الشابورة المغربى

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : سمرا مصر
-

المقادير ..

1 كيلو دقيق ( اربع اكواب دقيق )

.. 1 اكاس سمسم .

..كاس الاربع زيت .

.. 1 سكر .

.. 2 كوب حليب سائل .

.. 2 بيضة .

.. 1 كاس زبيب .

.. 1 كاس لوز مبشور .

.. 2 ملعقة بيكنج بودر .. ملعقة صغيرة شمر .

الطريقة

.. تخلط جميع المقادير السائلة بالخلاط .. والجامدة في اناء للعجن ..

ثم تخلط جميعها وتعجن ..

.. تفرد على شكل صامولي وتدخل الفرن تحمر من اسفل ثم تخرج

وتدهن بالحليب المركز وتحمر من اعلى .

.. تخرج وتغطى بمنشفة مبلولة لمدة نصف ساعة .. ثم تقطع على

شكل شرائح عرضها 1 سم وتدخل للفرن مرة اخرى لتحمر وتجف .

وبالعااااافية على الجميع
:
منقول للامانه
كتبت : سمرا مصر
-
طريقه اخرى بالصور للشابورة
المقادير:
3بيضات
1ملعقه صغيره فانيلا
1كاس زيت
3ملعقه حليب بورده
كاس سكر
نصف ملعقه صغيره كلا من (يانسون غير مطحون_ حبه سوداء)
ثلاثة ارباع ملعقه كبيره بكنج بودر
ثلاث كاسات دقيق (ممكن زيادة 2 ملعقه كبيره دفيف عند الحاجه يعني اذا حسيتي ان العجينه مومتماسكه)
للتجميل :
سمسم للوجه
الطريقه:
تخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر
يصب الخليط في وعاء كبير ثم يضاف اليه الدقيق والبيكنج بودر حتى نحصل على عجينه متماسكه لينه قليلا يمكن تشكيلها
نبدا بعمل اشكال الشابوره بتكويرها كور صغيره ثم بتقليبها بالسمسم ثم تشكل مثل ماهو موضح عنكم في الصور
ثم يوضع السمسم على الوجه ثم تدخل الفرن وهو حار على نار هادئه حتى يشقر لونها ثم تخرج من الفرن عند النضج وتغطى حتى تبرد
تقدم مع الشاي وبالهناء والعافيه
ملاحظه :
يمكن الاحتفاظ بالشابوره في وعاء مغطى خارج الثلاجه لمدة عشر ايام















للأمانـــــــــــــــــــــــــــــــة منقـــــــــــــــــول


كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لكى فرفووشه
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : سمرا مصر
-
سلمتى لى بوسى

التالي

بيتزااااا

السابق

ساندويج همبرغر بيتي مية بالمية وأحلى من المطاعم يممممممممم... بالخطوات المصورة

كلمات ذات علاقة
المغربي , الشابورة