من تجاربي في المطبخ

مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت : حبكـ أسرني
-
4ifo5k6kzf026zwd2dhn


1-سكر بنكهة الحوامض
لاضفاء هذه النكهه وللحصول على السكر بنكهة الليمون الحامض او البرتقال ضعي داخل وعاء حفظ السكر قشرة الليمون او البرتقال وانتظري ثلاثة ايام قبل استخدامه

2-عصير الفاكهه
يفضل تغطية إناء العصير للحفاظ عليه فتره طويله كي لاتفسد الفيتامينات بتعرضها للهواء

3-لازالة بقعة عصير الفاكهه
ضعي بضع قطرات من عصير الليمون واتركيها قليلا ثم اشطفيها جيدا

4-بقع الشكولاته والكاكاو
ضعي الماء البارد عليها فورا مع قطعة قماش جافه ويفضل ان تكون منشفه لتمتص اكبر كميه واحرصي على عدم استخدام مواد التبييض الا للضروره

5-لتقشير العنب
لنزع قشرة العنب ضعي العنقود في ماء حار مدة دقيقه ثم ارفعيه بخفه الى وعاء بارد عندها ستجدين سهوله نزع القشره الخارجيه عن العنب

6-لعلاج المغص
استخدمي ماء مغلي به اوراق البابونج واوراق الزعتر(أوريجانو)واضيفي عليه القليل من السكر

7-لازالة الثلج بسرعه
ضعي في وسط وعاء الطعام المنوي تجميده في( الفريزي) كوبا نظيفا وفارغا من البلاستيك وهكذا عندما ترغبين في استخدامه لاحقا فإن الثلج سيذوب بسرعه

8-ثمرات الليمون
إذا كان الليمون قاسيا يفضل نقعه بماء ساخن لمدة10 دقائق وستجدين الفرق

9-لحفظ المانجا
لكي نحافظ على فاكهة المانجا فترة طويلة لفيها بقطعة من القماش ثم بالنايلون واحكمي غلقه

10-عصير العنب
تناول عصير العنب في حالات اضطراب التغذيه ولعلاج فقر الدم

11-الموز
لكي نحتفظ بالموز مدة طويله في الثلاجة لفي اصابع الموز بورق القصدير جيدا واحفظيه في الثلاجة وحتى لايسود الموز عند تقطيعه أضيفي بضع قطرات من الليمون او قليل من سكر البودره

12-للحفاظ على قمر الدين فتره طويله
احفظيه في الثلاجه بحيث تكون برودة الثلاجه خفيفه في ادراج ابواب الثلاجه الجانبيه

13-احرصي على استعمال ماء الطهي لدرجة الغليان فذلك يحافظ على نكهة الاطباق

14-لو سقط سهوا الكثير من الملح عند إعدادك للطعام اضيفي قليل من عصير الليمون أو ملعقه من السكر أو حبة من البطاطا المقشره

15-سلطه متميزه
إذا اردت ان تعطي نكهة خاصة للسلطه افركي وعاء السلطه بفص ثوم ثم اخلطي جيدا السلطه او ضعي قطعة من الخبز المفروكه بالثوم في السلطة على ان تزيليها قبل التقديم

كتبت : أم سلسبيل
-


بارك الله فيك معلومات فعلا قيمه ومفيده
كتبت : snowhite
-
جزاك الله خيرا واعطاك كل ما تتمنين
كتبت : حبكـ أسرني
-
كتبت : ملكه بذوقي
-
يسلمووو اختى الله يعطيك العافيه
كتبت : زهره الاسلام
-


الصفحات 1 2 

التالي

أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ

السابق

طريقة تنبيت الفول النابت في البيت وطريقة عمله

كلمات ذات علاقة
المطبخ , تجاربي