عرض مشاركة واحدة
كتبت : كتكات
-
معموووول بالتفاااح
العجينـــــــــــــــــــــــه:-
2 كاس دقيق
1.5 اصبع زبده
12 حبة كيري
-تسيح الزبده ويوضع فوقها الجبن الكيري والدقيق وتعجن الى ان تصبح متماسكه
الحــــــــــــــــشوه:-
4 تفاح مبشور
نصف كاس سكر مطحون
2 ملعقة قرفه
-توضع على نار هادئه الى ان تنشف مائها
-يؤخذ مقدار من العجينه وتحشى به من الخلطه ويوضع باداة عمل المعمول او يكور ثم يضغط قليلا
-يوضع بالفرن الى ان ينضج
-يرش عليه سكر مطحون للزينه
بالهناء والعافيه

--------------------------------------------------------------------------------

حلى رائع

المقادير
اثنين علبه كيك ساريتاتقطع شرئح
وفي قدر أضيفي خمس علب قشطة التاج
اثنين ضرف كريم كارمل
نصف اصبع زبده حبتين جالكسي عايدي وإذا حبيتي ملعقه صغيره نسكافه وترفع على النار حتى يثخن قوامها في صينيه بايركس متوسطه يرص الكيك طبقه ثم يضاف عليه طبقة كريمه وطبقه كيك وطبقة كريمه اخرى للتزين فتات كيك وجالكسي مبشور

--------------------------------------------------------------------------------

هذه الكيكة لمحبي الكابتشينو



المقادير:
3علب قشطة.
3حبات جبن كيري.
جيلاتين مذوب في ¼ كوب ماء.
¼ كوب حليب سائل.
½كوب سكر.
كيس كابتشينو.
كيك جاهز فانسليا.
كيك جاهز شوكولاته.
شوكولاته فليك أو أي نوع آخر.
الطريقة:
يقطع كيك الشوكولاته شرائح ويصف في الصينية.
يوضع الكابتشينو في ½ كوب ماء ثم يوضع فوق شرائح الكيك، يبشر فوقه شوكولاته الفليك.
تخلط القشطة +الجبن +الجيلاتين +الماء الحار +الحليب +السكر بالخلاط ثم يوضع نصف الخليط فوق طبقة الكيك ويوضع بالفريزر حتى يجمد.
توضع فوقه الطبقة الثانية من كيك الفانيليا ثم يوضع باقي الخليط عليه. زينيه بشوكولاته سائل أو مبشور.

--------------------------------------------------------------------------------

كــرات جــوز الهنـد
(30 - 20 قطعة)
مدة التحضير: 15 - 10 دقيقة
مدة الطهي: 10 - 5 دقائق

- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 ملاعق كبيرة نسكويك
- 2/1 كوب سكر بني
- 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
- 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
- 2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
- 4/3 كوب حليب جوز الهند ماجي
- جوز هند مجفف

تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند من ماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً

يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله

تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات

تمرر الكرات على جوز الهند المجفف

توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد </div>

--------------------------------------------------------------------------------

** بسكويت بالكريما **


(4-6 أشخاص)
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التبريد ساعتين



المقادير:-

- 4/1 كوب من الزبدة، مذوبة
- 2/1 1 كوب من بسكويت دايجستيف، مطحون
- علبتان من قشطة نستله
- 250 غرام من مربَّى الفراولة
- موزتان، مقطعتان إلى شرائح
- 4/1 كوب عصير الحامض.



الطريقه:-

تُمزَج الزبدة بالبسكويت المسحوق، ثمَّ تُصف في قعر طبق بيركس

تصَب عليها قشطة نستله ثمَّ مربى الفراولة

يزيَّن الطبق بشرائح الموز

تدهن شرائح الموز بقليل من عصير الحامض للمحافظة على اللون

يبرَّد لمدة ساعتين حتى يجمد.

