خبز الفينو و الكايزر و عيش على الطاسة (تطبيقى للدرس الثالث لدورة المعجنات)
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
randoda
-
اخواتى الحبيبات
تطبيقى لثالث درس من دورة المعجنات لاستاذتنا الغالية حبيبة زوجها
خبز الفينو و الكايزر و عيش على الطاسة
نبدا على بركة الله الطريقة كما شرحتها اختنا فى الدورة
على الرابط
http://www.rjeem.com/forum/t88783.html
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة :
نبداء بالعجينة الاساسية
المقادير
ملعقة ملح
ملعقة سكر +ملعقة اكل ممسوحة خميرة بيرة او خميرة فورية
ملاعق زيت **2ملاعق حليب بودرة* 1 كيلو دقيق ابيض 2 كوب ماء دافى تقريبا
الطريقة
نضع الخميرة والسكر وكوب ماء دافى وسط حفرة فى الطحين
ونغطيهم مدة 10 دقايق
نلاحظ ارتفاع الخمير
نخلط باقى الماء ونستمر فى العجن وكلما عجنا تحصلنا على خبز خفيف وهش جدا
نترك العجينة ترتاح ساااعة مش اقل
هنا قبل مااتركها ترتاح
شوفو ماشاء الله كيف اختمرت
نقرص العجينة كرات
نفرد كل كرة كما فى الصورة ونلفها
ناتى لطرف القرص وندهنه بخليط طحين وماء حتى تلتصق اللفة ولاتنفتح اتناء الخبز فى الفرن
ونكمل مع باقى العجينة
نتركهم نص ساعة
ندهنهم بحليب وبيضة
وبعضهم رشيت عليهم سمسم وبعضهم تركتهم سادة
دخلتهم الى الفرن الساخن
حسب الفرن الى عندك انا النار من فوق وتحت (لازم يكون الفرن كهربائى )لنتيجة افضل
نطلعهم من الفرن
شوفو تبااارك الله
شوفو شكله من جوا
وعملت مع خبز الصمونى
خبزات برقر بالسمسم
قرصتها كرات ورتكتها 40 دقيقة اخرى لتختمر بشكل جيد
ودهنتها بالبيضة والحليب ورشيت سمسم وعلى الفرن على طووووول
هدا شكله بعدما طلعته من الفرن
وهدا شكله من جوا
قرصت العجينة كرات وفردتها دوائر
وخبزتها على الصاج 2
نبداء بالعجينة الاساسية
المقادير
2 ملاعق زيت **2ملاعق حليب بودرة*
ملعقة ملح
ملعقة سكر +ملعقة اكل ممسوحة خميرة بيرة او خميرة فورية
1 كيلو دقيق ابيض
2 كوب ماء دافى تقريبا
الطريقة
نضع الخميرة والسكر وكوب ماء دافى وسط حفرة فى الطحين
ونغطيهم مدة 10 دقايق
نلاحظ ارتفاع الخمير
نخلط باقى الماء ونستمر فى العجن وكلما عجنا تحصلنا على خبز خفيف وهش جدا
نترك العجينة ترتاح ساااعة مش اقل
نقرص العجينة كرات
نفرد كل كرة كما فى الصورة ونلفها
خبز الفينو
ناتى لطرف القرص وندهنه بخليط طحين وماء حتى تلتصق اللفة ولاتنفتح اتناء الخبز فى الفرن
ونكمل مع باقى العجينة
نتركهم نص ساعة
ندهنهم بحليب وبيضة
وبعضهم رشيت عليهم سمسم وبعضهم تركتهم سادة
دخلتهم الى الفرن الساخن
حسب الفرن الى عندك انا انا عندى غاز من تحت لوحده و من فوق لوحده
نطلعهم من الفرن
شوفو شكله من جوا
خبز الكيزر
قرصتها كرات ورتكتها 40 دقيقة اخرى لتختمر بشكل جيد
ودهنتها بالبيضة والحليب ورشيت سمسم وعلى الفرن على طووووول
هدا شكله بعدما طلعته من الفرن
وهدا شكله من جوا
عيش على الطاسة
قرصت العجينة كرات وفردتها دوائر
وخبزتها على الصاج
اتمنى تعجبكم
لا تنسونى من صالح دعائكم
وفقنا الله و اياكم لما يحب و يرضى