عرض مشاركة واحدة
كتبت : نجمه الخليج123
-
الفطور


.....( وافل )....



....بس بطريقه خفيفه

ولا تكثرين ...عشان ما تفتحين لنفسك المجال للاكل ههههههه


المقادير

نص كاس طحين

ملعقة سكر فواكه

براس الملعقه بكنج باودر

بيضه صغيييييره ...واذا كبيره اخفقيها وخوذي نصها ( لان مقدارنا قليل )

ملعقة زيت نور الخفيف




ونخلطهم بواسطة حليب منزوع الدسم لحد ما يصير قوامه زي قوام البانكيك



ونحضر الة الوافل ....صغيره ورخيصه ب60 ريال بس من السيف







نصب مقدار من العجين ونسكر الاله ...









امسحيهم بشوية عسل .......وبدون زبده ...مانبي تخبيص ...مفهوم




وبالعافيه على قلبكم ....مع كوب كابتشينو







صوره اقرب







.....( المصابيب ) .....


وبروايه ...بانكيك قديم


المقادير

نص كاس طحين بر

ونجيب الملعقه الصغيره اللي نحرك فيها الشاهي ناخذ فيها ملعقة زنجبيل ....وهيل ....وبكنج باودر

وملعقه كبيره زيت نور اللايت

ونخلطهم بالحليب منزوع الدسم





نخليها على جنب ربع ساعه


ونحظر صاج تيفال ....او الاله الخاصه بالبانكيك


ونستخدم هالعلبه اللي تستخدم للكاتشاب



ونعبيها من العجين





ولما تتحمر من تحت ....نقلبها






وبالعافيه على قلوبكم مع كوب شاي بحليب










وفي روايه ...اللي تحبها حاليه ....تنثر عليها شوية سكر فواكه ....او عسل







....( ساندوتش البيض الخفيف ).....



حبه وحده من الخبز الصحي

بيضه مسلوقه

خس وجرجير

نص شريحه جبن شرايح لايت <<<<< انتبهي قلنا نص النص الثاني خليه مع شي ثاني


والخلطه السريه اللي اعتمدتها بدال المايونيز

( فص صغير ثوم ....كزبره ....بقدونس ....زبادي منزوع الدسم .... ملعقه وحده زيت زيتون )

بالخلاط ....وبصيرون احلى صوص للساندوتشات





ادهني الخبز بالصوص ....واضيفي المكونات







واكبسيهم بالشوايه









مع كوب شاهي ....بسكر الفواكه ...انتبهو

\



وصحتين وهنا








....( دوائر المرتدلا )....



كتغيير ....او لو تاخرتي بالنوم ....ممكن تاخذين ساندوتش ....ويكون كفطور وغدا بنفس الوقت


وراح نحتاج لتوست النخاله ( افضل نوع هرفي )

ومارتدلا اي نوع تفضلين <<<< انا احب التركي

خلطة الاعشاب ....وجبن ابيض لايت


نفرد التوست شويه ونقصها دائره <<<< لا يفوتكم بايش اقصها هههههه




ندهنها بالخلطه ...او اذا تحبين باللبنه اللايت ....ونحط باقي الاشياء

خس ومارتدلا وشريحة جبن ابيض






نرصها بالشوايه






وبالعافيه على قلوبكم مع كولا لايت









اللي تحب الهوتدوق مثلي ممكن تاخذه مع بيض عيون وشوية خضار وشريحة جبن لايت


مع نصف رغيف صحي

لكن اللي تتبع رجيم ( اتكنز ) تشيل الخبز ....وممكن تضيف مايونيز



وهذي صوره مبسطه للفكره .....












خلصنا من الفطور ..الان بتكلم عن الشوربات

لكن للاسف مالقيت نوع شوربه ممكن يكون دايت

كل نوع فيه شي معين يزيد الوزن ...~

وماتقدرين تغيرين اي شي ....يصير الطعم ....الله يكرم النعمه


لكن قدرت احرف شوي باللي يسمونها الشوربه الحارقه .....

والحمد لله طلع الطعم خياااااااااااااااااالي

والاحسن انها بلا دسم ولا نشويات



....( الشوربه الحارقه )....



المقادير


خضار اللي متوفره عندك ...بس بدون بطاطس ...انا حطيت جزره وكوسه نوعين وقطعه صغيره قرع

العنصر المهم ...كرنب وكرفس وبصله وفص ثوم

واذا عندك مرقه دجاج مسويتها بالبيت ...كويس ...ماعندك اكتفي بالماء والملح







تحطينها على النار مع الماء والملح ...لين تنضج تماما


طبعا الفلفل الاسود والملح واي بهارات ...راجع لذوقك واختيارك


خليها تفتر شوي ....واطحنيها







اضيفي على الوجه كزبره ....وخلطة (ملعقة زبادي منزوع الدسم مع نص ملعقة طحينه)







نصيحه

لا تاخذينها مع وجبه ....وانما استبدليها باحد الوجبات ...ويفضل تكون وجبة العشاء














....( مكسيكان سالات ).....


تراها غنيه بالالياف وفيها دجاج ....يعني بدال وجبه كامله


نجهز الصوص ( نص علبة زبادي منزوع الدسم ......ملعقة طحينه ....نص ملعقة مايونيز لايت....شوية كزبره )

وطبعا ملح وليمون







....بالقاع نقطع خس وخيار ونرش شوي من الصوص






نضيق جزر مبشور ....ودجاج صدور مقطع ومشوح على النار مع ملعقه من الصوص






نضيف الذره







بعدين نضيف كزبره مع بقدونس مفرومين على الوجه

ونرش باقي الصوص

ومثلثات بطاطس دوريتوس <<<<<<< بس هااااه ماتاكلينها ...هذي بس زينه وزعيها على البزران