--------------------------------------------------------------------------------

البسكويت المحشو بالشوكولاتة

الكمية تكفي: 4 إلى 6 أشخاص
مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهو: 25 دقيقة



المقادير:-

- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة الطريّة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- صفار بيضة واحدة
- كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المطحون
- 4/1 1 كوب أو 180 غرام من الدقيق العادي
- للحشوة:
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 50 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة



الطريقه:-

تُخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يزغب المزيج. يُضاف صفار البيضة ويُخفق مع المكوّنات ثم تُكرّر هذه الخطوة مع اللوز المطحون والدقيق العادي. تُخفق كافة المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة وتُغلّف بورق نيلون لاصق ثم تتُرك في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.

تُقسّم العجينة إلى عدّة أقسام صغيرة ثم يُقرّص كلّ قسم على شكل كرة وتوضع الكرات في صينية مغلّفة بورق خبز. يجب التأكّد من توفّر مساحة كافية بين الكرات. تُسطّح الكرات بشكل خفيف باستعمال راحة اليد.

تُخبز قطع البسكويت في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.

يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر متوسّطة الحجم ويُحرّك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح الحليب كثيفاً. يُرفع عن النار وتُضاف إليه الشوكولاتة المرّة المقطّعة حتّى تذوب.

·يُوزّع مقدار من مزيج الشوكولاتة على جهة من قطعة بسكويت ثم تُغطى بقطعة أخرى. تُكرّر هذه الخطوة لحشو كافة كمية البسكويت ثم توضع على الرفّ لتبرد</div>

--------------------------------------------------------------------------------


كعكة لوح الشوكولاتة المثلّجة



(8-10 أشخاص)
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التجميد: 12 ساعة



المقادير:-

- 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن



الطريقه:-

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.

تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.

تقطع إلى شرائح للتقديم.


اقتراحات للتقديم:


تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.

تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم</div>

--------------------------------------------------------------------------------

قوالب الشوكولاته


8 - 6أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة
مدة التبريد: ساعة واحدة



المقادير:-

- 3 بيضات
- 2/1 كوب من السكَّر
- 4/3 كوب من الدقيق الذاتيّ الرفخ
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- ملعقة كبيرة زبدة
- 4/1 كوب من الماء الساخن
- 4/3 كوب من قشطة نستله
- 100 غرام من شوكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
- ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
- 150 غرام من شوكولاته الطهي، المذوَّبة
- 4/3 كوب من حليب نيدو الساخن
- كوبان من السكر البودرة.



الطريقه:-

يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا

يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء

يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة

تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة

تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة

يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشوكولاته (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع

تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشوكولاته

تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة

تصب صلصة الشوكولاته فوق قطع الكيك

تترك حتى تجمد في البراد. </div>

--------------------------------------------------------------------------------

كيك الجبنة بالشوكولاته البيضاء

(6 - 8) أشخاص

مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التبريد: ساعة واحدة



المقادير:-

- 120غ من البسكويت بالشوكولاته السادة، مسحوق.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 250غ من جبنة كريما، مخففة
- ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى
- 200غ من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة
- علبة كرتون حجم 300مل من الكريما
- 3 ملاعق صغيرة من بودرة الجيلاتين
- ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن
- 100غ من شوكولاته الطهي، مذوّب



الطريقه:-

يمزج البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر صينية لولبية الشكل

يبرد حتى يصبح جامداً

تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء والكريما

يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد

خفق الجيلاتين مع خليط كيك الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت

توضع شوكولاته الطهي المذوبة والمبردة على كيك الجبنة بشكل لولبي، يبرد حتى يجمد 000</div>

--------------------------------------------------------------------------------

** الـكيكه الفــرنسيه **

- 5 بيضات.
- 5 فناجين سكر.
- 5 فناجين طحين.
- مقدار كأس شاي زبدة.
- خميرة.
- فانيليا.
- 200 غ مربى (النوع حسب الرغبة).



