم تصفيتهما من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المقطعة.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض، أو بحسب الذوق.
- قليل من الملح.



0000210.gifالطريقة



cspd7akbnjv4sm0ujetx




-1 في مقلاة كبيرة مسخّنة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، إقلي البصل بزيت الزيتون من 6 إلى 8 دقائق وحركيه باستمرار إلى أن يصبح لونه ذهبياً ويبقى مقرمشاً.
-2 أضيفي الكاري، الكمون، الكزبرة المجففة، الفلفل واطهي المكونات حوالى 3 دقائق تقريباً مع تحريكها باستمرار، إلى أن تفوح رائحة ذكية وتصبح محمّصة نوعاً ما.
-3 أضيفي الحمّص، الكزبرة الطازجة وعصير الليمون واستمري في التحريك مدة 5 دقائق تقريباً إلى أن يتعزز الطعم. إرفعي الخليط عن النار ورشي فوقه ½ ملعقة صغيرة من الملح، أو الكمية المناسبة بحسب الذوق.
-4 اتركي الخليط يبرد ثم انقليه إلى وعاء، غطيه وضعيه في البراد 30 دقيقة على الأقل إلى أن يبرد قبل تقديمه.

141988_18026527.jpg



تذوقي الطبق وعدلي المطيبات وعصيرالليمون الحامض بحسب الذوق.


sleqrg6mjac53tq5bd.g


000021541.gif من مطبخى000021541.gif






9nlfcq9303sswrh8d5u.
كتبت : ( دلوعة حبيبي )
-
كتبت : ✿ موكآ فرآولة ✿
-
[align=center]

مشكووووووووووره يا عسل .. تسلم ايدينك والله

:)
[/align]
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : دوللى
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


[/align]
كتبت : ليدي لايف
-
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي ياعسل
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق