عرض مشاركة واحدة
كتبت : remmoo
-
• مقــلوبــة علـى الطــريقة السعــودية

• مقــلوبــة علـى الطــريقة السعــودية

المقادير:
ـ نصف كجم باذنجان رومي.
ـ نصف كجم لحم بتلو.
ـ 200 بصل مكعبات.
ـ 2 ثمرة طماطم.
ـ حبهان + لورو.

ـ ملح + فلفل.
ـ 300 جرام أرز.
ـ 1 معلقة كبيرة زبدة أو زيت ذرة.

الطريقة :
ـ يقشرالباذنجان ويقلى في الزيت حتى يحمر.
ـ ثم بعد ذلك يطرح البصل مع الزبدة على النارومعه اللحم المكعبات حتى تنضج .
ـ ثم تزود بعدد 2 كوب ماء حتى يتم سواها.
ـ ثم تصفى من المرق ويوضع عليها شرائح الباذنجان في حواف الحلة ثم بعد ذلك يتم وضع الأرز من أعلى ويوضع عليه المرق حتى يغطى الأرز.
ـ ويوضع على نارهادئة لمدة 25 دقيقةحتى يتم تسوية الأرز، ثم تقلب في الوعاء المسطح حتى تصبح على شكل قالب