يخُفق البيض مع السكر جيداً.
- نضيف إلى الطحين ملعقة وسط خميرة، و 3 ملعقة طعام فانيليا وتخلط جيداً ثم نضيفه بالتدريج إلى خليط البيض والسكر، بعد أن ينُخل جيداً حتى يتخلله الهواء، ويخفق جيداً وبعدها نسيح الزبدة على نار هادئة ونضيفها إلى المزيج ونكرر عملية الخفق حتى يتجانس الخليط.
- نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة ونترك قطعة صغيرة منه ثم نضيف إلى الصينية طبقة المربى.
نأخذ القطعة المتبقية من الخليط ونضيف إليها قليلاً من الطحين ثم نفتتها باستخدام النشارة فوق طبقة المربى.
نشعل الفرن من الأعلى في البداية حتى يشقر لون الكيك ثم نشعل الفرن من الأسفل لمدة خمس دقائق حتى تنضج الكيكة.


--------------------------------------------------------------------------------

كعكة الجبن الرخامية

المقادير:

ـ 3 علب جبن كريمة بيضاء
ـ نصف كوب سكر
ـ كوب ونصف الكوب كريمة
ـ ملعقة من مسحوق الكاكاو
ـ علبة من عجينة البسكويت
ـ 4 بيضات.

طريقة التحضير:

1 ـ جهزي عجينة البسكويت ورصيها في قاع القالب وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة

2 ـ اخفقي الجبن مع السكر، ثم اضيفي إليه البيض واحدة تلو الأخرى، ثم الكريمة بعد ذلك

3 ـ خذي كمية قليلة من الخليط تعادل فنجانا صغيرا واخلطيها بمسحوق الكاكاو

4 ـ صبي الخـليط الأول فوق عجـيـنة البسكـويـت، ثـم اضـيفي الخـلـطة الثـانـية، وزيـني الوجه بالشوكة على شكل رخام. اخبزيها في فرن بدرجة 160 مئوية لمدة 40 دقيقة، اتركيها حتى تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة ليوم واحد00</div>

--------------------------------------------------------------------------------

ترايفيل شوكولاته بنكهة القهوة

المقادير:

ـ علبتا حلاوة جلاكسي (واحدة لخلطة الشوكولاته والثانية للتزيين)
ـ علبة جبن كريمة بيضاء
ـ 3 علب دريم ويب
ـ علبتا شوكولاته مارس
ـ حبتا حلاوة توفي
ـ علبتا قشدة نستله
ـ كأس كبير حليب سائل
ـ ملعـقة ونصف الملعقة نسكـافـيه
ـ 3 ملاعق شوكولاته بودرة
ـ علبة ونصف العلبة بسكويت فرنسي
ـ نصف كأس حليب سائل (يغمس فيه البسكويت).

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي جميع المقادير السابقة مع بعضها وسخني الشوكولاته قليلاً حتى يسهل خلطها مع باقي المقادير ما عدا البسكويت والحليب الخاص بمسح البسكويت.

2 ـ خذي ثُلث كمية البسكويت واغمسيها في طبق به كمية الحليب بعد الأخرى، ورصيها في أكواب. ضعي ثُلث خلطة الشوكولاته واغمسي بالطريقة نفسها الثلث الثاني ورصيه فوق خلطة الشوكولاته

3 ـ ضعي ثُلث خليط الشوكولاته المتبقية واضيفي الثلث الأخير من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب. اضيفي ما تبقى من الشوكولاته بحيث يغطي البسكويت وتكون الشوكولاته آخر طبقة، ثم اضيفي الشوكولاته المبشورة للزينة00</div>

--------------------------------------------------------------------------------

بارفي النوكات

المقادير:

ـ ثلث كوب حليب محلّى
ـ ثلاثة أرباع كوب من مسحوق الحليب
ـ نصف كوب كرز محلى وملون
ـ ثلاثة أرباع كوب فستق
ـ ملعقتـا سكـر ناعم للورق المزيت.

