الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > مقالات طبية في الصحة > مقالات طبية متنوعة

الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 59289
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 512
الإعجابات المتلقاه: 3
نقاط الخبررة:100
هدى1 هدى1
قديم 04-20-2010, 01:53 PM
[ 1 ]

الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن r1dr3fa2jc1com8ausoe
*ما هو عفن الخبز؟
عفن الخبز هو عبارة عن فطر مترمم المعيشة واسع الانتشار ينمو على الفواكه والخبز والخضروات أثناء عمليات الجمع والتخزين والتسويق مما يؤدي إلى تعفنها وفسادها .

*كم نوع من الاعفان ينمو على الخبز ؟
هناك أنواع شائعة من الاعفان تنمو على الخبز و تسبب العفن وهي:
– Rhizopus nigricans , color negro de aspecto algodonoso. -- Rhizopus nigricans ، قطني - يبحث اللون الأسود.
– Mucor mucedo , de color blanco en la primera etapa, que se va oscureciendo hasta llegar a ser negro-marrón. -- Mucor mucedo ، بيضاء في المرحلة الأولى ، التي تصبح أكثر قتامه حتى تصبح سوداء اللون بني .
– Asperguillus niger , color blanco o amarillo pálido en la fase inicial, convirtiéndose más tarde de color negro. – Aspergillus niger ، أبيض أو أصفر باهت في المرحلة الأولى ، ثم تصبح سوداء.
– Penicillum expansum . -- Penicillium. Color azul brillante o verde. مشرق زرقاء أو خضراء.
– Neurospora sitophila , color rojo-naranja, es frecuente cuando el pan está mal cocido o se ha empaquetado caliente. -- Neurospora sitophila ، حمراء اللون البرتقالي ، هو شائع عند الخبز هو غير مطبوخ جيدا أو التعبئة الساخنة.


*كيف تحافظ على الخبز من الفساد و الاعفان ؟؟
إن الفطريات و الاعفان هي من مسببات تعفن الخبز ومنتجاته لذلك يجب الحد من العوامل التي تؤدي إلى تلوث هذه المنتجات بجراثيم الفطريات التي تنتشر في الهواء وعلى الأسطح وعدم المساعدة في توفير البيئة الصالحة لنموها.
عليه يجب:
1. تنظيف أماكن حفظ الخبز ومنتجاته وعدم ترك بقايا الطعام فيها لأن الاعفان تنمو عليها عادةً.
2. التخلص من الرطوبة وتكثف الماء التي تساعد على نمو الاعفان وذلك من خلال وجود الأسطح النظيفة والتهوية الجيدة.
3. عدم لف الخبز ومنتجاته وهي ساخنة وذلك منعاً لتكثف الماء على المنتج الغذائي مما يوفر بيئة صالحة لنمو الاعفان.
4. استهلاك الخبز طازجاً وعدم الاحتفاظ به لفترة طويلة في درجات حرارة الغرفة أو الثلاجة. وعند الحاجة لخزنه لفترات طويلة يجب تجميده.
5. إذا ظهرت مستعمرات العفن على الخبز فيجب التخلص منه وعدم استهلاكه أو محاولة استهلاك الجزء غير المتعفن منه.


المصدر :
Asesoría Técnica en Panificación الاستشارات الفنية في إنتاج الخبز / اسبانيا .
هيئة أبو ظبي للرقابة الغذائية
(ADFCA)
اعجبتني المقاله الطبيه فقلت لازم اشارك بها لخواتي الغاليات على قلبي في منتدى رجيم
تقبلو موضوعي
ولا تنسوني من تقييمكم

الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن 000021.gif


قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

هدى1 غير متواجده حالياً  
Sponsored Links
<!-- google_ad_section_start -->رد: الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 60788
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 49
نقاط الخبررة:100
أم ملك حمام أم ملك حمام
قديم 04-21-2010, 08:18 AM
[ 6 ]

قد يهمك أيضاً:
الصور المصغرة للصور المرفقة
الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن-0b57k2mxq64zrta1x9dn%5B1%5D.jpg 0b57k2mxq64zrta1x9dn%5B1%5D.jpg   الطرق السليمة للمحافظة على الخبز من العفن-bcy6ho95g6hx5oq9y3b%5B1%5D.jpg bcy6ho95g6hx5oq9y3b%5B1%5D.jpg  

أم ملك حمام غير متواجده حالياً  
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0