المكونات: باكيت ونصف مكرونه فرن نصف كيلو لحمه مفرومه بصله كبيره لتر ونصف حليب كامل الدسم 5 ملاعق كبيره دقيق 3 ملعقه كبيره صلصه طماطم زيت بهارات ملح بابريكا الباشميل: 4_5 ملاعق دقيق, نص كاس زيت نص مكعب ماجي ,3حبات حليب اي نوع (المراعي, السعوديه),علبة قشطه القشطة إختياري وبدل الحليب ممكن نضع حليب البودر النيدو أو غيرة الطريقه: اولا/ جيبي اي نوع مكرونه تحبينه واسلقيها بشوية مويه وملح ولا تنسي تحطي شوية زيت ثانيا/ على بال مالمكرونه تستوي تكوني مجهزه لحم دجاج مفروم وغاسلته زين حطي على النار صينية قلي وحطي فيه شوي زيت مع بصل مقطع صغير مع حبة ماجي(اذا حطه حبة لحم مفروم حطي مكعب ونص ماجي وهكذا كل حبه لحم مفروم يقابلها مكعب وبص ماجي) واجلسي قلبيه اللين يصير ذهبي بعدين حطي شوي من البهارات اللي تحبين ثم حطي اللحم وقلبيه شوي بعدين حطي بهارات زياده وقلبي بعدين تكونين مجهزه طماطم مقطع صغير وجزر مبشور وتحطينه كله على اللحم وتقلبين وخليه شوي على النار على بال ماتبدين بالباشاميل طريقة الباشميل: حطي اول شي الزيت ثم مكعب الماجي بعد مايذوب حطي الدقيق بعد ماتكونين ذوبتيه بشوية مويه وحركيه ثم حطي القشطه وانتي جالسه تحركين (لاتتركين التحريك ابد) ثم صبي علب الحليب وحركي اللين ماثقل اشوي بعدين ارفعيها عن النار تكونين بها الوقت مجهزه صينية البايروكس وتحطين جزء من المكرونه ثم اللحم ثم الجزء الباقي من المكرونه ثم تحطين الباشميل عليها من فوق وتدخلينها الفرن من فوق وتحت (انتبهي لازم من فوق وتحت عشان الباشميل يطلع طعمها صح وبالهناء والعافيه
السلطة مكونات السلطة: خس أفرنجي أو أمريكي & الخس العادي طماطم + خيار عادي ومخلل خيار + فلفل رومي أخضر + أحمر + أصفر وملفووووف أحمر = وزيتون مخلل وجبن أبيض للزينة يوضع الخس الأمريكي في الطبق وتوضع علية السلطة المقطعة ويزين الطبق بالجبن الأبيض والزيتون
الحلو
بسبوسة (( كب كيك البسبوسة))
المقادير : 1 كوب سميد 1 كوب سكر 1 كوب جوز هند ناعم نصف كوب زيت علبة زبادي ( 170 مل ) بعض الأوقات بدل الزبادي قشطة 1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا ملعقة كبيرة بيكنج بودر الطريقة : في العجانة أو في أي وعاء ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط . وزعي الخليط في أكواب الكب كيك في القوالب المخصصة لذلك .. ( لا نحتاج لدهن القوالب ولا حتى الورق ) تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية ، لمدة 12 - 15 دقيقة ويحمر الوجه .. وفور أن تخرج تسقى بالحليب المحلى أو الشيرة إن أحببتم .. وتزين حسب الرغبة .. زينتها بقطع اللوز الصغيييييييييرة وهذه النتيجة ..
اطباق الشيفه الثانيه
-طبق رئيسى مقلوبة الدجاج بالخضراوات المقادير: بصل مقطع+طماطم مقطعه+فلفل بارد شرائح +كوسةشرائح+بطاطس شرائح+جزر شرائح+باذنجان مقلي شرائح +صلصه طماطم+دجاجه مقطعه وبدون جلد+ملح+بهارات+رز مسلوق بسمتي طريقه التحضير: يشوح البصل في الزيت حتى يحمر ونضع البهارات ثم الدجاج ويقلب جيداثم نضع الطماطم والخضار والصلصه والملح ونغطيه ع نار هاديه لمده نصف ساعه لينجح بالبخار وبعدذلك نضع الرز المسلوق في ماء وملح فوق الخلطة السابقه ونتركة 5 دقايق ويقدم.
