عرض مشاركة واحدة
كتبت : صفاء العمر
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ورد الشام:


المقادير :

كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .

الطريقة :
يغسل الدجاج وينظف
– يقلى بالسمن حتى يحمر
– يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة
– يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا
– يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا
–يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا
–يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن
–يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
–توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص
– يقدم قبل أن يطرى الخبز

– يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز
الذاكرات
ماما الله يرحمها كانت تعمل لينا هذي الفته وبطريقه صحيه اكثر من هذي
بتحمصي الخبز بالفرن بد ماتقليه
واسلقي الدجاج او اللحمه مثل مابتحبي
وحطي بالصحن الخبز واسقيه بمرقة اللحم او الدجاج ثم غطيه بالرز اللي عندك ثم غطي الرز بقطع الدجاج بعد ماتشيلي منه العظم او اللحمه فسخيهم
ثم اضيفي اللبن المضاف له ثوم وملح ماكانت تضيف طحينه وممكن تستعملي لبن قليل الدسم
وبالاخر تزين الوجه برشة قرفه واللوز المقلي والصنوبر
يممممي لذيذه