الخبيزة على الطريقة المصرية

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : تاج القمر
-
المقادير:

1/2 كيلو خبيزة
حزمة سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة
نص وعاء شوربة لحم
ربع كوب أرز
2 بصلة كبيرة
4 ملاعق كبيرة سمن
رأس توم مدقوقة

الطريقة:

يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة.
نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة.
تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط.
خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار.

الطشة:

نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.
بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة
بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
ثم أقلب وأطفي.

وبألف هنا وعافية.
كتبت : نود
-
تسلم الايادي ياقمر
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
تسلم ايدك ياقلبي
مشكوره
كتبت : سكون
-
تسلمـــــــــــــــي قلبي
كتبت : honey
-
أكلاتك رائعة يا تاج...
تسلم يدك...
كتبت : حبيبه
-

يسلمووووووووووووووووا
الصفحات 1 2 

التالي

شوربة الهليون

السابق

سلطه المخلل

كلمات ذات علاقة
المصرية , الخبيزة , الطريقة , على