دجاج مشوي بالزعتر خامس وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)

مجتمع رجيم / أطباقنا الخاصة للرجيم
كتبت : نور الأمل
-
بسم الله الرحمن الرحيم
(starting over) qkl0qn7lwcjwnhwl5p41

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وصفة من إبتكاري للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج مشوي بالزعتر

(starting over) djgc1msz2lix7b7dg17.


المقادير :
======

(starting over) w52ffcr6tm492s2bl38.

- دجاجة كاملة منزوعة الجلد ومقصوصة من الظهر . ( يفضل أن يكون وزنها كيلو واحد أو أقل ، لضمان جودة الطعم والنكهة ) .
- 3 ملاعق كبيرة زعتر جاهز نوعية جيدة . ( الزعتر الجاهز الذي يحتوي على سمسم ومكونات أخرى تجدونه في الأسواق والجمعيات )
- 1 ملعقة أكل زيت زيتون . ( بإمكانكم وضع ملعقتين )
- 1/4 ملعقة صغير فلفل أحمر حار أو قليل من الدقوس ( إختياري وبإمكانكم عمل الوصفة بدون الفلفل الحار)
- 1/2 ملعقة صغير فلفل أسود
- عصير ليمونة واحدة . ( بإمكانكم تقليل الكمية أو زيادتها حسب الرغبة ) .
- قليل من الملح

(starting over) f0ryq19mk5fu6lum73f.


طريقة العمل :
========

- تخلط جميع المقادير مع بعض بإستثناء الدجاجة والملح .

(starting over) 23dbjj37omj1iu7fdmmf

- توضع الدجاجة في صينية الفرن وتملح .
- يتم تتبيل الدجاجة بالخلطة السابقة من كِلا الجانبين مع ملاحظة أن يكون القسم الأكبر من الخلطة على وجه الدجاجة ويغطيها بطبقة سميكة نوعاً ما . ( بإمكانكم تركها لمدة نصف ساعة قبل الشوي أو أن تقوموا بذلك فوراً ) .

(starting over) zuzox5kypp4urwm3ahdk


- يسخن الفرن على درجة 250 مئوية .
- يتم قلب الدجاجة بحذر بحيث يكون وجهها للأسفل عند الشوي لأول 20 - 30 دقيقة تقريباً ( للحصول على وجه محمص وغير ناشف ) .

(starting over) sinjexz6d02gfa538.jp


- توضع صينية الدجاج في الفرن على الطبقة الأخيرة للأسفل ، ( إذا كان الفرن لديكم حرارته عالية جداً وغير مستقرة عندها يفضل وضع الصينية في الوسط ) .
- ثم يتم قلب الدجاجة بحذر مرة ثانية لكي يكون وجهها للأعلى ويتم إكمال باقي الوقت من عملية الشوي أي 25 - 30 دقيقة المتبقية تقريباً بحسب حجم الدجاجة ( وفي حال تساقط جزء من الطبقة التي تغطي وجه الدجاج بإمكانكم ترتيبها ووضعها على الدجاجة مرة ثانية ) .

(starting over) g39j2f4n6sakwiynrgjj


- يتم إخراج الدجاجة من الفرن بعد أن تنضج حسبما ترغبون ، ويتم تقديها ساخنة .

(starting over) djgc1msz2lix7b7dg17.



ملاحظات :
======
- في حال عدم توفر صينية الفرن التيفال ، عندها يفضل عدم قلب الدجاجة على الوجه بل توضع ووجهها للأعلى ، على أن يتم إشعال الفرن من الأعلى لأخر 15 دقيقة من وقت الشوي لكي يتم تحميص وجه الدجاجة مع مراقبتها كي لا تحترق .
- إجمالي وقت الشوي لدجاجة بوزن 1 كيلو هو 45 - 50 دقيقة تقريباً ، بالنسبة لنا أحياناً تكون 55 - 60 دقيقة تقريباً لأننا نفضلها محمصة أكثر .

للتنويع :
=====
- بإمكانكم تقطيع الدجاج في هذه الوصفة بدل أن تكون دجاجة كاملة غير مقطعة ، أو إستخدام قطع من صدور الدجاج أو الأفخاذ .
- بإمكانكم إضافة ملعقة متوسطة من صلصة الخردل الجاهزة للخلطة راح تعطيها طعم مميز .
- بإمكانكم إضافة ملعقة أكل سمسم .


صحتين وعافية على قلوبكم .
كتبت : جنوبيه
-
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله يعافيك يارب..

وصفه أكثر من رآآئعه ..

تسلم الانامل ياقمر..

بالتوفيق لكِ
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله
تسلم الايادى اختى على هذه الوصفه الرائعه
ان شاء الله اقوم بتطبيقها
ولكن اتمنى ان تكون مصوره لتصل لنا بصورتها الطبيعيه وايضا لتحصلى على وسام التميز :)
تفضلى طريقه رفع الصور
طريقة تحميل الصور من مركز التحميل من اختكم بنتـ ابوها (مدعم بصور)

فى انتظار المزيد من موضوعاتك المميزه
كتبت : ولا احلى
-
اكلاتك تجنن يا نوووووووووور

بجد ابداع وتمييز انتى رااائعة وطباخة ممتازة

تسلمى على الوصفة

متابعة انا معك وفى انتظارك دوما

تققبلى مرورى
كتبت : دينار
-
يسلموا الايادي علي الوصفة الرائعة


بانتظار جديدك المصور ياقمرة
كتبت : نور الأمل
-
صحتين وألف عافية على قلوبكم يالغاليات

إن شاء الله أنزلهم مصورة عندما تنحل المشكلة الي عندي بالجهاز

الله كريم
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق