اخواتي الغاليات اليوم حبيت اقدملكم هذه الوصفة (تشريب اللحم ) وطريقة تقديمه وهذا الطبق مشهورعدنا بالعراق ويقدم على شكل ( ذبيحة ) في المناسبات ولمة الاهل واني عملتها بمقادير لشخصين او ثلاثة لكن بنفس الخطوات ان شاء الله تعجبكم
المقادير لحم غنم ( مقطع ) حمص مسلوق بصل مفروم ليمون مجفف / بالعراقي (نومي بصرة ) زيت ملح بهارات مشكلة ماء شعرية 2 ملعقة طعام سكر دارسين (قرفة ) هيل مكسرات (حسب الرغبة) طريقة العمل وهنا وضعنا اللحم مع الماء على النار
وبعدها اضفنا الحمص والبهارات والملح والليمون المجفف والبصل بعد ان حمسنا بالزيت ونتركه يغلي عالنار الى ان يستوي وهنا صار جاهز التشريب
طريقة التقديم نقدمه مع الرز والشعرية طريقة عمل الشعرية نحمس الشعرية بالزيت الى ان تشقر ونضيفلها الماء والسكر ونتركها تغلي الى تمتص الماء
بعد ان تمتص الماء نضيف الدارسين والهيل ونغطيها ونتركها على نار هادئه
وهنا جهزت الشعرية نطبخ الرز بالطريقة المعتادة ونصبه في صحن التقديم ونصب الشعرية ونرتبها فوق الرز بهذه الطريقة وبعدها نضيف قطع اللحم والمكسرات اترككم مع الصور
وهنا اقـــــــــــــــــــــــرب وهنا الطبق مع كاسة التشريــــــــــــــــــــب
ان شاء الله يعجبكم لاتنسونا من دعاءكم ولاتنســـــــــــــــوا تقييم الموضــــــــــوع
كتبت :
randoda
-
ما شاء الله اكله حلوة حبيبتى تسلم الايادى يا قمر
كتبت :
ولا احلى
-
انا اعرف الأكلة دى سمعت عنها قبل كدة وبيقولو روووووووووووووووووعة
وفعلا شكلها يجنن تسلم الأيادى يا شيف مغتربة
تستحقى التقييم بجادرة
ومبروك الوسام مقدما
تقبلى مرورى وتقيميى
كتبت :
habibat zaujaha
-
واووو روعة عن جد تهبل
تصدقى شميت ريحته البهارات لما شفت البخار هههههه
تسلم الانامل الذهبية
المغتربة
ونكهة الليمون المجفف فى الاكلة اكيد يمى
بس وين لقيتيه فى ماليزيا ياقمر
كتبت :
فرفوووشه
-
ماشاء الله ماشاء الله طبق جااااااااااااااااااااااااااامد وشغل مرتب وحلووووووو تسلم الايادي حبيبتي أبدعتي
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
مش معقووووووووووووووول كلهم مدحو الطبق و لا احد خد حاجه