تشاراك المسكر جزائري
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
ريحا
-
السلام عليكم اليوم اقدم لكم حلوي لذيذة متاكدة راح تعجبكم كثير
المقادير_
3مقادير الفرينة 1مقدار سمن او زبدة شوية ملح علي اصابعك بس حبة بيض وعطيري باليمون وماء الورد ال
الحشو
2مقدارين لوز مطحون مقدار سكر ناعم والمعطر وماء الورد
تحضير
ناخذ الفرينة ونضعها في اناء نذوب السمن اوالزبد ونضعه في وسط الفرينة ونضيف البيض والملح وقشور الليمون بس صغير جدا كي لايضهر في العجينة وتستطيعي ان تضعيها في الالة لتسهيل وبنلمها بماء الورد ونتركها بجنب ترتاح ثم نحضر الحشو ناخذ اللوز والسكر والمعطر وقليل من ماء الورد خحتي تتماسك ثم ناخذ العجينة ونفردها علي الطاولة 3سم ثم نقطع دوائر حسبة رغبتك كيف تحبي كبر الحبة لكن من الاحسن تكون صغيرة ونضع الحشو علي الحافة وندورها نشكل هلال نضع في صينية ونضعها في الفرن علي درجة 220 ونخرجها عندما يصبح لونها وردي وهنا تاتي المرحلة الاخير وهي الاهم نترك الحلوه تبرد ناتي ونصنع شوية ماء وشوية ماء الورد والسكر الناعم شوية ونضعهم علي نار قليلا حتي يتماسك شوية ثم ناخذ اناء نضع السكر الناعم في اناء واسع ونمرر الحلوة في الخليط ثم في السكر الناعم ويجب ان نخطي كل الحلو بي السكر
وبالف صحة
المقادير_
3مقادير الفرينة 1مقدار سمن او زبدة شوية ملح علي اصابعك بس حبة بيض وعطيري باليمون وماء الورد ال
الحشو
2مقدارين لوز مطحون مقدار سكر ناعم والمعطر وماء الورد
تحضير
ناخذ الفرينة ونضعها في اناء نذوب السمن اوالزبد ونضعه في وسط الفرينة ونضيف البيض والملح وقشور الليمون بس صغير جدا كي لايضهر في العجينة وتستطيعي ان تضعيها في الالة لتسهيل وبنلمها بماء الورد ونتركها بجنب ترتاح ثم نحضر الحشو ناخذ اللوز والسكر والمعطر وقليل من ماء الورد خحتي تتماسك ثم ناخذ العجينة ونفردها علي الطاولة 3سم ثم نقطع دوائر حسبة رغبتك كيف تحبي كبر الحبة لكن من الاحسن تكون صغيرة ونضع الحشو علي الحافة وندورها نشكل هلال نضع في صينية ونضعها في الفرن علي درجة 220 ونخرجها عندما يصبح لونها وردي وهنا تاتي المرحلة الاخير وهي الاهم نترك الحلوه تبرد ناتي ونصنع شوية ماء وشوية ماء الورد والسكر الناعم شوية ونضعهم علي نار قليلا حتي يتماسك شوية ثم ناخذ اناء نضع السكر الناعم في اناء واسع ونمرر الحلوة في الخليط ثم في السكر الناعم ويجب ان نخطي كل الحلو بي السكر
وبالف صحة