طريقة التحضير:

1 ـ رشي السكر على الورق المزيت بواسطة المنخل

2 ـ اخلطي جميع المقادير وضعيها على شكل اسطواني فوق السكر الناعم ولفيها بالورق وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم قطعيها حسب الرغبة وقدميها مع الشاي أو العصير00</div>

--------------------------------------------------------------------------------

كعك بنكهة التوت

المقادير:

ـ 5 أكواب طحين بالخميرة
ـ نصف علبة زبد
ـ كوب حليب سائل
ـ ملعقتان من مسحوق الخميرة
ـ ملعقتا سكر ـ بيضة
ـ 4 ملاعق من مربى التوت (أو أي نوع تفضلين).

طريقة التحضير:

1 ـ اصنعي عجينة من الطحين والزبد ومسحوق الخميرة والبيضة والسكر، اضيفي بعد ذلك الحليب السائل واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجين لين وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 ـ 20 دقيقة

2 ـ اسكبي العجينة داخل أوراق الحلويات المستديرة، وامسحي الوجه بالبيض المخفوق، واخبزيها في فرن بدرجة 200 مئوية، لمدة 7 ـ 10 دقائق. وللحصول على نكهة أطيب، امسحي وجهها بمربى التوت.

--------------------------------------------------------------------------------

كيكة الجزر والأناناس بالكريمة والجوز


كريمة
جزر
أناناس
خليط كيك



1. عبوة جاهزة من خليط الكيكة الإسفنجية أو مصنوعة منزليا
2. ثلاث بيضات متوسطة الحجم + ملعقة فانيليا
3. ملعقتان متوسطتان من البيكنج باودر
4. بشر جزرة رفيع
5. مكعبات صغيرة من الأناناس الطازج
6. نصف كوب كريمة لباني أو ثلاثة أرباع كوب حسب ليونة العجينة
7. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
8. جوز محمص
9. كوبا كريمة مخفوقة

الطريقة


1. يفرغ خليط العجينة في طبق زجاجي عميق متسع.
2. يضاف إليها البيض مع الفانيليا والبيكنج باودر وبشر الجزر والأناناس والكريمة اللبناني والزيت وقليل من الجوز المحمص المجروش.
3. تقلب جيدا حتى تتجانس المقادير جميعها.
4. وتصب في قالب فرن مدهون بزيت نباتي أو زبدة.
5. وتترك في فرن متوسط لمدة ثلاثة أرباع ساعة تقريبا.
6. تترك لتبرد وتزين بالكريمة والأناناس وتزج في البراد

تقدم باردة مع العصائر الطازجة

--------------------------------------------------------------------------------

الحليب المحمص مع طبقة البسكوت والتوفي, لذيذ

المقـــــــــادير

1 كوب حليب بودر ( نيدو)

1 قشطة

1 اصبع زبدة ( لورباك ) تذوب الزبدة على النار ..

1 فنجال قهوة سكر

1 بسكويت شاي ( اولكر )



الطـــــــــريقة

* احمسي حليب البودر على النار الى ان يصير ذهبي او بني فاتح اللون ..

* وضعي فوقها القشطة والزبدة والسكر وقلبيهامع بعض.

* ثم افرديها على صينية البايركس ( الزجاج ) ..

* رصيها فوقها البسكويت ..


واخر طبقة

** طبقــــــة التوفية :

3 فناجيل قهوة سكر..

1 قــــــــــــشطة ..

2 كريم كارميل كيس

1 فنجال قهوة ماء ..



* يحمس السكر على الناااار الى ان يذوووووب ..

* اول مايذوب بسرعة احط القشطة واحرك بسرررعة حريك سريع حتى لاتتكتل القشطة ...
((((( طريقة التوفي ))))))

* ثم اسكب الكريم كارميل وفنجال الماء واقلبها جيدا ....

* ثم تسكب فوق البسكويت وتوضع بالثلاااااجة

--------------------------------------------------------------------------------

كريم الكاراميل

..7 بيضة + نصف كوب سكر + فانيليا + لتر لبن
الطريقة
يوضع البيض على اللبن بعد خلطهم جيدا على حمام دافىء لتدفئته
يوضع السكر فى طاسة على نار هادئة الى ان يكون بنى اللون
يصب السكر فى وعاء عميق للفرن ويوضع عليه الخليط ويدخل الفرن الى اللون الوردى
وعند التقديم ضعى الوعاء فى قليل من الماء الساخن حتى يفك السكر عن الوعاء ثم يقلب الكريم كارميل فى صينية تقديم عميقة بعض الشىء حتى لايقع صوص الكريم كارميل ويكون السكر البنى من أعلى وبالهنا والشفا

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة النستله
المقادير:
1كوب حليب سعوديه اواي حليب اخر
1كوب ســــــــــــــــــــــكـر
الطريقه:
تخلط المقادير في خلاط ثم توضع على نار متوسطه لمدة نصف ساعه مع التحريك
المستمر طول مدة الطبخ حتى يكون زي النستله يرفع عن النار ويعبأ في علب
توضع في الثلاجه لحين استعماله
وبالهناء والعافيه

--------------------------------------------------------------------------------


الكيك الفاخــــــر بنكهة اللوز ومحشية بالشوكولاته ومزينة بالجوز خطوة خطوه )..
المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .

اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك .

و هي الكيكة بعد التقطيع

بعد التقطيع ..


بالهناء والعافيه
--------------------------------------------------------------------------------

حلى الحلقوم :

المقادير
2 جلي
كوب سكر
كوبين ماء
جوز الهند
الطريقة:
يوطع الماء والسكر على النار حتى يذوب السكر وبعد ذلك يوضع الجلي حتى يذوب وعند ذلك يوضع في الخلاطة نصف ساعة حتى تصبح متماسكة وبعد ذلك يوضع في صينية وتوضع في الثلاجة الى نصف ساعة وبعد ذلك يوضع ويوضع عليه جوز الهند

--------------------------------------------------------------------------------

كيكة الشوكولاتة بالخلطة السريه :
المقادير:

كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل


الطريقة:

1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية

--------------------------------------------------------------------------------

كرات البسكويت بالشوكولاتة :

المقادير:

48قطعه بسكويت سادة.ثلث كوب حليب مركز ومحلى.علبة قشدة (170جم).2ملعقة كبيرة كاكاو بودر.شرائح كاكاو

الطريقة:

يطحن البسكويت بواسطة الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الحليب والقشدة والكاكاوالباودر ,ويخلط جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه. تشكل العجينه على شكل كور بحجم الجوز ثم يغطى بشرائح الكاكاو وتترك في الثلاجة لمدة 20دقيقة قبل التقديم

--------------------------------------------------------------------------------

كور الشوكولاته الرائعة

المقادير...

1 علبة بسكويت شاهي مطحون .
1/2 علبة قشطة .
4 ملاعق كبيرة ( اكل ) حليب مركز .

طبعاً تعجن المقادير السابقة وتكور باليد بحجم حبة الجوز ...

بعد التكوير نغمس الكور في خليط الشوكولاته واللي يتكون من :

2 حبة شوكولاته جالكسي سادة + 2 حبة شوكولاته هوبي الحجم الكبير ( من اولكر ) + كورن

فليكس مجروش ....

طبعاً المقادير السابقة توضع في حمام مائي .. وأول شي نسيح الجالكسي والهوبي وبعدين

نضيف لهم الكورن فليكس ونحرك الخليط جيداً ..واكيد لايزال الخليط على النار وفي حمام مائي

حتى لاتجمد الشوكولاته ... ثم نغمس كور البسكويت فيه برفق حتى تتغطى الكرة جيداً

بالشوكولاته .. ثم نشيل الكرة من الخليط ونضعها في صينية وندخلها بالفريزر حتى تجمد ...

ثم نضع الكور في قوالب الحلويات الورقية .. وتصف بفن وتقدم

واضمن لكم طعم لذيذ ....... وشكل رائع

--------------------------------------------------------------------------------

طبقات الكيك بالايسكريم والفواكهه

المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...


--------------------------------------------------------------------------------

(( آيسكــــــــــــــريــــــم ))

المقادير:

2 باكت بسكوت ماري
2 قشطة
2 ظرف دريم ويب
2 ملعقة اكل شوكلاتة
كاسة حليب
1 ظرف كريم كراميل
1 علبة بيبسي

الطريقة:

1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.

