دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل ، أول وصفة لي ضمن مسابقة (starting overstarting)

مجتمع رجيم / أطباقنا الخاصة للرجيم
كتبت : نور الأمل
-
بسم الله الرحمن الرحيم
(starting overstarting) s9gwrw0gpa0nm2l3gbwz

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج كنتاكي المشوي والمفلفل

(starting overstarting) xzq2llfch8tajesa4o0d


المقادير :
=====

دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ( أو أفخاذ دجاج مقطع ومنزوعة الجلد ) . يفضل أن يكون وزن الدجاجة كيلو أو أقل .

تتبيلة قطع الدجاج :

- 2 ملعقة أكل معجون طماط . ( إختياري )
- 1 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 1/2 ملعقة متوسطة بهار تندوري ( خلطة بهارات هندية ) .
- 1 ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة .
- 1/2 ملعقة متوسطة بابريكا .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة فلفل أحمر حار .
- 1 ملعقة متوسطة ملح .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة زنجبيل ( إختياري ) .

تخلط المواد مع بعض ويتبل بها قطع الدجاج وتترك لمدة ساعة على الأقل .

( أنا هنا صورت قطع الدجاج بعد تتبيلها بالبهارات والملح وبدون معجون طماط )

(starting overstarting) i1pk2j9samlpdofcfsd.

الخلطة المقرمشة :

(starting overstarting) 7t047eunkpjhl6qnsubs

- 1/2 2 كوب رز محمص ( ممكن التعويض عنه بالكورن فلكس ) .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 2 ملعقة أكل سمسم .
- 1/2 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار .
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا .
- 1 ملعقة صغيرة بهار تندوري .
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
- 1/2 كوب جبنة موزريلا مبشورة .
- 1/4 ملعقة متوسطة ملح .
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون .

توضع جميع المواد في محضرة الطعام وتطحن حتى تصل للمستوى المطلوب ( أي طحن متوسط ولا يكون ناعم جداً بل أشبه بالرمل الخشن ) .

(starting overstarting) tha5crlmxy6ugfp97pla


بعدها نحضر :

- 2 بيض مخفوق مع رشة خفيفة ملح ( بالإمكان التعويض عن البيض باللبن الرائب المخفف ) .


طريقة العمل :

1- يتم تشغيل الفرن على درجة 200 مئوية قبل البدء بتجهيز القطع للشوي .
2- يتم تغطية صحن الشوي بورق القصدير ( الألمنيوم ) ثم يوضع فوقها طبقة من ورق الزبدة ( وذلك لسهولة تنظيف فيما بعد وضمان عدم إلتصاق الطعام ) .

(starting overstarting) y8hcv126g8jkcglmktdt


3- يتم غمس قطع الدجاج بالبيض ثم بالخلطة المقرمشة مع الضغط عليها قليلاً لكي تثبت الخلطة بشكل جيد وسميك نسبياً .

(starting overstarting) 34qhb64lvacr876tdve.


4- ترتب القطع في صحن الشوي المغلف ( على أن يكون وجه القطع إلى الأعلى والجزء الحاوي على العظام إلى الأسفل ) ثم توضع في الفرن ( في الوسط ) لمدة 40 إلى 45 دقيقة ، أي إلى أن تصل للمستوى المطلوب في الشكل المحمص .

(starting overstarting) t7hooctcpmmnx4ouduh4

(starting overstarting) 4iyw7295w13ndisxg36y


5- ترتب في صحن وتقدم ساخنة أو دافئة ( حسب الرغبة ) .

(starting overstarting) xzq2llfch8tajesa4o0d


(starting overstarting) ir74qiziu7hiie3fqi9.




ملاحظة :
- بإمكانكم إضافة أي خلطة بهارات أنتم تحبونها ولا يشترط الإلتزام بنفس المقادير الموجودة هنا .

- يرافق هذا الطبق صلصلة الروب بالخضار الورقية الطازجة مع الفلفل الأخضر الحار والليمون . ( ممكن إضافة أي نوع تحبونه من الأعشاب والخضار الورقية ) .

ويتم عملها بتقطيع بعض الخضار الورقية مثل البقدونس والنعناع مع الفلفل الأخضر الحار ( بشكل ناعم قدر الإمكان ) وتوضع في صحن مخصص للصلصة مع إضافة قليل من الملح وعصرة ليمون وتقلب وتقدم .


وألف عافية
كتبت : ❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-
كتبت : ولا احلى
-
يميميميى

شكلها هاتبقى تحفة واحلى حاجة انها داااااااايت

ان شاء الله اجربها يا غالية

فى انتظار جديدك
كتبت : pinkro0ose
-
امممممممممممممم


ماشاء الله عليك

بجد شكلها تشهي وتفتح النفس
وكمان صحيه
تسلم الأيادي حبيبتي

تستاااااااااااهلي التقييم

كتبت : نور الأمل
-
صحتين وعافية على قلوبكم عزيزاتي الغاليات

أشكركم كثيراً على التقييم .

إن شاء الله بنزل باقي الوصفات عن قريب
كتبت : دينار
-


نورتي القسم وبانتظار جديدك ياقمرة
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

اكلة مخصوص للي بيعملوا دايت من مطبخي

السابق

مسقعة دايت ... ~*~ فراشة رجيم ~*~

كلمات ذات علاقة
لي , مسابقة , مول , الأسود , دجاج , overstarting , starting , والمفلفل , وصفة , ِمن , كنتاكي