عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*</STRONG>



* سلطة الدجاج المشوي*

المقادير :

خس + علبةجبن كرافت مبشورة + دجاج صدور مشوي ومقطع طولياً .


الصلصة :


ملعقة مايونيز + عصير ليمون + زيت زيتون + قليل من الملح والخل حسب الرغبة .



الطريقة :


يقطع الخس طولياً ويصف في الطبق ثم يوضع عليه الصلصة ويخلط جيداً ، ثم يوضع الدجاج المشوي في الوسط وعلى الجوانب ثم توضع جبنة كرافت المبشور .














*الباذنجان مع الحلوم*

المقادير :

باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .


الصلصة :

عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .

ملحوظة :

يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .















* سلطة اللحوم الباردة *

المقادير :

مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .


الصلصة :


عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

الطريقة :

تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .

ملحوظة :

يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة .









* طبق الحلوم الساخن *

المقادير:

علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .


الطريقة :


توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .






منقول من عالم حواء