--------------------------------------------------------------------------------

(( شــرائح الجيلــي ))

المقــادير:

200غ بسكويت
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)
450 مل ماء ساخن
كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
. يثلّج حتى يجمد
. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.</div>

--------------------------------------------------------------------------------

** البسـبوسه المحشـيه **

المقاديـــر:

2 كأس كبيرسميد

كأس كبير سكر

ملعقة أكل بيكنج بودر

2 علبة قشطة نستلة

2 علبة قشطة طازجة للحشوة

ثلاثة أرباع قالب زبدة متوسط

نصف كأس كبير شيره





الطريقة :

توضع جميع المقادير في زبدية وتخلط جيدا...

تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 الى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجة ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...

--------------------------------------------------------------------------------
حــلى السـجـاير

المقادير

‬2* ‬كوب طحين لجميع الاستعمالات منخول مع رشة ملح* ‬
1*/‬2* ‬كوب سكر* + ‬ملعقة اكل زبدة سائحة
بيضة واحدة
1*/‬2* ‬كوب عصير برتقال* »‬عصير برتقالة واحدة*«‬
11*/‬2* ‬ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور* ‬
زيت للقلي* ‬الغزير

للتقديم والتزيين
كوب عسل او مسحوق سكر حسب الذوق
1*/‬2* ‬كوب مكسرات مفرومة
*»‬يكفي* ‬المقدار لـ* ‬10* ‬اشخاص*«‬

الطريقة*:‬

‬يخلط السكر والبيض وعصير البرتقال وقشر الليمون
‬يضاف اليه الطحين ويعجن لتكون عجينة متماسكة ملساء*.‬
‬ترقق العجينة على سطح مرشوش بالطحين او النشا بسمك* ‬1* ‬ملم ثم تقطع مربعات* ‬6X6* ‬سم،* ‬او حسب الرغبة*.‬
‬تلف المربعات كما تلف السيجارة،* ‬ويستخدم قليل من الماء لترطيب الطرف ولصقه*.‬
‬يحمى الزيت وتقلى فيه العجينة الملفوفة حتى تحمر ترفع من الزيت،* ‬وتغمس في* ‬العسل او تصفى ويقطر عليها العسل او تدحرج او ترش بالسكر الناعم*.‬
‬تصف في* ‬صحن التقديم وتنثر المكسرات المفرومة على الاصابع المغطاه بالعسل،* ‬وتقدم*.‬

للتنويع*:‬
‬حلوى السيجارة الفاخرة
يعد حشو متكونا من*:‬
11*/‬2* ‬كوب جوز مطحون او لوز
11*/‬2* ‬ملعقة أكل مسحوق سكر
ملعقة اكل ماء ورد او ماء زهر
1*/‬2* ‬ملعقة صغيرة مسحوق هيل في* ‬حالة استخدام ماء الورد و1*/‬8* ‬ملعقة صغيرة مسحوق قرفة في* ‬حالة استخدام ماء الزهر والجوز*.‬
‬كما* ‬يمكن ان* ‬يعد الحشو باستخدام الفستق بدلاً* ‬من الجوز وفي* ‬هذه الحالة* ‬يستخدم ماء الزهر و1*/‬8* ‬ملعقة صغيرة من مسحوق المستكه مع السكر*.‬

‬ينثر الحشو في* ‬خط مستقيم موازٍ* ‬لطرف المربع ثم تلف عليه العجينة كما تلف السيجارة*.‬
‬تفرك نفس المكسرات المستخدمة للحشو لتزيين الاصابع بعد قليها وغمسها في* ‬العسل 00


--------------------------------------------------------------------------------

~ كيكــة المـــوج ~


~ المقادير ~



كوب حليب سايل
كوب دقيق
ثلثين كوب زيت
كوب سكر
بيضتين
فانيليا
ملعقة بكنج بودر.
كوب جوز هند.
شوكلاتة للتسييح... بيضاء أو سوداء حسب الرغبة.
صلصة توفي
نصف كوب مخلوط شرائح جوز الهند وجوز الهند المبشور محمصةفي الفرن


