عرض مشاركة واحدة
كتبت : عاشقةالقطط
-
برنامج الأسبوع السادس:

الهدف من ريجيم الأسبوع السادس الاهتمام بنوع الاكل وليس بكميته حتى و ان كانت الاطباق الشهية التى يمكن تناولها خلال هذا الريجيم ومع ذلك ينقص وزننا اكثر..


الإفطار :
سلاطة فواكه ..

أو بيض نصف مسلوق + عيش من دقيق الصويا ..

أو عصير برتقال ..

أو توست عش الغراب بيض..

الغداء:

سلاطة فواكه بالاناناس والتفاح والبرتقال والخوخ..

او سمك باتيه بالصويا صوص و المستردة ..

أوسلاطة كرنب ..

أو زبادى..

أو سلاطة بطاطس ..

أو سلاطة طماطم..

أو محشى بطاطس ..

أو سلاطة خيار..

أو فاصوليا خضراء..

أو سلاطة جبنة..

أو سمك بالخضار طاجن ..

أو جزر وسبانخ صوص ..

او فطيرة عش الغراب بيض..

أو خضروات على الطريقة الصينية ..

أو سمك مشوى بوريه ..

أو توست مع جبنة قريش و عصير بالبرتقال ..

العشاء:

كمثرى وتفاح فى الفرن..

أو عصير مانجو ..

أوشوربة بصل..

او جلاش باللحم (بوريك) ..

أو سلاطة كريمة خضراوات ..

سلاطة خرشوف..

او فطيرة شيكولاته ..

أو كوكتيل بالبرتقال و التوت ..

أو جيلى ..

أو فطيرة تفاح ..

أو عصير اناناس..

أو سلاطة خضراوات مشكلة..

أو عصير طماطم ونعناع ..

أو ادام عدس..

أو بطاطس بانية ..

او اصابع السمك مع الخضار اسماك ..

او بيض بالطريقة الصينية ..

او طبق ارز مع الخضار..


ملاحظة ..

أصابع السمك بالخضار
المطلوب: 4 شرائح من السمك، بصل، 300 جرام جزر، 200 جرام فاصوليا خضراء، 3 فروع كرفس، فلفل.
الطريقة: يغسل الجزر ويقطع، تغسل الفاصوليا الخضراء وتنظف بنزع الاطراف والخيوط الجانبية، وينظف الكرفس جيدا ثم تفرم كل الخضراوات بمبشرة، مع الاحتفاظ بفرع كرفس واحد، نضع الخضار فى ماء مغلى لمدة دقيقة ثم يرفع ويصفى.
تفرد شرائح السمك ويوضع بداخل كل منها ملعقة من الخضار ثم تلف على شكل أصابع تثبت بالخلة، ترص الأصابع داخل صينية ويرش على السطح الفلفل، ويضاف إليها كوبان من الماء، نضع بجوار اصابع السمك فرع الكرفس بعد تقطيعه، ثم ندخل الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 23 دقيقة، بعد إخراج السمك من الفرن يقدم فى طبق مستطيل مع استخدام العصير المتبقى فى صينية الفرن كسلاطة (صوص سمك).


خضراوات مشكلة بالأرز
المطلوب: بصلتان، فلفل أخضر، كرفس، 250 جراما عش الغراب، فاصوليا خضراء، 4 وحدات طماطم، رأسان من الثوم، طبق ارز، فلفل، ملعقتان من الزعفران، ملعقة صغيرة زيت زيتون.
الطريقة: يوضع فى إناء من "التيفال" زيت الزيتون والبصل والفلفل الأخضر والكرفس وعش الغراب والثوم بعد تنظيفهم وتقطيعهم يقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق، تضاف بعد ذلك 4 ملاعق كبيرة ماء و الأرز يقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف كوبين من الماء مع الفاصوليا .
تسلق الطماطم وتقشر وتنزع منها البذور ثم تقطع شرائح كبيرة، نضيف الطماطم إلى الخليط ويغطى الإناء ويوضع على نار هادئة لمدة 40 دقيقة بدون تقليب حتى يتشرب الماء تماما.


بيض على الطريقة الصينية
المطلوب: 3 بيضات، 125 جراما عش الغراب، 125 جراما صويا، 4 بصلات، فلفل أسود، 3 ورقات كرنب صينى أو خس، ملعقة من صوص الصويا.
الطريقة: يغسل عش الغراب، ويقطع شرائح، يفرم البصل، تغسل حبات الصويا، يغسل ورق الكرنب ويقطع رفيعا، ثم نضعهم فى إناء "تيفال" مع ملعقة من الماء ونتركهم على نار هادئة لمدة 4 دقائق.
يضرب البيض مع صوص الصويا، يصب البيض على الخضار ويقلب ثم يطهى على شكل اومليت ويترك دقيقتين على كل وجه.


كريمة النعناع
المطلوب: ثلاثة ارباع كيلو لبن بدون دسم، 5 بيضات، ملعقة نعناع طازج مفروم.
الطريقة: يغلى اللبن مع النعناع، يضرب البيض فى إناء منفصل ويضاف إليه اللبن المغلى مع التقليب بعناية ، يوضع الإناء داخل فرن شديد الحرارة لمدة 45 دقيقة بعد ذلك توضع الكريمة فى مكان جيد التهوية حتى تبرد، نترك الكريمة فى الثلاجة بعض الوقت ثم تقدم باردة ..


.............................. .....................