2- طبق سلطة السلطة الروسيه: المقادير: بطاطس+جزر+بازلاء+باذنجان+خبزمقطع ومقلي مقادير الخلطة:ملح+ملعقه كبيرة مايونيز+ملعقه خل+ملعقة طحينة+علبة زبادي الطريقه: يقطع البطاطس مكعبات ويقلى وتقطع الباذنجان مكعبات ويقلى+والجزر والبازلاء نسلقهم وبعدين نخلطهم مع باقي الخضار السابقه ثم نضيف الخلطة لهم وتزين بالخبز المقلي .
3- طبق حلوى
حلى المارس: المقادير :كوب حليب باودر محموس+كوب جوز الهند+نصف كوب سكر+نصف كوب زيت+3 بيضات+فانيلا+م ص باكنج باودر, خلطة الوجه:قشطة+3 حبات مارس+نصف اصبع زبده الطريقه: تخلط المقادير مع بعض وتوضع في صينيه بايركس وتدخل الفرن لمده 25 د وحتى تتحمر من اسفل ثم من الاعلى ونخرجها. نبدا في تحضير الخلطة: نضع القشطة والمارس والزبده في حمام مائي حتى تتجانس ثم نضعها على وجه الكيكة وبالعافيه
اطباق الشيفه الثالثه
الطبق الرئيسى الارز او المكرونة بالسمك المشوى فى الفرن
المكونات
-ارز مسلوق او مرونة مسلوقة
-سمك متبل بالليمون و الثوم و الكمون و الملح و الفلفل
-طماطم و فلفل و بصل شرائح
الطريقة
-يطهى الارز او المكرونة بدون زيت لمن يعمل رجيم
--و نضع نقطة زيت زيتون فى الصينية و معها الفلفل و البصل و السمك و يترك حتى يقارب النضج فى الفرن
-ثم نضيف الطماطم
و يكتمل النضج
-ثم تقدم و بالهنا و الشفا
طبق السلطة
مع السمك لازم طحينه و سلطة خضراء
الطحينة
المكونات
--3-ملاعق طحينة و نصف ليمونة و ملعقة خل و ملح وفلفل و بقدونس و نص فص ثوم
الطريقة
تذاب الطحينة فى القليل من الماء مع اضافه الملح و الفلف و الشطة و الليمون و الخل
و عندما تنتهى و يصبح القوام متوسط نضبف الثوم ثم البقدونس
و نجملها بالطماطم و الخيار
السلطة الخضراء
المكونات
-طماطم و خيار و فلفل اخضر و بصل و ملح و فلفل و ملعقة خل و نصف ليمونة
الطريقة
-نقطع البصل و نضيف له الخل و الليمون و الملح و الفلفل ثم نقطع الطماطم و الخيار و الفلفل و نضيفهم
-و نقلبهم معا ثم نضيف البقدونس
-و تقدم و بالهنا و الشفا
الحلوى
للى بيعملو رجيم
سلطة فواكة
المكونات
تفاح و موز و فراولة و برتقال و جوافه
الطريقة
-تقطع الفاكهة كلها
-و نضع عليها شراب الفراولة و هو ماء الفراولة اللى قطعناها و رشينا عليها سكر الرجيم و بعض الماء
-و تقدم و بالهنا و الشفا
و الحلو جلاش بالمكسرات
المكونات
لفه جلاش
مكسرات متنوعة و مدقوقة و مخلوطة معا
2 ملعقة سمن
الطريقة
-نفرد طبقات الجلاش و بين طبقة و اخرى نضع القليل من السمن المذاب
-حتى نصل لنصف كمية ورقات الجلاش
-فنضع الحشو المكسرات
-ثم نفعل كما سبق مع نصف كمية الجلاش الاخرى
-ممكن نبرم الجلاش كاشكال مرحة للاطفال
-ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 180
-و ننتظر ربع ساعة
حتى تحمر
-ثم نغمرها بشراب السكر
المعد بكوب سكر و كوب ماء و بعد الغليان نضع عصير نصف ليمونة
و ملعقة فانيليا
--و بعد غمر الجلاش بالعسل نتركه ليهدا و يقدم و بالهنا و الشفا
اطباق الشيفه الرابعه
الطبق الرئيسي
الاروما و الرشته ( اكله بخاريه ) الرشته المقادير العجينه
