أنا لقيت بمنتدى آخر طريقة عمل نوعين حلوى لذيذة ولا تحتاج لفرن فحبيت أنقلها لكم
حلوى الفريز
المقادير
2 كيلو فريز(فراولة)
3 كوب وربع كريمة جاهزة
ثلث كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة ماء زهر
28 قطعة بسكوت جراهام كراكرز Graham crackers
نصف كوب شوكولا مقطعة صغير
الطريقة
نقطع الفريز لقطع رفيعة مع ترك كام واحدة للزينة
نخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة ثم نضيف السكر والفانيلا والماء الزهر
نضع في الصينية اولا كريمة فالبسكوت (6 قطع)
ثم كريمة ففريز وهكذا نكرر العملية 3 مرات حتى يصبح عنا عدة طبقات
ثم نزينها بالشوكولا بعد تسويحها وتقدم باردة.
وهذا شكلها بالصينية
وهذه قطعة منها .
حلوى بالشوكولا
المقادير
كوب بسكوت بالزبدة
كوب ونصف جوز
كوب وربع سكر
8 ملاعق كبيرة زبدة
ربع كوب ماء
نصف كوب شوكولا نصف حلو
للوجه
نصف كوب شوكولا مر او نصف حلو
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة ماء
6 ملاعق كبيرة زبدة
الطريقة
نضع الزبدة والجوز في المولنكس وننعمهم ونرجعهم لوعاء واسع.
في الميكرويف نذوب السكر والزبدة والماء حتى يذوبوا نحركهم ثم نضيف البسكوت والجوزونحركهم ليختلطوا جيدا.
في وعاء نذوب الشوكولا ونخلطهم بنصف العجينة للبسكويت.
يصبح عندنا عجينة مع شوكولا وعجينة بلا شوكولا والوجه.
في البداية نضع طبقة بالصينية من نصف العجينة بلا شوكولا.
ثم نضع طبقة الشوكولا مع العجينة فطبقة العجينة بلا شوكولا.
(ممكن نبلل يدينا بالماء حتى نسهل عملية تسوية العجينة بالصينية )
للوجه
في وعاء نذوب الشوكولا والسكر والماء ثم نضيف الزبدة شيئا فشيئا(بحمام مائي اي وعاء فوق طنجرة معباة ماء على ان يكون الوعاء يتحمل الحرارة )
نضعهم فوق العجينة وندعهم يبردون ثم نضعهم بالبراد وبعد كام ساعة تقطع اذ يسهل تقطيعها وهي باردة