فطيرة الجلاش باللحمة المفرومة باسهل طريقة
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
habibat zaujaha
-
فطيرة الجلاش باللحمة المفرومة باسهل طريقة
المقادير******
4 اكواب دقيق *ملح *ماء دافى شوية للعجن
نعجنها زى الفطيرة العادية لغاية ماتصبح عندك عجينة يابسة شوية لاانها حاترتاح نص ساعة
1 كوب زبدة او زيت الى تفضليه (اناعملتها مكس زبدة وزيت)
لمسح السطح
بيضة وملعقة حليب ورشة ملح *حبة البركة
الحشو***
لحم مفروم مع بصل وبهارت وشوية معدنوس (انا عملته على البخار اخف واطيب )بس انت ممكن تعمليه معصج ومشوح على النار
نحتاج جبنة موزاريلا مبشورة فوق الحشو اختيارى *
وهنا اللحم قبل ان اضعه مع المعدنوس على البخار
الطريقة **
نعجن المقادير زى مادكرت ونتركها ترتاح نص ساعة
بعدما ارتاحت العجينة قطعتها كرات 13 كرة متساوية 7 لطبقة تحت و6 لطبقات الفوق
نرق الكرات ال7 كل وحدة على حدة بحجم طبق الاكل
وبعدين ندهن الطبقة الاولى وهكدا الى ان تنتهى الطبقات ال7 بحيت ايكونو فوق بعض
[IMG]http://hh7.net/aug/hh7net_12812031183.jpg[/IMG
بس الاخيرة لااندهنها بالزبدة ونضغط عليهم باليد ونتركهم
نرق الطبقات بالعصاءحتى تكبر الدائرة وحاتلاحضى ان العجينة اصبحت مريحة وترقيها بسهولة
ونتحصل على دائرة كبيرة
نضع الدائرة الكبيرة فى طاجين دائرى مدهون ونرق باقى ال6 طبقات المتبقية
نضع الحشو من جهة اللحم المفروم والجهة الاخرى السبانخ ونرش الموزاريلا على السطح
نرق العجينة المتبقية بشكل دائرة ونقطع الزوايد بحيت تناسب الطاجين ونضعها فوق الحشو
ونسوى الاطراف كما فى الصورة
نقسم الصينية الى 8 اقسام بسكين حاد
العجينة المتبقية من الدارة ندهنها بمزيج الزبدة والزيت ونرقها بايدنا ونلفها اسطوانة صغيرة ونقطعها حلقات ونزين بها سطح الفطيرة بعدما ندهن بالبيض المخفوقة بالحليب ونرش حة البركة
وهنا جاهزة لدخول الفرن بعدما وضعت الحلقات فوقها
سخنى الفرن 1180 درجة بحيت ايكون حار مسبقا ونخبزها حتى تحمر
وهده الفطيرة بعدما طلعتها من الفرن
ونقطعها ونقدمها ساخنة
وتمتعى بالطعم المقرمش والهش والريحة الزكية
شوفو الطبقات كيف هشة ومتداخلة
وهدا توصح شكل الطبقات عشان اشجعك لتطبيق هههه
وهدا قبل
وهدا بعد الهجوم هههههههه