من مطبخي بالصور اكلات سن 6 شهور لسنه

مجتمع رجيم / اكلات مصوره للاطفال
كتبت : Coeur de Rjeem
-
شكرا غدووورتي على الوصفات
خليتي الواحد يتمنى يكون طفل صغير
كتبت : ليزاا
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : ألمغتربة
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوع رائع ومميز ومفيد
تسلم ايدك اختي الغالية وجزاك الله خيرا
وان شاء الله راح اكون متابعة معاك حتى استفيد من خبرتك
لان اولادي عمرهم 11 شهر وبدأت معاهم بالاكل بعد عمر ال6 اشهر
وفعلا معظم الوصفات الي ذكرتيها يحبوها
(مثل المهلبية والزبادي والبطاطة المهروسة والجزر )
وبالاضافة الى الفواكه الطازجة طبعا أعطيهم ايضا
وان شاء الله اجرب لهم الاطباق الباقية
دمتي متميزة وتحياتي لك
كتبت : غدور
-



ههههههههههه
نهول ربي يبارك فيك ويرزقك احلي اطفال يارب
ليزااااااا الموضوع نور بوجودك الف شكر علي المرور
المغتربه حبيبتي ربنا يبارك لك في اولادك ويحفظهم لك وجزاك الله خيرا علي الكلمات الحلوه
واليوم راح اعطيك وصفه مغذيه ومميزه وان شاء الله راح يحبوها جدا

البليلــــــــــــــــــــــــه بالتمر

هذه الوصفه من الوصفات المحببه جدا للاطفال وقيمتها الغذائيه عاليه جدا
والبليله هي حبوب القمح انا اشتريها وانقيها واغسلها ثم انقعها في الماء لفتره حتي يكبر حجمها بعدها اضعها علي نار هادئه حتي تنضج وتصبح طريه وازيدها ماء كلما احتاجت لذلك
حتي تصبح بهذا الشكل




وحتي لاترهقي نفسك بأعداد وجبات صغيره منها للطفل
يمكنك تصفيتها من ماءها بعد نضجها وحفظها في اكياس صغيره كل كيس به كميه مناسبه لوجبه الطفل ووضعها في الفريزر واخراجها قبل اعداد وجبه الطفل لتكون جاهزه وسريعه التحضير

والان تأتي لطريقه عمل الوجبه
1-نحتاج حوالي نصف كوب من البليله السابق تحضيرها كما ذكرنا
2-حوالي حبتين او تلاته لاتزيدي التمر عشان ما تكون حلوه كتير ماراح ياكل منها الطفل كتير حبات تمر مغسوله ومنزوعه النوي ومنقوعه حوالي الساعه او الساعتين في القليل جدا من الماء يادوب نغطي التمر بالماء
وهذا شكله بعد مرور الساعتين اصبح اكثر طراوه

3-في الخلاط نضع البليله والتمر بماء نقعه والقليل جدا من الحليب بحيث يكون المزيج سميك غير سائل يشبه السيريلاك في قوامه
لكن الطعم صدقوني اجمل من السيريلاك بكثيرويمكن اعداد نفس الوجبه باستبدال البليله بالارز الابيض المسلوق في كميه وفيره من الماء بدون اي اضافات
وهذا النتيجه

ولعيونكم زينته بالتمر




لســــــــــــــــان العصفور بالكبده
في البدايه طبعا نستخدم كبد الدجاج او الارنب ونتجنب كبد الاوز والبط لانه صعب الهضم علي الطفل
1-يحمر لسان العصفور في قليل من الزبد او حتي في الفرن علي الشوايه ويصفي من اي ماده دهنيه زائده




ثم يرفع علي النار مع القليل من الماء حتي ينضج وطبعا مع تقدم عمر الطفل بأمكاننا وضع شوربه الدجاج او اللحم بدلا من الماء علي لسان العصفور

2- تسلق الكبده في قليل من الماء المضاف اليه البصل وبعض الملح وبأمكانك سلقها مع الدجاج اثناء اعدادك له او حتي شيها في الفرن

3-يصفي لسان العصفور ويوضع في طبق ونأخد شوربته ونضعها في الخلاط مع قطع الكبده وتطحن جيدا
4- ثم توضع مره اخري علي لسان العصفور وتقدم للطفل

يمكن اعداد نفس الطبق واستبدال الكبده بقطع الدجاج المسلوقه
وطبعا انا زينته بقطعه كبده كشكل جمالي فقط
كتبت : انوثتي في خجلي
-
مشكوره اخت غدور على الموضع القيم بصراحه بنوتي دخلت بشهرهه السادس وكنت حايره شو اطعمه غير السريلاك الله يوفقك وينولك الي في بالك
كتبت : حفيدي يوسف
-
الف الف شكرررررر على الموضوع الراااااااائع
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  9  ... الأخيرة

التالي

حلويات الاوريو

السابق

خضر مهروسة بالجبن شهي وصحي

كلمات ذات علاقة
لسنه , من , مطبخى , اكلات , بالصور , شهور , شئ