عرض مشاركة واحدة
كتبت : دجا
-
تفضلوا عالبسبوسة و هاتوا بوسة هههههه على الطريقة المغربية

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

هدي بسبوستي المعتمدة
هي اصلا للشيف الشهير اسامة السيد
كتطلع غزااااالة و كتدوب بالفم


تفضلوا الصور






و هده الطريقة كما اخدتها من ه



المقادير

للشربات (القطر)

1 كوب ماء
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

لعجين البسبوسة

1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم تقريبا نصف كلغ

2 كوب سكر عبروا بكاس العنبة

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا سكر الفانيليا

2 ملعقة صغيرة بكينج بودر خميرة الحلوى

1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)انا ما استعملته
1 كوب سمن (أو زبد ساخن) تقريبا 125غ

1/2 كوب زبادي يعني علبة دانون بنكهة الفانيليا

1 كوب حليب (أو لبن رائب) كاس كبير ما عامرش بزاف

1 ملعقة كبيرة طحينية لم استعملها

لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)


الطريقة

للشربات (القطر)

- يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

لعجين البسبوسة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق السميد والسكر والڤانيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
- يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
- يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 28 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.
- تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
- تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.

و بالصحة و الراحة و لا تنسوني من دعواتكم