فكرت في العيد اعمل حاجه سهله وسريعه وفي نفس الوقت شكلها يكون شيك وطعمها لذيذ
ولاول مره في حياتي عملت السابليه واكتشفت انه حلي سريع وسهل التحضير ولذيذ جدا
فقلت لازم حبيباتي يشاركوني فيه
المقادير
2 كوب دقيق ثلاث ارباع كوب زبده او سمن نصف كوب سكر بودره نصف ملعقه صغيره فانيليا بيضه الطريقه 1-نضرب الزبده مع السكر حتي تصبح مثل الكريمه 2- نضع البيضه والفانيليا ونستمر في الضرب حتي نحصل علي مزيج يشبه الرغوه 3-ثم نضع الدقيق تدريجيا ونعجن باليد حتي نحصل علي عجينه متماسكه 4-نضعها بالثلاجه في كيس بلاستيك نصف ساعه
5-نفردها بين طبقتين من النايلون بسمك 1سم
6- نقطعها الي دوائر ونصف عدد الدوائر نقوم بقطعه علي شكل دائره اصغر من الداخل ليكون الطبقه العليا وهذا الشكل التقليدي للسابليه
7-هنا انا غيرت الشكل وقمت بتقطيعه بأشكال اخري مختلفه بأستخدام قطاعات البسكويت 8- ينقل بحرص في صينيه مفروشه بورق الزبده
هنا انا لم يكن عندي ورق زبده فأستخدمت ورق عادي ممسوح بقليل من الزيت كبديل لورق الزبده 9- يخبز في فرن متوسط الحراره ومحمي سابقا مده لاتزيد عن 10 دقائق 10-بعد خروجه من الفرن بيكون لونه فاتح كما بالصوره والفرن بنشعله من تحت فقط في البدايه بيكون طري لكن بمجرد ان يبرد بيصبح مثل البسكويت 11-نبدأ بدهن القاعده بالمربي او الشكولاته البيضا او البني ونلصقها بقطعه الوجهه المثقوبه من الوسط بعد رشها بالسكر البودره اوغمسها في الشيكولاته المذابه في حمام مائي
وهذه النتيجه
اتمني تعجبكم وتجربوها
كتبت :
um rawan
-
واااااااااااااااااااااااااااااو اول طبق لي
تسلم ايديك الحلوه حبيبتي
تستاهلي الوسام
وليك مني احلي تقيم ياقمر
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
ما اجمل عودتك غدووورتي
وطبعا السابليه من اديك رائع
لكني مصره انو اخدك انتي لانك وحشتينيييييييييييييييييييييييييييييييييييي
تسلم الايادي الي عملتلنا احلى سابليه لاحلى غدووووووور
كتبت :
اميرة حلوة
-
يعطيك الصحة يا غدور السابلي باين يذوب في الفم و شكلو مزين
كتبت :
فرفوووشه
-
الله عليك ياقمر رووووووعه ماشاء الله تسلم الايادي أبدعتي واحلى تقييم لعيوووونك
كتبت :
* أم أحمد *
-
رووووعه ما شاء الله تسلم أيدك حبيبتي رائعه بحق وسهله إن شاء الله اجربها