الموضوع
:
طاجن الارز بالحليب (او باللبن)
عرض مشاركة واحدة
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
طاجن الارز بالحليب (او باللبن)
[frame="13 98"](طاجن الارز بالحليب)
المقادير :
نصف كوب من الارز المصرى / 1كوب ماء / 4 اكواب من الحليب / 2 معلقة طعام نشا / 6 - 8 ملاعق طعام من السكر الكمية حسب الرغبة / شوية فانيلا او ماء ورد
الطريقة :
1- يوضع الارز فى الماء ويرفع على النار حتى ينضج جيدا
2- يذوب النشا فى الحليب البارد ثم يضاف على الارز مع التقليب المستمر
3- ثم يضاف السكر ويقلب جيدا الى ان يتماسك الخليط ويصبح كثيفا
4- واخر مرحلة يضاف الية الفانيلا او ماء الورد
ثم يقدم فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماما وممكن تزينيها بالمكسرات
او جوز الهند والزبيب حسب الرغبة
[/frame]