الموضوع: سلطه البازنجان
عرض مشاركة واحدة
كتبت : um rawan
-
سلطه البازنجان

[COLOR="Red"]بسم الله الرحمن الرحيم[/
COLOR]




البازنجان eggplant-yasmine.JPG

الفائدة الطيبة :

- يطيب رائحة العرق .

- ويدر البول .

- للوقاية من السمنة أو إزالة السمنة الموجودة
إذا استخدم كغذاء رئيسي


، وذلك لسببين هما :

أولا : أنه يعوق انتقال الكوليسترول من المعدة

إلي الشرايين ويخفض من نسبة الدهون ،


مما يجعله مفيدا أيضا في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه

.
ثانيا : أنه منخفض السعرات الحرارية ،
فالمائة جرام منه
لاتحوي أكثر من 29 وحدة حرارية .

أفادت دراسة حديثة بأن الباذنجان

يساعد على الوقاية من الأورام السرطانية
وذلك لإحتوائه على نسبة عالية
من مضادات الأكسدة.

وأوضح الخبراء أن الباذنجان غني
بحمض "كلوروجينيك" الذي يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة التي تنتجها الأنسجة النباتية،
حيث تبين أن هذا الحمض هو المركب الفينولي السائد في هذه الثمار بالذات.

وأضافت الدراسة أن هذه الثمار تحتوي بالإضافة إلى حمض كلوروجينيك،
على 13 حمضا فينولياً آخر بمستويات مختلفة في المزروعات الأمريكية،
وأحماض أخرى فريدة في الأنواع البرية.

- أوراق الباذنجان تصلح كمدات

للأمراض الجلدية مثل الحروق والخراج


طولت عليكم في الرقي ندخل في موضوع السلطه الان

اولا نقشر البازنجان ونقطعه في شكل دوائر علي حسب حجمه

البازنجان 17288_mb_file_5bd37.

ثانيا نضعه في زيت حار جدا طوه تيفال وزيت عادي ارجو عدم الغالي بزيت الزيتون لانه عندما يغلي في النار يتاكسد ويسبب الامراض اعوز بالله منها

[COLOR="Magenta"]ثالثا بعد ان نحمره من الجهتين نضعه في مصفه ونضغط عليه بقوه حتي يتصفي الزيت منه فالبازنجان يشرب الزيت[/

COLOR]


البازنجان 248.jpg

علبه زبادي كبيره +ملح+كمون +فلفل+ليمون+ثوم+زبده الفول السوداني ملعقه كبيره او ملعقه ونص +واحد قرن شطه خضرا

البازنجان peter-pan-peanut-but

نضع جميع المواد في وعاء غريق البازنجان والزبادي وزبده الفول والبهارات مع بعض ونخلطها بالهاند بالندر

البازنجان 8568b06856.jpg

لا تخلط ناعمه بل خشنه قليلا توضع في صحن التقديم وتزين بالزيتون وقليل من زيت الزيتون للراغبين فقط






البازنجان u_a120083251111.jpg

بالهناء والشفاء انشاء الله تنال رضاكم يارب