عرض مشاركة واحدة
كتبت : SHAHOODY
-
المزج مع المصدر الخطأ هناك أنواع من الأطعمه يعتمد الناس على جمعها مع بعض مما يؤدي إلى إلغاء عنصر غذائي لفوائد العنصر الآخر مثال على ذلك
الشاي والقهوه مع وجبات الطعام فهم يحتويان على مركب فينولك الذي يمنع إمتصاص الحديد والكالسيوم لذا
الأفضل إستبدالهم بالعصير
سمك السالمون مع البطاطس المقليه لأن سمك السالمون غني بالأحماض الدهنيه الأساسيه مثل دهون أوميغا الضروريه للجسم والبطاطس المقليه تحتوي دهون مشبعه فهذه الدهون تتلف دهون أوميغا وتبطل مفعولها

نصائح للإستفادة من الغذاء
المواد الغذائيه التي تحتويها الأطعمه الطازجه تفسد بسرعه لذا يفضل إستعمال الفواكه والخضر بعد إستعمالها مباشره
إنتفعي قدر المستطاع من الفواكه والخضر المعلبه فمعجون الطماطم مثلا يحتوي على نسبه من اللايكوبين خمس أضعاف ما تحويه الطماطم الطازجه
إشربي العصائرالمعلبه بأسرع وقت بعد فتحها وذلك لأن فيتامين سي معروف عنه سرعة التطاير كما أن رج العصائر قبل فتحها يسرع من فقدانه
لا تحرقي اللحم أثناء الشواء لأن الخلايا المسرطنه تتركز أكثر في النهايات السوداء
لا تعيدي تسخين الزيت المستعمل سابقا لأن إعادة التسخين تزيد من إنتاج الجذور الحره المسببه للسرطان

تريدين تجنب الإصابه بالسرطان
السر عنصر السيلينيوم والفسفور
تناولي الدجاج البروكلي الملفوف الجرجير البيض والمحار

تريدين بشرة أفضل
السر البيكاروتين
تناولي الجزر الزبده زيت الزيتون الملفوف البطاطا الحلوه الطماطم البروكلي القرع

تريدين التقليل من تعكر المزاج
السر فيتامين بي والزنك
تناولي الأفوكادو السمسم الفاصوليا الحمص الخبز الأسمر الفستق البرازيل