عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
باذنجان ماسالا


المقادير :

زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل


1 ملعقة كبيرة سمن


2 حبة بصل (مقطع لشرائح)


1 فص ثوم صغير


1 ملعقة كبيرة بذور كمون


1 ملعقة كبيرة حلبة


4 أوراق كاري


ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة)


1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر


1 ملعقة صغيرة كركم


2 مكعب مرقة دجاج ماجي


4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح)


ماء لصلصة مرق اللحم


2/1 1 ملعقة صغيرة خل

طريقة التحضير :

يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض


يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا


يضاف بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم


تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم


يضاف بعض الماء للحصول على مرق


يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة


يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم

لازانيا رول



المقادير :

12 شريجة لازانيا


2 كوب جبنة ريكوتا


2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة


بيضة


1 ملعقة بقدونس ناشف


200 غرام لحم مفروم


1 بصلة مقطعة صغيرا


2 فص ثوم مدقوق


صلصة مارينارا

طريقة التحضير :

حمي الفرن على درجة 375 ف


ادهني صينية الخبز بالزبدة


اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية


على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن


بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق