خبز توست الشوفان للرجيم ، ثالث وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : نور الأمل
-
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشوفان (starting over) duhq50x2r0drzmpd2n1.


وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


خبز توست الشوفان

الشوفان (starting over) g3hy68ikti6p50tky0tt


المقادير :
=====

الشوفان (starting over) utlhp1yevefwh20bbf_t


- 3 كوب طحين الشوفان ( بإمكانكم تجهيزه من خلال طحن الشوفان )
- 3 بيضات ( بالإمكان إستخدام بياض بيضتين وبيضة كاملة ) " قمنا بتجربة كِلا الطريقتين "
- 150 غرام جبنة فيتا قليلة الدسم .( هذه الكمية لن يكون طعمها ظاهر وبإمكانكم زيادتها إلى 200 )
- قليل من الملح ( لأن جبنة فيتا مالحة )
- 1 ملعقة أكل خميرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 كوب ماء دافئ للخميرة والسكر
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون
- قليل من السمسم للتزيين



طريقة العمل :
========

- تذوب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتترك لدقائق قليلة .
- توضع جميع المواد المتبقية في محضرة الطعام ، ثم تقومون بإضافة الخميرة المحضرة سابقاً .

الشوفان (starting over) lidubhig3bx2n18qauz4

- تخلط جميع المواد جيداً مع ملاحظة تكون عجينة لينة ولزجة .( طبيعة الشوفان تمتص السوائل بعد فترة ، أي إذا تكونت لديكم عجينة أشبه بعجينة الكيك فإتركوها لدقائق قليلة وعاودوا الخلط ستصبح أكثر سماكة )

الشوفان (starting over) 83ntgvj5yj88d8fkvsl9

- يقسم الخليط في قوالب التوست المبطنة بورق الزبدة ، على أن يكون مستواها أكثر من النصف وبإمكانكم التعامل مع العجينة ببل اليد بالماء ( لكن ليس كثيراً ). ثم يرش عليها السمسم مع الضغط عليه قليلاً لكي يلتصق جيداً .
- تترك في محل دافئ لتختمر العجينة وترتفع قليلاً ( يفضل تسخين الفرن ثم إطفاءه فيصبح محل دافئ وجيد لعملية التخمير ، ثم تخرجون القوالب بعد ذلك قبل إشعال الفرن من جديد للشوي )

الشوفان (starting over) w7fzcyaken6jqvq0y8l2


الشوفان (starting over) ecsohgcrur5obnlo0k95

- يسخن الفرن بدرجة حرارة 200 - 250 مئوية .
- توضع القوالب في وسط الفرن وتترك لأول 10 - 15 دقيقة من دون فتح الفرن ثم بعد ذلك يتم مراقبتها حتى تنضج ويصبح وجهها محمص قليلاً ( لم نحدد المدة لأنها تعتمد على حجم القوالب لديكم ) .
- فور نضوجها يفضل إخراجها من القوالب ( في حال لو رغبتم في أن يكون الخبز مقرمشاً من الخارج لأن بقائها في القوالب قد يجعلها طرية بسبب الحرارة والبخار ) .

الشوفان (starting over) t1r3ue6lov710xfbs0rf


الشوفان (starting over) xai4oahlp1kgp12ni816


ملاحظة : الكمية تكفي لقالبين صغيرين نسبياً أو لقالب واحد كبير ، والتوست سيكون أكثر صلابة وثبات في اليوم التالي ، وبإمكانكم حفظه والتعامل معه كالتوست العادي .


للتنويع : بإمكانكم إضافة بعض الأعشاب المجففة لتنكيه التوست ، كما بإمكانكم زيادة كمية الجبنة أو وضع جبنة مبروشة على الوجه بدل عن السمسم .



نأمل أن تعجبكم الوصفة ونحن نستخدمها كبديل عن الخبز والتوست العادي والأسمر .


صحتين وعافية على قلوبكم .

الشوفان (starting over) 000003254.gif
كتبت : دينار
-
وصفة جميلة تسلم الايادي


وياريتك تصوريها عشان نشوفها ونتعلمها بالخطوات والكل يستفيد اكتر ياقمرة


نورتي القسم

كتبت : || (أفنان) l|
-
كتبت : ضناني الشوق
-

نور الأمل مبدعة
لاشلت يمينك على ماسطرت ..
ووصفاتك كل وحده احلى من الثانيه ..
جرربت طرييقتك للدجاج الكنتاكي وكاانت روووعه ..
يعطيك الف عافية ..

كتبت : توليب’’
-
كتبت : um rawan
-
تسلم ايديك الحلوه حبيبه
وشجعينا بالصور
بارك الله فيك
الصفحات 1 2  3 

التالي

تحلية قليلة السعرات من اختراعي

السابق

حشوة فطاير + بيتزا

كلمات ذات علاقة
للرجيم , لي , مسابقة , الشوفان , ثالث , توست , خبز , starting , وصفة , ِمن