~ الطــريقـــة ~



اخلطي الثمانية المقادير الأولى في الخلاط ( الكاس) ضعي جوز الهند آخر شي عشان لايس مره.
واسكبيها في صينية فرن مدهونة دائرية قياس 20 سم.
واخبزيها في فرن ساخن...حتى تنضج وتنتفخ... واتركيها تبرد
احضري الملعقة الخشبية واستخدمي طرفها( مو الملعقة الطرف الثاني يعني الممسك)
واغرسيه في أماكن متفاوته في الكيكة بحيث تعملين حفر ( لاتوصلينها للقعر بس ثلاث أرباع الكيكة) بس على مهل لأن الكيكة طريه جدا جدا
اتركي بين كل حفرة واخرى مسافة 5 سم
سيحي الشوكلاته وضعيها في بوق التزيين برأس دائريه صغيرة وابدأي بملئ الحفر بالشوكلاته
ثم غطي الوجه بالتوفي ووزعي جوز الهند المحمص ولو حبيتي بعض المكسرات
ثم اتركيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكلاته
قطعيها مثلثات ولك ان تتخيلي شكل الشوكلاته المحشو


~ ملاحظة ~



ممكن تحشين لون شوكلاته وتغطينها من فوق باللون الآخر يعني تحشيينها أسود والتغطيه أبيض


--------------------------------------------------------------------------------


كيكة الشوكولاتة بطبقات الفروالة



ل8-10 أشخاص


~ المقادير ~



2/3 كوب زيت ذرة -2/3 كوب زبادي
11/4 كوب سكر -3بيضات مخفوقة
3/4 كوب طحين بالخميرةأسمر -1كوب طحين بالخميرة-2ملعقة كبيرة كاكاو 1ملعقة صغيرة صودا _
3/شوكولاتة مذابة


~ الحشوة ~


2/3 كوب زبادي قليل الدسم 2/3 كوب قشطة الخفق
1كوب فراولة شرائح


~ الطريقة ~



1- أدهني الصينية قابلة للفتح
2- 2- ضعي (الزيت +الزبادي +السكر +البيض )في قالب دائري وأخلطي
3- أخلطي (الطحين +الكاكاو +الصودا )مع بعض ثم أضيفيها إلى الخليط السابق ثم أضيفي الشوكولاتة
4- صبي الخليط في الصينية في فرن درجة حرارة 350 ف لمدة 45_50 دقيقة دعيها تبرد في الصينية لمدة 5 دقائق ثم أقلبيها على قضبان معدنية لكي تبرد تماما
5- قطعي الكيك إلى 3 طبقات


~ لصنع الحشوة ~



1-أضيفي (الزبادي +قشطة الخفق )
في قالب وأخفقي جيدا حتى تصبح كالكريمة
2-ضعي أول طبقة ثم أفرشي الكريمة على سطحها وأنثري حبات الفراولة ثم أعيدي الطريقة على سطح الطبقة التالية
3- الطبقة الاخيرة أدهنيها بالكريمة فقط .



--------------------------------------------------------------------------------

تشيز كيك بالمربى

بسكويت مطحون \أصبع زبدة.. تخلطهم مع بعض ودخلين الصنية في الفرن لين تتماسك( المقدار حسيب الصينية اللي تستخدميها
(جبنة فلادلفيا \3فنجان القهوه سكر\ 4 ملاعق كبيرة نشأ CORN POWDER \ كأس حليب سائل أي نوع أو بودرة تذوبينها بماء) هذا الحشوة اللي في النص .. على النار تعملين النشأ بالطريقة التقليدية (النشأ +الحليب +السكر) الى أن تصير معك ثقيبلة وكل ماثقل صار أحسن ..بعدين في خلاط الكأس تضفين خلطة النشأ مع جبة فلادلفيا وخلطيبها الى أن تصر مثل الكريمة ... تصبينها في الصينية على البسكويت.. ودخليها الثلاجة حتى تبرد
الوجه( طبعاً مربى التوت أو الكرز اللي خاص في الأسواق للتشيز كيك
***ملالالاحظة***
كل ماكان النشأ ثقيل كل ما ضبط معك وصار أفضل.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ

