1- يخلط بالخلاط كل من البيض، الفانيليا ، الزبدة، مسحوق السكر، ويمزج جيداً
2- يضاف للخليط جميع المقادير الجافة ( الطحين و بيكربونات الصودا، الملح، القرفة، جوزة الطيب)
3- ثم يضاف مبشور التفاح وقطع الجوز ويحرك بواسطة الملعقة
4- يسكب الخليط في وعاء الكيك ويخبز في الفرن لمدة 40 – 50 دقيقه
يقدم بعد تقطيعة و بالعافية
كيكة العسل
المقادير
3 بيضات
¼ كوب سكر
¼ كوب مارجرين قليل الدسم
½2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة قرفة بودرة
¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
ثمن ملعقة صغيرة قرنفل
¼ كوب عسل
1 كوب (Cold strong coffee) أعتقد نوع من القهوة
1 حبه موز مهروس
الطريقة:
1- يخفق البيض بالخلاط حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف بالتدريج كل من ( السكر ، المارجرين، الطحين ،البيكنج باودر، بيكربونات الصودا) ويمزج جيداً
3- يضاف مسحوق القرفة وجوزة الطيب ثم العسل و Cold strong coffee
4- وأخر شي يضاف الموز
5- تدهن صنية الكيك بالمارجرين وترش بقليل من الطحين
6- يسكب الخليط بوعاء الكيك ويخبز في الفرن لمدة 45 – 50 دقيق، ثم يقدم وبالعافية
كيكة الفواكة المجففه
المقادير ½ كوب تين مجفف مقطع ½ كوب تمر أو رطب ( بلح) مقطع ½ كوب فراصيا مجفف مقطع ½ كوب اناناس مقطع 1 كوب زبيب اسود أو أي نوع 2 كوب تفاح مقطع ½ كوب جوز مقطع ½ كوب عصير برتقال طازج 2 كوب طحين اسمر ½ كوب نخالة 1 ملعقة طعام بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 ملعقة مسحوق القرفة ناعم ½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب 2 بيض
الطريقة:
1- يخلط في وعاء كل من ( التمر، التين، القراصيا، الأناناس، التفاح، الزبيب، الجوز) ويصب عليهم عصير البرتقال. 2- ثم سضاف على الخليط باقي المقادير ويمزج جيداً بواسطة الملعقة 3- تدهن صنية الكيبك بقليل من المارجرين وترش بالطحين 4- يسكب خليط الكيك بالوعاء ويخبز بالفرن لمدة 40- 50 دقيقة 5- يقطع الكيك بعد ان يبرد ويقدم وبالعافيه
كيكة الخوخ
المقادير: كوب خوخ مقطع شرائح 2 ملعقة صغيرة سكر الفواكة ½ ملعقة صغيرة روح اللوز ½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 1 كوب طحين 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ذرة ملح 2 ملعقة صغيرة سمن نباتي 1 بيضه ¼ كوب حليب خالي الدسم
الطريقة - يسخن الفرن على درجة حرارة 400 - تدهن قوالب الكيك بقليل من الزيت - ترص شرائح الخوخ بقالب الكيك ثم ترش بقليل من سكر الفواكة وروح اللوز و القرفة - يمزج في وعاء الطحين، وباقي سكر الفواكة والبيكنج باودر والملح ثم يضاف الحليب خالي الدسم والبيض ثم يحرك حتى تتجانس جميع المقادير مع بعض - يصب الخليط على شرائح الخوخ بالتساويو يخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج - يقلب في طبق التقديم ويقدم بعد تقطيعة وبالعافيه
الطريقة - يذوب السكر في ربع كوب ماء في إناء ويوضع على النار حتى يصبح كالشراب لونه بني فاتح . - يسكب الشراب فوراً في قوالب التحضير ويترك حتى يبرد - يخلط البيض مع الزبادي و سكر الكاستر والفانيليا و الحليب مع بعض ويسكب في قوالب المغلفة بشراب السكر . - توضع القوالب في حمام مائي داخل الفرن لمدة 30-35 دقيقة. - يدخل في الثلاجة ثم ييقلب في أواني التقديم ويقدم.
مع تمنياتي بالشفاء لاصحاب مرض السكري............تحياتي منقول
كتبت :
ولا احلى
-
22 زائر لموضوعى
وولا رد
شكرا على التشجيع القوى
كتبت :
دينار
-
ياحبيبتي متزعليش بجد وصفات جميلة وتسلمي ياقمر
كتبت :
بنتـ ابوها
-
ملف مفيد تسلم ايدينك حبيبتي
كتبت :
ولا احلى
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة دينار:
ياحبيبتي متزعليش بجد وصفات جميلة وتسلمي ياقمر