عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
سلطه البحر الابيض المتوسط



من اشهى السلطات العالمية

المكونات:
1 باذنجان متوسط الحجم.

2 ملعقة مائدة من الزيت.


8 أونس ( الأونس = 28.35 جرام ) من الطماطم الصغيرة (كل واحدة مقطعة إلى نصفين ).


2 خيار صغير – مقطع.


1 بصلة – مقطعة إلى شرائحَ رفيعةٍ جدا.


8 اونس من جبن الفيتا – مقطعة إلى مكعبات.


2/3 كوب من قطع الزيتون الأسود.


1-2 ملعقة مائدة من ورق الريحان الطازج المقطع.

المكونات الإضافية:
1/3 كوب من زيت الزيتون.


1 ملعقة مائدة من الزبادي.


ا فص مفروم من الثوم.


1 ملعقة مائدة من ورق النعناع الطازج المقطع.

الطريقة:
- قطعي الباذنجان إلى مكعبات (1 بوصة ) وقومي بتوزيعها في صحن عريض.


- أضيفي عليه القليل من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.


- اغسليه تحت الماء البارد وجففيه بمناديل ورق.


- ضعي الزيت علي النار، بعد دقائق قومي بإضافة الباذنجان.


- قلبي لمدة 2 دقيقة وحتى يأخذ الباذنجان اللون البني الفاتح.

- أخرجى الباذنجان وضعيه على مناديل ورق ليبرد.


- ضعي الباذنجان في إناء وأضيفي إليه الطماطم والخيار والبصل والجبن والزيتون والريحان.

- ضعي المكونات الإضافية في زجاجة ، وهزي الزجاجة حتى تختلط المكونات.
-
- أضيفي المكونات للسلطة وقلبي جيدا

فطائر السبانخ



فطائر شهية جدا

العجينة
ثلاثة أكواب طحين جميع الإستعمالات
نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة
كوب وربع زبادي
ملعقتين كبيرتين زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ربع الكوب ماء دافئ

تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق
ينخل الطحين والملح ويضاف إليهما الزيت ، ثم الخميرة والزبادي تعجن لمدة خمس دقائق وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها
الحشوة

كيس سبانخ مثلجة حوالي 400جم
ربع رمانة اختياري
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سماق
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة واحدة

يغسل السبانخ جيدا ويخلط مع بقية المكونات

تفرد العجينة ويعمل منها دوائر صغيرة

تحشى الدوائر بالحشوة وتغلق من الطراف لنحصل على شكل مثلث يدهن الوجه بالبيض وتدخل الفرن حتى الإستواء

بيتزا بالخبز اللبناني



اكلة سريعة التحضير وشهية

المقادير :

● 1 خبز لبناني سميك .

● 2 الى 4 ملاعق طعام صلصة طماطم أو صلصة الباستا .

● كوسى صغيرة مقطعة .

● 2 ملعقة طعام بصل مقطع .

● طماطم مقطعة مكعبات .

● ملعقتا طعام زيتون شرائح .

● 12 ملعقة شاي ملح .

● 18 ملعقة شاي ريحان جاف .

● 14 كوب جبن موزاريللا مبشور .



الطريقة :

(1) اقطعي الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ، امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعيه في صحن للمايكروويف .

(2) ضعي الكوسى والبصل في اناء للمايكروويف وادخليه المايكروويف ( وهو غير مغطى ) لمدة دقيقتان أو ثلاث على حرارة عالية حتى ينضج البصل والكوسى ، ثم اخلطيه مع الطماطم والزيتون والملح والريحان .

(3) ضعي ملعقة من الخليط على البيتزا ثم رشي عليه الجبن وأدخليه المايكروويف ( غير مغطى ) على حرارة عالية لمدة 45 الى 60 ثانية .