عرض مشاركة واحدة
كتبت : || (أفنان) l|
-
أختي الغالية تفضلي
الجريش


المقادير

3 كاسات جريش
1 كأس أرز مصري
كأسين ونصف لبن زبادي
بصلة مقطعة قطع صغيرة
4 مكعبات ماجي
نصف كأس زيت للبصل
13 كأس ماء
نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة


خلطة الوجه
كأس إلا ربع سمن(فارم) أو أي نوع سمن
4 بصلات مقطعة قطع صغيرة جدا
ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة طعام كزبرة ناشفة
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقتين ونصف ليمون ناشف مطحون
الطريقة
1 – يغسل الجريش جيدا ويغسل الأرز أيضا.
2 – يوضع الزيت قي قدر ويوضع عليه البصلة ويقلب إلى أن يذبل.
3 – يضاف الجريش والأرز إلى البصل ويضاف إليه 13 كأس ماء والماجي
ويترك على نار متوسطة إلى أن يتشرب ماءه..
*يوضع بين النار والقدر قطعة حديد عازلة*
4 – يضاف إليه كأسين ونصف لبن زبادي ويقلب الجميع..
5 – يوضع السمن في قدر صغير ثم يضاف إليه الأربع بصلات إلى أن يصبح البصل
ذهبي اللون..
6 – يضاف إلى البصل الكمون/الكزبرة الناشفة/الليمون /الملح ويقلب لمدة دقيقة..
7 – يوضع الجريش في الطبق المعد ويوضع على الوجه البصل والليمون والسمن..
ويقدم ساخنا..
·
*يمكن الإستغناء عن البصل لمن لايحب نكهة البصل في الطعام وبنفس الطريقة السابقة يمكن عمل الجريش بدون بصل
ويوضع على الوجه السمن مع الليمون الناشف و باقي البهارات المطحونة *
الهريس
طبقنا اليوم هو الهريس وهو يعتبر من اطباقنا الشعبيه ..
وبشهر رمضان اغلبيه الناس تعمله لانه الطبق المحبب للجميع ..
ان شاء الله تحوز على رضاكم
المقادير :

2 كيلو لحم بقر
3 جيلات حب هريس ( واحسن نوع هو القطري )
1 أصبع زبدة
6 حبات طماطم
2 مكعب ماجي

هذا هو الجيله ( علبة اناناس )
الطريقه :

يغسل اللحم ثم يوضع في الماء على النار حتي يغلي ولا تنسون اتشيلون الرغوه الي فوقها
بعد مايغلي الماء يوضع الحب الهريس ويترك لمدة ساعتان او ثلاثه ومن فتره الي فتره اغلبيه
فوق حدر ههههههههه

جذي شكله بيصير

وبعد ذالك نضع الطماطم والزيده

شفتوا كيف شكله حلو مع الطماطم والزبده
ثم يغطي الجدر باقصدير ولا ننسي التنكه على النار ويترك القدر 3 ساعات

ثم نضرب الهريس يابضرابة الخشب او الحديد

يم يم شو رايكم







وطبعا بعضهم يفضلون الدهن ومش اي دهن هههه



بالعافيه عليكم جميعا ..
منقول