لســــعة النحلة. حلويات ومعجنات المانية

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : {*زينب*}
-

(Bienenstich)

سبب تسمية هذه الحلوي بهذا الاسم:

يُقال ان هناك كانت طائفتين في قديم الزمان وموطنهم اما في جنوب ألمانيا
يتنازعا وكانت في احدي قري طائفة منهم خبازين بتعلمان حرفة الخبز والحلوي.
وعندما اقدم الطائفة الاخري للنزاع مع هذه القرية فقام هذان الشابان االخبازان برمي بعض من هذه الحلوي وخلايا النحل علي خصمهم فالتم النحل عليهم وبدأ بقرصهم وهربوو وفرووو وانتصر الفريق الثاني

وبمناسبة انتصارهم احتفلوو بهذه المناسبة بهذه الحلووي واطلقوو عليها اسم (Bienenstich) أي لسعة النحلة

لســــعة 601638630.jpg

المقادير:
لســــعة dr__oetker_original_
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة نشا
4 بيضات 170 جرام سكر 100 جرام دقيق 2 باكو بودينج فانيلا vanilla pudding 100 جرام لوز رقيق (يعني يكون اللوز مش ناعم ولكن مكسر يعني حبة اللوز تكون رقيقة جدا جدا) 3 علب زانة اللي هي بيسموها كريمة مقدار العلبة 200 جرام علي ما اعتقد بالدول العربية ( وبديل لها اربع اقراص جبنة كيري (اوعلبة قشطة) + 400 جرام حليب ) طريقة التحضير:
بنفصل صفار البيض عن بياضه وبنضرب البياض مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم وبنخفقه مرة تانية .
بنخلط الدقيق مع باكوو واحد من البودنج والبيكنج بودر وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .
وهلاء بنجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وبندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية
وبنصب العجينة فيها وبعد هيك بنرش وش الصينية كلها باللوز الرقيق
ونحطها في فرن درجة حرارته 175ـ180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي وليس تخرج نار منه .
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر بنخرجها من الفرن وبنحط علي كل سطح الكيكة سمنة . وهيك بيكون شكل السمنة لما تحطيها علي وجه الكيكة
لســــعة butter.jpg
السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتدي لون محروق للوز وطعم كمان فلذلك توضع في نهاية السوي يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي بتدي لمعة للكيكة .
بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين
لســــعة 986924358.jpg
, وانا بافضل قصع الكيكة بخيط المخصص لتقطيع الكيكة

لســــعة BI420212.jpg
.وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني بايد اخري ويقطعها.
وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشووة اللي هي الزانة وبنحط عليها النشا والباكو بودنج عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي الكيكة .

لســــعة 682478064.jpg
لســــعة 349830796.jpg
منقول لعيونكم

لســــعة xrlvazkv6comgi9o7xx2

كتبت : بنت الاردن
-
يسلموا ايديك اختي زينب
ما شاء الله ابداع وشكله لذيذ كتير
ان شاء الله بجربه
كتبت : {*زينب*}
-
كتبت : فرفوووشه
-

كتبت : {*زينب*}
-


كتبت : بسبوسة الاحلام
-
تسلمووووووووووووووووووووووووو
الصفحات 1 2  3 

التالي

الفرق بين قلب الرجل وقلب المراة

السابق

&*& مسجـد على المـاء ..! &*&

كلمات ذات علاقة
لســــعة , المائدة , النحلة , حلويات , ومعجنات