كعك العيد من مطبخي المقادير ويجب الدقة ولا ماراح يطلع زاكي 3كيلو سميد كيلو سمنة نباتيةوقالب زبدة كاسةونصف سكر ملعقة كبيرة مستكة +محلب مطحونين 4كبارملاعق يانسون مطحون 3ملاعق كبار باكينج باودر +3 فانيلا 4ملاعق كلفة كعك من عند العطار ملعقة ونصف(صغيرة)خميرة عجين الطريقة نبس السميد مع السمنة والزبدة ونفرك جيدا ونضيف كل المكونات ونفرك ونتركها طول الليل
[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/64dui47k7q8ofkqquxr.jpg[/BIMG] نقطع العجينة قطع ضغيرة ونحشي كل قطعة بالتمر [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/omk9wb0b9aan620vmkp.jpg[/BIMG] نضعها بقالب [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/osabxgep3b87i0owxyeh.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/3sd648dwpinfqum16i5e.jpg[/BIMG] الكعك المدور نفس الشي لكن نستخدم اليد ونبرمه [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/aba4giqpmourr034ydmb.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/8ai6dodfyphw9q1j3ggf.jpg[/BIMG] ننقش على القطع بملقط صغير [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/t40yqyukpdm3axx6iqbl.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/j0a6vrqvtxmavv5ysrs1.jpg[/BIMG]
طريقة الكعك بالطحين او نسميها( النواعم)
6كاسات طحين كاسة لبن زبادي كاسة ونص سمنة كاسة زيت كاسة سكر ناعم 2بيض 2باكينج باودر 1 فانيلا ندوب تاسمن والزيت والسكر والبيض والباكينج باودر والفانيلا مع بعض جيدا ونضيفهم للطحين [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/y1fhk7f7i6p1l1uhtgi.jpg[/BIMG] ونفس الطريقة نستخدم القوالب او الملقط [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/ye0v7br9ubosxzahnol.jpg[/BIMG] نخبز على درجة متوسطة اول عضوة ترد تاخدهم كلهم وكل عام وانتو بخير [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/570aikzi4izisatkhq73.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/pmfiw7xj7gl7v3n8q5w5.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/94gh4i9qq2irr5t2hs7.jpg[/BIMG] [BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/aaltr8y2fu5il1e1dn1q.jpg[/BIMG]
كتبت :
( دلوعة حبيبي )
-
كتبت :
snowhite
-
كتبت :
مروة ملك
-
كتبت :
LOVELYWIFE
-
ذكرتيني بمعمول ماما الله يرحمها والله العيد ما الو طعم من غير ريحة المعمول في البيت بس خسارة لمين بدي اعملو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ايد وحده ما تصفق