الطريقه العجينه ضيفي جميع المكونات واخر شيء ضيفي الدقيق لحد ما يصير عجينه خفيفه خلطة الاروما 1- ضيفي المفرومه في وعاء وضيفي جميع البهرات عليها 2- ضيفي البصل والكوسا في الفرامه الكهربائيه 3- قطعي البصل الاخضر والكرات ناعم 4 - اخلطيهم كلهم مع المفرومه خلطة الكشنه 1_ نقلي البصل على 3 ملاعق زيت وبس شوي يتغير لونه نضع عليه البهراات ثم الثوم واخيرا الطماطم طريقة العمل 1- نفرد العجينه رقيقه جدا وعلى شكل دائره 2- نضع الخلطه على العجينه نفردها الخلطه 3- نلف العجينه على شكل سجاائر 4- ثم نلفها على شكل حلزووونه ويوضع في قدر المنتو ويطبخ على البخار ومدة الطبخ 40 دقيقه
طبق السلطه (( سلطه من تأليفي ))
المقادير
5- اعواد خص مقطع شرائح رقيقه 1- علبة ذره 1- صدر دجاج مسلوق او مقلي 2- جزر مبشور 3- حبات نقانق مقلي 1- فلفل رومي مقطع مربعات الخلطه 1- علبة لبن 2- ملعقتين مايونيز 3- ملاعق لبنه تركيه 2- فص ثوم مهروس مع فلفل احمر او فلفل اخضر مع عصرة ليموون
الطريقه 1- الخضروات اخلطيهم كلهم مع بعض وحطيهم في صحن التقديم 2- الخلطه برضو اخلطيهم كلهم مع بعض وضعيهم فوق السلطه
الطريقه 1- نطحن البسكويت ونعجنه مع الزبده في صينية الفرن 2- نسكب فوق البسكويت الحليب المكثف 3- ننقطع الجالكسي لقطع مربعه صغيره ونرصو فوق البسكويت 4- نسكب الدانيت بشكل متساوي فوق البسكويت 5- نضعه في الفرن لمدة تتراوح بين 5 - 10 دقايق فقط لا اكثر 6 - نخرجه ونضعه في الثلاجه حتى يبرد ويقدم باارد مع القهوه العربيه
اطباق الشيفه الخامسه مندي البصل باللحم
الطريقه 1 نعمل طبقتين من حلقات البصل ونضع فوقها اللحمه ونتركها على نار هادنه بدون اضافه الماءفي البدايه وبعد نصف ساعه نضع الماء 2 في هذه الاثناء نغسل الرز ونطبخه مع البهرات (هيل وحبه الفلفل والقرنفل وورق الغار واعواد القرفه)والملح نصف سويه 3 لما تستوي اللحمه لازم ايكون فيه شويه ماء مع اللحمه ونسكب فوقها الرز ونتركه ليكتمل سواه 4 في هذه الاثناء نشعل فحمه ولما تشتعل مزبوط نحضر فنجان ونضع به قليل من الزيت تم نضعه في الطنجره المحتويه على الرز واللحم (طبعا بعد مايكون استوى الرز وسكرنا النار ثم نضع الفحمه بقلب الفنجان ونسكر على الطنجره ونتركه فتره 5 عند التقديم نقلب الطنجره في صينيه وزينها بالليمون والبيض
رهييييييييب طعمه احلى من شكله
سلطتي اليوم من اختراعي بس مابعرف ازاحده اخترعهاقبلي وهي سلطه المخلل الخس
الطريقة اخفق البيض والفانيلا والسكر الباودر حتى يصبح قوامة غليظ بخفاقة الكيك الميكسر في صحن تاني اخفقي الكريما مع الحليب المبستر حتى يصبح قوامه غليظ ضعي الخليطين الكريما والبيض المخفوق مع بعض بعدين ضيفي الحليب الباودر بالتدريج واخفقيهم مع بعض اضيفي المستكة واخلطيها مع الخليط دقيقة واحدة فقط ضعي الفستق الحلبي المطحون غطي الصحن في قصدير او بلاستيك تغليف الطعام وضعيها بالفريزركل ساعة حركيها طعهها رهيب ولاعاد بحياتك رح تشتري بوظه من بره
فى انتظار تصويتكم لاحلى شيفه فى منتدى رجيم اتمنى لكم التوفيق فكره bessan05
اختكم فى الله bosy
كتبت :
بسبوسة الاحلام
-
بالتوفيق لجميع اخواتى تم التصويت
كتبت :
ـآم فيصل
-
بتوفيق اخواتي العزيزات
تم التصويت
كتبت :
مهاالدلوعة
-
بالتوفيييق للجميع وما شاء الله عليييييييكم
واااااي ودي مقلوبة الدجاج بالخضراوات
وتم التصووويت
كتبت :
ام فرح وجودي
-
موفقين حبيباتي كلكم مرسي لبوسي و لبيسان و تم التصويت