المقادير مع الطريقه

كورن فليكس ( الرز) اي كمية
9مارس

نص زبدة

الطريقه

نضع الزبدة والمارس فى قدر على نار هادئه جدآ او فى حمام مائى
الى ان يسيح

على طول نضع الرز فوقه ونحركه بسرعه ونطفئ النار
وبعدين ندوره ونحطه في اكياس ورق ونحطه بالثلاجه


اممممممممممممممممم مرررررررره طعم ذووووووووقه


--------------------------------------------------------------------------------

حلى الكانشو

المقادير :

5 جالكسي مذاب في حمام مائي .
3 علب بسكوت كانشو .
4حبات جبن كيري .
نصف علبة حليب نستلة
كاكاو فليك للزينة

الطريقة :
بعد ماتذوبين الجالكسي صبية في قوالب الورق الصغيرة . ولكن صبية بكمية قليلة كطبقة أولى يعني نصف القالب ، صفي حبات البسكوت وحدة وحدة على كل القوالب فوق الجالكسي ، أخلطي جبن الكيري مع النستلة بالخلاط ، ثم صبية فوق البسكوت بالملقعة ، رشية بالشوكولاتة المبشورة أو السائلة أو قليل نسكافيه حسب رغبتك ، يوضع بعد ذلك بالثلاجة إلى ان يجمد الجالكسي ويقدم مع القهوة .

--------------------------------------------------------------------------------

حلى قهوة كأنة جاهز ومتعوب علية

المقادير:

كرتون بسكويت بالتمر ( ديمة )
اصبع زبدة صغير مذوبة على النار

الطبقة الثانية :
علبتين قشطة باردة جدا
12 حبة جبن كيري
نصف ملعقة بكنج بودر
3بيضات
رشة فانيلا
2 فنجال متوسط سكر


الطريقة :

الطبقة الاولى : نقوم بصف البسكوت بصينية متوسطة الحجم
ولاتدعي هناك فراغات ثم تشربينة كلة بالزبدة ، ثم تضعين
الطبقة الثانية بعد خلطها ، دعي الخليط ثقيلا حتى لاتطفوا طبقات
البسكوت فوق .
ثم تدخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة من تحت قليلا ثم من فوق إلى ان
تشعري أن الخلطة تماسكت .. ثم تقطع .

--------------------------------------------------------------------------------

بسبوسة الجالكسي والشعيرية .


المقادير:

علبة بسكوت شاهي مطحون
2 جالكسي بالكراميل ( أبو اصبعين ) مقطع قطع صغيره
كاس سميد
نصف كاس سكر( أو أقل حسب الرغبة)
3 بيضات
نصف كاس زيت
ملعقة كبيرة باكنج بودر
فانيليا
( شعيرة باكستانية) + حليب نستلة علبة واحده

الطريقة :

في زبدية أخلطي البسكوت والسميد مع بعض، ثم اخلطي بالخلاط

( البيض + الزيت + السكر + الباكنج بودر + الفانيلا )

ثم نسكبة على الخليط السابق في الزبدية ويحرك حتى يختلط ..

ثم نسكبة في صينية متوسطه ثم نضع على الجالكسي عليه حتى يغطي
الوجة ، ثم يرش عليه شعيرية باكستانية مكسرة ..

( يعني ثلاث طبقات قبل ماتوضع في الفرن الطبقة الاولى هي خليط السميد
الطبقة الثانيه هي الجالكسي المكسر والطبقة الثالثه هي الشعيريه المرشوشة
على الوجه )

توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطه حتى تنضج من فوق وتحت
بعد إخراجها نسكب عليها علبة حليب نستلة مركز حتى تتشرب ( وهي حارة)
ثم توضع في الثلاجة وتقطع .. ( ممتازة جدا) .[/